Iskander
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 26.11.10
- Сообщения
- 2.185
- Реакции
- 2.310
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Или как мне было нескучно накануне Дня взятия Бастилии (Ну за день до Дня рыбака по-нашему )
Перепал мне по случаю сазанчик.
Отлежался он месяцок в морозилке и сам напросился на стол.
А вместе с ним еще с десяток лещей.
Прочитал всю тему про холодное копчение.....почесал репу, засучил рукава и понеслась.
Развалил на куски без хребта. Вспомнил о том, что пузырь- деликатес. Прибрал в тазик.
Развалил голову, сложил в кастрюльку, посолил, поперчил.
Чего добру пропадать то. Вон она, глазами зыркает
Скоро очи у ней побелеют и начнется таинство с названием "Бульон"
Вернулся к лещам-сазанам.
Снова почитал форум. Нашел про 20 грамм соли на кило рыбы.
Почесал репу, повертел в руках столовую ложку.
И посолил всю рыбу крупной солью на глаз
Не себе на глаз, конечно
Сложил слоями в кастрюльку и прибрал в погреб до вечера.
Бульон тем временем забулькал. Бросил пучек укропа, выключил печь и на работу.
Отработал. Купил пива.
Вечерело. На остатках чешуи во дворе уже не видать назойливых мух.
Почитал форум. Там пишут, что по ночам надо рыбу вялить, чтоб мухи не лезли.
Почесал репу. Решил проверить.
Достал рыбу из погреба, сполоснул от соли, протер тряпкой.
На крючки и на воздух.
Посидел на крыльце в трусах, покараулил мух. Не врут нижнеамурцы. Спит ночью муха.
Ветерок болтает рыбу на веревке. Лепота. Даже гнуса нет.
Это хорошо.
Достал пиво из холодильника.
Поставил сковороду. Пожарил перья, хребет, хвосты и Пузырь!
Накатил. Лепота.
Пива было много. Перья кончились быстро.
Утро! Солнце. Ништяк. Голова гудит только.
Идем сметать пыль с дымогенератора и заряжать.
Рыбка подвялилась за ночь.
Почитал форум.
Пишут про то, что дым на подсохшую рыбу лучше садится.
Пишут про то, что надо сахар в какую то щепу насыпать для цвета.
Почесал репу. Поискал сначала сахар, потом щепу.
Увы и ах, ни того не другого не нашел.
Зато собрал веток вишни от обрезка, абрикоса, сливы, добавил свежеспиленой черемухи.
Набил, запалил и пошел лечить голову.
Что может быть прекрасней в летний жаркий день, чем холодный студень из сазанячей головы с хлебом и чайком!
Периодически проверяя состояние рыбы, я занимался помидорными грядками.
Естественно, что вы хотите от пацана с бодуна?
Конечно ветки пыхнули, конечно вспышку я про...любил
Пока тушил, пока вентилировал, рыбка стала промежуточного состояния.
Но не упала!
Хвала форумчанам-советчикам, что посоветовали рыбу подвялить посильней.
На той подсохшей коже она и удержалась.
Ну и вот с таким вот чудным загаром пошла на выход.
Снова почитал форум. Советуют дать рыбе отвисеться, чтоб угар вышел и голова от дыма не болела.
Почесал репу, решил поверить.
Вот, висит, проветривается.
Доел уху.
Пошел за пивом.
Ушел.....
Наступил День Рыбака.
Какая к чертям бастилия
Перепал мне по случаю сазанчик.
Отлежался он месяцок в морозилке и сам напросился на стол.
А вместе с ним еще с десяток лещей.
Прочитал всю тему про холодное копчение.....почесал репу, засучил рукава и понеслась.
Развалил на куски без хребта. Вспомнил о том, что пузырь- деликатес. Прибрал в тазик.
Развалил голову, сложил в кастрюльку, посолил, поперчил.
Чего добру пропадать то. Вон она, глазами зыркает
Скоро очи у ней побелеют и начнется таинство с названием "Бульон"
Вернулся к лещам-сазанам.
Снова почитал форум. Нашел про 20 грамм соли на кило рыбы.
Почесал репу, повертел в руках столовую ложку.
И посолил всю рыбу крупной солью на глаз
Не себе на глаз, конечно
Сложил слоями в кастрюльку и прибрал в погреб до вечера.
Бульон тем временем забулькал. Бросил пучек укропа, выключил печь и на работу.
Отработал. Купил пива.
Вечерело. На остатках чешуи во дворе уже не видать назойливых мух.
Почитал форум. Там пишут, что по ночам надо рыбу вялить, чтоб мухи не лезли.
Почесал репу. Решил проверить.
Достал рыбу из погреба, сполоснул от соли, протер тряпкой.
На крючки и на воздух.
Посидел на крыльце в трусах, покараулил мух. Не врут нижнеамурцы. Спит ночью муха.
Ветерок болтает рыбу на веревке. Лепота. Даже гнуса нет.
Это хорошо.
Достал пиво из холодильника.
Поставил сковороду. Пожарил перья, хребет, хвосты и Пузырь!
Накатил. Лепота.
Пива было много. Перья кончились быстро.
Утро! Солнце. Ништяк. Голова гудит только.
Идем сметать пыль с дымогенератора и заряжать.
Рыбка подвялилась за ночь.
Почитал форум.
Пишут про то, что дым на подсохшую рыбу лучше садится.
Пишут про то, что надо сахар в какую то щепу насыпать для цвета.
Почесал репу. Поискал сначала сахар, потом щепу.
Увы и ах, ни того не другого не нашел.
Зато собрал веток вишни от обрезка, абрикоса, сливы, добавил свежеспиленой черемухи.
Набил, запалил и пошел лечить голову.
Что может быть прекрасней в летний жаркий день, чем холодный студень из сазанячей головы с хлебом и чайком!
Периодически проверяя состояние рыбы, я занимался помидорными грядками.
Естественно, что вы хотите от пацана с бодуна?
Конечно ветки пыхнули, конечно вспышку я про...любил
Пока тушил, пока вентилировал, рыбка стала промежуточного состояния.
Но не упала!
Хвала форумчанам-советчикам, что посоветовали рыбу подвялить посильней.
На той подсохшей коже она и удержалась.
Ну и вот с таким вот чудным загаром пошла на выход.
Снова почитал форум. Советуют дать рыбе отвисеться, чтоб угар вышел и голова от дыма не болела.
Почесал репу, решил поверить.
Вот, висит, проветривается.
Доел уху.
Пошел за пивом.
Ушел.....
Наступил День Рыбака.
Какая к чертям бастилия