Дача, сад и огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.615
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот уж точно - или сюда, или в "Тупо поржать"... :E009:
Разбирал сегодня одну из построек, доставшихся еще от старого хозяина. Угол был закрыт пластиковым уголком на саморезах. Саморезы уже почти сгнили, как и древесина, в которую вкручены. Прошелся по одной стороне, половину выкрутил, остальные пришлось рвать грубой силой.
Перехожу ко второй стороне. Обнаруживаю, что на саморезах нет шлицов. Ага, закрашено,засохло, заржавело. Крест-отвертка не лезет. Как на грех рядом на стуле лежит болгарка, и диск подходящий - 1.25 мм. Меньше чем за минуту на всех 8 саморезах появились шлицы под плоскую отвертку:
Посмотреть вложение 446862
Но тут меня постигло разочарование - все 8 отверткой свободно крутятся, но не двигаются!
В конце-концов первый таки поддел топориком и вырвал пассатижами:
Посмотреть вложение 446863
o_O:D:E009:
Сосед попросит разжиться саморезами - отдай. Теперь пусть он думает как их вкручивать. Думаю, он резьбу на них нарежет. :E071:

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.391
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какие еще операторы? Их дустом опрыскали. Единый оператор "Экология-сервис", который сделали монополистом, с ртутными лампами, меня посылает далеко.
Я тебе ссылку скинул!
Лёш, ну ты ведь в СССР родился и вырос! А у того поколения для 82% слово "дача" ассоциируется с огородом (растениеводство), у 17% - с садоводством, и лишь 1% считают, что дача - это всего лишь место отдыха от городской суеты.
Ах да, ещё слово "фазенда" в обиход пытались ввести. Но это вообще рабский труд на плантациях тёщи...
Ну а паразиты... Они были всегда. В том числе и на дачах. Государственных.
Я в том годе боролся с паутинным клещём - нипаборол...
В этом годе другая напасть - белокрылка. Уже 8мь разных ядов использовал и 3и дымовых шашки.
Я упёртый - забодаю её однозначно, но нужно же потом поделится опытом больбы.
99% всех знакомых дачников говорят - непобедимая тварь!

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.141
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это из каких процентов процент? :E048:
82% "дача" ассоциируется с огородом (растениеводство), у 17% - с садоводством, и лишь 1% считают, что дача - это всего лишь место отдыха от городской суеты.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.067
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы в позпрошлом годе победили. Хотя, возможно, ей просто срок подошел и она безо всяких побед пропала бы. "Побеждали" рапсовым маслом. Опрыскивали в виде эмульсии с водой и мылом. В прошлом году не появилось ни одной штуки.
Рапсовое масло, как оказалось, в России найти очень трудно. Брали с Озона, Белорусское.
А "химические химикаты" перепробовали все возможные - не брало её ничего. Причем совершенно.
------------
Просто этих насекомовых х. поймешь. Они то вдруг откуда ни возьмись возникают и расплождаются до полного бедствия, а потом сами-по-себе куда-то исчезают, как будто их никогда и не было. В позапрошлом году были полчища медведки, в прошлом - пропали. Как-то был сезон (уже не помню когда точно) без 28-точечной коровки. Не пришлось травить ни разу. А на следующий год она снова опять как откуда ни возьмись - вот она.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх