Человек, достойный уважения.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне не понятна цель этого мероприятия.
Это потому что тебе все равно.

Почему Федором восхищаются..
Потому что достоин

....но руферов, бейсджамперов и прочих подобных называют суицидниками и анафеме предают?
Потому как единственное что они могут доказать, это закон всемирного тяготения Ньютона.

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Федул, а ты уверен, что потерпевшие кораблекрушение прошли именно такой маршрут? И каким образом?- Они гребли полторы тысячи километров на развалившемся судне? Их несло по океану, как говно и могло лишь случайно в случае удачи вынести на какой нибудь остров.
Зачем ты то несешь эту пургу ?!
Потому, что я нигде не вижу информации о том, сколько по времени Федор гребет каждый день и какое расстояние на веслах проходит ежедневно. Везде только описание этой "капсулы смерти" с веслами и маршрута, но при этом все гордо называют это гребной лодкой и маршрутом пройденном на гребной лодке. Может плохо смотрю, ну так поправьте меня и сообщите информацию на этот счет.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потому, что я нигде не вижу информации о том, сколько по времени Федор гребет каждый день и какое расстояние на веслах проходит ежедневно.
Федул, по степени занудства ты очень похож на Бэтмана.
А зачем тебе знать, сколько он гребет в день? В этом есть какая то разница? В шторм ни сколько, в хорошую погоду больше. Посмотри схему его движения, там же флажки стоят. Это видимо и есть дневной переход. Раздели общий километраж на количество дней и получишь средний дневной переход. Федул, ну нахрена тебе знать ежедневное расстояние!!!

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Федул, по степени занудства ты очень похож на Бэтмана.
А зачем тебе знать, сколько он гребет в день? В этом есть какая то разница? В шторм ни сколько, в хорошую погоду больше. Посмотри схему его движения, там же флажки стоят. Это видимо и есть дневной переход. Раздели общий километраж на количество дней и получишь средний дневной переход. Федул, ну нахрена тебе знать ежедневное расстояние!!!
Игорь, спасибо за комментарий и разъяснение конкретно по теме. Чтобы понять, правильно ли называют - маршрут пройденный на гребной лодке. Я за правильные названия. В моем понимании это пока маршрут в спасательной капсуле с веслами.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чтобы понять, правильно ли называют - маршрут пройденный на гребной лодке. Я за правильные названия. В моем понимании это пока маршрут в спасательной капсуле с веслами.
А как ты сумел оценить усилия оставаться на маршруте, даже если течение совпадало?
У тебя автомашину ветром сносит сторону на трассе и ты ее постоянно ловишь и подруливаешь.
А на гребной лодке как-то по другому, да?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
А проверки радио и навигационного оборудования, это не цель

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
А как ты сумел оценить усилия оставаться на маршруте, даже если течение совпадало?
У тебя автомашину ветром сносит сторону на трассе и ты ее постоянно ловишь и подруливаешь.
А на гребной лодке как-то по другому, да?
ХЗ. Вот наверно на эту тему и стоит задуматься тем, кто описывает и восхваляет это путешествие, нужно побольше информации о том, сколько и как грести приходится, чтобы никто не сомневался, что маршрут на гребной лодке.

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
А проверки радио и навигационного оборудования, это не цель
Это оборудование уже сто раз проверено до него. И вот если бы он проверял наше Российское оборудование, то да, а так это не в зачет для меня.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
ХЗ. Вот наверно на эту тему и стоит задуматься тем, кто описывает и восхваляет это путешествие, нужно побольше информации о том, сколько и как грести приходится, чтобы никто не сомневался, что маршрут на гребной лодке.
А у них эта информация есть.
Тебя считают недостойным обладать ею.
Нахрен ты им нужен?
Посомневаться?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.869
Баллы
308
Город
Богородское
Не умаляя смелость Федора вопрос - А в противоположном направлении тем же маршрутом слабо проплыть? 😜
Почему то сразу вспомнился Булгаков..
6ikw2osyu1yosdghtf9wtu2lesaebf2xkyy.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.869
Баллы
308
Город
Богородское
Игорь, спасибо за комментарий и разъяснение конкретно по теме. Чтобы понять, правильно ли называют - маршрут пройденный на гребной лодке. Я за правильные названия. В моем понимании это пока маршрут в спасательной капсуле с веслами.
Федул, вот допустим решил я сплавится по Амуру с Хабаровска до Богородского на гребной лодке. Иногда я гребу, иногда кидаю спиннинг, иногда загораю на солнышке, а бывает и ссу заборт. Так что теперь моя гребная лодка перестала таковой быть и стала капсулой смерти?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.407
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
Федул, вот допустим решил я сплавится по Амуру с Хабаровска до Богородского на гребной лодке. Иногда я гребу, иногда кидаю спиннинг, иногда загораю на солнышке, а бывает и ссу заборт. Так что теперь моя гребная лодка стала капсулой смерти?
Пароход тоже не двигателями рулит, а рулем.
Поэтому когда рули неподвижны, он тоже капсула смерти.
Космонавты тоже притворщики.
Сели жопами на 20 тысяч тонн топлива и едут себе по течению реактивной тяги. Так себе героизм. Что уж говорить про сам космический корабль, ведь все давным давно проверено.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.586
Баллы
308
Город
Комсомольск
23 февраля 2025 г.
80 дней в океане Лодка «АКРОС» продолжает уверенным курсом двигаться на восток. Чем дальше от Африки, тем лучше погода, согласно прогнозу на 4-5 дней без штормов. Огибание Южной Африки тяжело далось Фёдору Конюхову. Южная оконечность африканского континента, как волнорез очень сильно влияет и формирует погодную кухню в этом регионе. Название – мыс Доброй Надежды не должно вводить в заблуждение, как мы могли с вами наблюдать – там очень сложная погода. Регион, где сталкиваются как минимум три погодных системы: Индийского океана, Южной Атлантики и Южного океана (ветра из Антарктиды). Не зря, португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш в 1488 году назвал его «мысом Бурь».
Пока не смогли пообщаться голосом с Фёдором Конюховым, только смс сообщения через спутниковый мессенджер By Sky. Скорее всего повреждены стационарные антенны спутниковых телефонов в результате многочисленных переворотов. Несмотря на то, что антенны морского типа, но они не предназначены для пребывания под водой. По ручному телефону из каюты невозможно позвонить, надо выйти на палубу, но там льет как из ведра.
Федор присылает короткие сообщения: «23 февраля. Координаты: 44’07 южной широты и 33’00 восточной долготы. Сегодня 80 дней в океане. А мне кажется, что я год в океане. Здесь день длится как три дня, особенно в штормах». «Ветер стихает. Небо затянуто плотными тучами, вчера целый день был дождь, сегодня утром холодный и плотный туман. Сыро в каюте и сыро на палубе. Плохая видимость». (туманы в таких широтах и так далеко от берега означают столкновение тёплого и холодного течений). «Плохо стал работать основой опреснитель, работает с перебоями. Есть ручной, резервный, но он не такой эффективный».
«21 февраля был день святого великомученика Феодора Стратилата - моего небесного покровителя». «Четыре градуса до островов Принса-Эдуарда. Я буду проходить их с севера, как и планировал». Лодка приближается к отметке – половина пути.
На 23 февраля 2025 пройдено по прямой 6 562 км. До Олбани (Albany) – 7 000 км.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
А Федул уверен, что никаких проблем он не видит.
Спокойненько подруливаешь лодочку по течению и всё.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
Федору осталось совсем немного. Пройти на веслах расстояние как от Хабаровска до Москвы.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, сейчас в том регионе сезон тайфунов?
Федор так спланировал или так получилось, что тайфуны непредвиденные?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, сейчас в том регионе сезон тайфунов?
Федор так спланировал или так получилось, что тайфуны непредвиденные?
Это у Оскара нужно спросить. Он все организационные вопросы решает.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, подождем тогда.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.586
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх