Чего там генераторить, если и так вкусно

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.323
Реакции
3.169
Баллы
308

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.09.11
Сообщения
330
Реакции
216
Баллы
308
Город
KHV

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
1.031
Реакции
1.150
Баллы
308
Город
Ягодный
Ещё вопрос , воду через какое время меняли ?
Два раза в сутки , я меняю. Желательно прям холодную. Я со скважины беру. А так да как выше писали вымачивание от трех до четырех суток. И желательно пробывать в процессе вымачивания на соль. Все зависит от того какой пласт рыбы. С хребтиноц по больше надо вымачивать. И желательно рыбу в воде подвешивать.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.249
Реакции
29.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Два раза в сутки , я меняю. Желательно прям холодную. Я со скважины беру. А так да как выше писали вымачивание от трех до четырех суток. И желательно пробывать в процессе вымачивания на соль. Все зависит от того какой пласт рыбы. С хребтиноц по больше надо вымачивать. И желательно рыбу в воде подвешивать.
Она в процессы вымачивания разваливается и приобретает не очень кондиционные вид.
Вы после вымачивания рыбу как-нибудь подсушиваете? Понятно, воде стечь дают.. и сразу на стол или ещё телодвижения какие нужно совершить?
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
1.031
Реакции
1.150
Баллы
308
Город
Ягодный
Она в процессы вымачивания разваливается и приобретает не очень кондиционные вид.
Вы после вымачивания рыбу как-нибудь подсушиваете? Понятно, воде стечь дают.. и сразу на стол или ещё телодвижения какие нужно совершить?
В холодной воде, когда руки ломит нормально все сохраняется. да воде стечь и подвешиваешь вялишь и потом коптить. Если на стол то я обычно это делаю из свежезамороженной малосол . соль и сахар 2—3 к одному. Потом заливаю растительным маслом и в холодильник.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.767
Реакции
18.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20251102_121600.jpg
Сваяли на пáру с дорогой))). Ухххх, давненько не делали))). Треть налепленного...
Говяжий, кинза, лук, перец, соль.
 

Мороз

Супер мега ДЕД!
Регистрация
02.01.11
Сообщения
6.630
Реакции
3.369
Баллы
308
Юра, покажи, а. Ну как-нить зарутубь его, штоле. Интересно.
Анонс)))) История эта была уже на фооуме, правда очень давно. Абориген перебрал с горячительным, по итогу навернулся в промоину, его вытащили из воды и привезли в избушку оттаивать. )))
В данном случае ему просто повезло, рядом были рыбаки.
Миша в корыте.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.767
Реакции
18.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ого.
Синька - чмо.
 
Последнее редактирование:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
1.029
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Богородское
Когда не было морозилки , и рыбу солили на зиму, отмачивал для копчения в 120 литровой деревянной бочке. Рыба висела на крючках за палочки, положенные на борта бочки. На этих же крючках вешалась в коптилку. Воду менял раз в день (20-е числа октября) Соль, вымытая из рыбы опускалась на дно. Естественно, не кристаллами, более соленая вода опускалась. С рыбой взаимодействовала несоленая. Надо, чтоб под рыбой сантиметров 30 до дна было.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.448
Реакции
1.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она в процессы вымачивания разваливается и приобретает не очень кондиционные вид.
Вы после вымачивания рыбу как-нибудь подсушиваете? Понятно, воде стечь дают.. и сразу на стол или ещё телодвижения какие нужно совершить?
три дня вымачиваю, три дня вялю, три дня копчу) Рыбу при вымачивании нужно подвешивать , воду менять три раза в сутки (я со шланга заливаю в бак пока пресная не станет и муть не выйдет. Подвешенная рыба не разваливается . Вялить покуда хребтовая часть легкой коркой не возьмется . Копчу в уличной коптильне , бак железный (снизу отверстия по диаметру и в крышке ) накидываю наполовину ольху сухую - разжигаю-закрываю крышкой. Огня нет, только дым. Рыбу на соль пробую с хребта , брюшко на второй день будет пресным )
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.474
Реакции
9.699
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.767
Реакции
18.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это ещë сырые :E092:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх