СЛАВК
Местный
- Регистрация
- 21.08.20
- Сообщения
- 198
- Реакции
- 542
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Обещаный рецепт:
Баклажаны со вкусом солёных груздей.
Баклажаны 3 кг, очистить от кожуры и нарезать кружочками 0.8- 1.0 см.
Обжарить на растительном масле.
Разложить слоями в кастрюлю пересыпая каждый слой измельчёным чесноком, петрушкой и укропом. На любителя можно добавить малюсенький кусочек острого перца. Всё это залить тёплым маринадом и на сутки под гнёт и в холодильник.
Маринад:
1.5 литра воды, 2 ст.л. соли, 3 лавр. листа,
Перец горошек душистый и чёрный.
Гвоздика 10 штучек.
Когда маринад закипит добавить 2,5 чайные ложки 70% уксуса.
Через сутки:
Разложить по 0.5 л. банкам долив маринадом и стерилизовать по 15 минут.
Закрутить крышками и под шубу до остывания.
Баклажаны со вкусом солёных груздей.
Баклажаны 3 кг, очистить от кожуры и нарезать кружочками 0.8- 1.0 см.
Обжарить на растительном масле.
Разложить слоями в кастрюлю пересыпая каждый слой измельчёным чесноком, петрушкой и укропом. На любителя можно добавить малюсенький кусочек острого перца. Всё это залить тёплым маринадом и на сутки под гнёт и в холодильник.
Маринад:
1.5 литра воды, 2 ст.л. соли, 3 лавр. листа,
Перец горошек душистый и чёрный.
Гвоздика 10 штучек.
Когда маринад закипит добавить 2,5 чайные ложки 70% уксуса.
Через сутки:
Разложить по 0.5 л. банкам долив маринадом и стерилизовать по 15 минут.
Закрутить крышками и под шубу до остывания.