Дача, сад и огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.620
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот уж точно - или сюда, или в "Тупо поржать"... :E009:
Разбирал сегодня одну из построек, доставшихся еще от старого хозяина. Угол был закрыт пластиковым уголком на саморезах. Саморезы уже почти сгнили, как и древесина, в которую вкручены. Прошелся по одной стороне, половину выкрутил, остальные пришлось рвать грубой силой.
Перехожу ко второй стороне. Обнаруживаю, что на саморезах нет шлицов. Ага, закрашено,засохло, заржавело. Крест-отвертка не лезет. Как на грех рядом на стуле лежит болгарка, и диск подходящий - 1.25 мм. Меньше чем за минуту на всех 8 саморезах появились шлицы под плоскую отвертку:
Посмотреть вложение 446862
Но тут меня постигло разочарование - все 8 отверткой свободно крутятся, но не двигаются!
В конце-концов первый таки поддел топориком и вырвал пассатижами:
Посмотреть вложение 446863
o_O:D:E009:
Сосед попросит разжиться саморезами - отдай. Теперь пусть он думает как их вкручивать. Думаю, он резьбу на них нарежет. :E071:

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.393
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какие еще операторы? Их дустом опрыскали. Единый оператор "Экология-сервис", который сделали монополистом, с ртутными лампами, меня посылает далеко.
Я тебе ссылку скинул!
Лёш, ну ты ведь в СССР родился и вырос! А у того поколения для 82% слово "дача" ассоциируется с огородом (растениеводство), у 17% - с садоводством, и лишь 1% считают, что дача - это всего лишь место отдыха от городской суеты.
Ах да, ещё слово "фазенда" в обиход пытались ввести. Но это вообще рабский труд на плантациях тёщи...
Ну а паразиты... Они были всегда. В том числе и на дачах. Государственных.
Я в том годе боролся с паутинным клещём - нипаборол...
В этом годе другая напасть - белокрылка. Уже 8мь разных ядов использовал и 3и дымовых шашки.
Я упёртый - забодаю её однозначно, но нужно же потом поделится опытом больбы.
99% всех знакомых дачников говорят - непобедимая тварь!

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.147
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это из каких процентов процент? :E048:
82% "дача" ассоциируется с огородом (растениеводство), у 17% - с садоводством, и лишь 1% считают, что дача - это всего лишь место отдыха от городской суеты.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы в позпрошлом годе победили. Хотя, возможно, ей просто срок подошел и она безо всяких побед пропала бы. "Побеждали" рапсовым маслом. Опрыскивали в виде эмульсии с водой и мылом. В прошлом году не появилось ни одной штуки.
Рапсовое масло, как оказалось, в России найти очень трудно. Брали с Озона, Белорусское.
А "химические химикаты" перепробовали все возможные - не брало её ничего. Причем совершенно.
------------
Просто этих насекомовых х. поймешь. Они то вдруг откуда ни возьмись возникают и расплождаются до полного бедствия, а потом сами-по-себе куда-то исчезают, как будто их никогда и не было. В позапрошлом году были полчища медведки, в прошлом - пропали. Как-то был сезон (уже не помню когда точно) без 28-точечной коровки. Не пришлось травить ни разу. А на следующий год она снова опять как откуда ни возьмись - вот она.

Последнее редактирование:

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.393
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это из каких процентов процент? :E048:
А Вы знаете рецепт? В строй!
Мы в позапрошлом годе победили.
Я также побеждал клеща. Пока побеждал, оный просто съе..ся, так как ночные температуры стали не приемлемы для его проживания. С белокрылкой думаю будет также, хотя клещ появился в середине июля, а эта сцука уже с конца мая атакует. Mein Kampf уже 20ть дней идёт, пока проигрываю!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забей.
Налей.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх