Amur4anin
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.252
- Баллы
- 308
- Город
- Белогорск
Два холодильника с объёмными камерами плюс две морозилки , а свободного места нет .Заморозить
Два холодильника с объёмными камерами плюс две морозилки , а свободного места нет .Заморозить
Отдать товарищам с форума на дегустацию))Заморозить и доставать по необходимости
В тузлуке не будет контакта с кислородом. В морозилкн хоть косынка, хоть пленка, хоть вакуум контакта не избежать. Варианты с морозилкой перечислены от худшего к лучшему.В сентябре засолил пару десятков кеты , предварительно распластав на двое . Через три недели прополоскал и залил тузлуком 5к1 с небольшим количеством специй . 40 дней прошло , сутки на вымачивание и в коптилку . Посмотреть вложение 428875
Дегустация прошла успешно .Посмотреть вложение 428877
Так солю первый раз , поэтому вопрос , как теперь хранить остальную - оставить в тузлуке или вытаскивать ?
Да это лучший вариант!Отдать товарищам с форума на дегустацию))
Отдать товарищам на дегустацию, вот подсказывают из зала!Два холодильника с объёмными камерами плюс две морозилки , а свободного места нет .Три десятка влезло , а эти нет . Потому и засолил .
Пасадили?В уединенном месте, у подножья горы, жил монах. Почти все время он проводил в молитве и за чтением книг. Дьявол не мог спокойно смотреть на его простую и смиренную жизнь. Он много раз пытался проникнуть в его дом, но ничего не получалось. Монах был чист душой и не впускал его. Тогда дьявол поспорил с ним, что все равно войдет в его жилище. «Нет, - сказал монах, - тебя в свой дом я никогда не пущу». «Если я все-таки войду к тебе, ты выполнишь одно из моих желаний?». Монах был настолько уверен в себе, что беспечно согласился. Однажды утром он вышел из дома и увидел ворона со сломанным крылом. Пожалев птицу, он занес ее внутрь. Ворон тут же обратился в дьявола: «Теперь ты должен выполнить одно из моих желаний. Выбирай. Первое: ты убьешь человека. Второе: ты будешь заниматься прелюбодеянием. И третье: ты напьешься».
Монах сильно опечалился и стал думать: «Если я с кем-то прелюбодействую, или тем более кого-то убью, то загублю две души – и свою, и другого человека. Если же напьюсь один раз, то это не такой страшный грех, ибо на утро все равно протрезвею.
Он пошел в трактир и напился. Тут к нему подсела легкомысленная женщина. Они отправились к ней домой и стали прелюбодействовать. Но вскоре вернулся её муж, завязалась драка, в которой монах его убил.
Думая об алкоголе как о малом грехе, монах попал в ловушку дьявола. Лишившись трезвости, он совершил и остальные два греха.
Посадил дед Репку, вышел Репка и посадил деда на перо.Пасадили?
Отдать и отправить товарищам на дегустацию ( поправил некоторых)Отдать товарищам на дегустацию, вот подсказывают из зала!
Не вопрос , подъезжайте , продегустируем . Усилитель не забудьте .Отдать товарищам на дегустацию, вот подсказывают из зала!
А вот это уже деловое предложение!Не вопрос , подъезжайте , продегустируем . Усилитель не забудьте .![]()
...потерпи, а.Отдать и отправить товарищам на дегустацию ( поправил некоторых)
Именно так я всегда и делаю после 14 суток первичного просола. Рыбу не скукоживает солью, тузлук чистый не ржавый. Храню в нем, пока не съедим.Через три недели прополоскал и залил тузлуком 5к1
А вот здесь сомнительно. Я от двух до трех суток вымачиваю, иначе соль-солонейшая.сутки на вымачивание и в коптилку
Не. Опять по кабакам пошел. Понравилось.)))Пасадили?
Что такое тузлук 5 к 1? Это соль и сахар?Именно так я всегда и делаю после 14 суток первичного просола. Рыбу не скукоживает солью, тузлук чистый не ржавый. Храню в нем, пока не съедим.
А вот здесь сомнительно. Я от двух до трех суток вымачиваю, иначе соль-солонейшая.
Так по Вашему рецепту и делал . Только через 14 дней не получилось , на Амур в это время уматали .Именно так я всегда и делаю после 14 суток первичного просола.
Да , соленовато получилось , но не критично , по неопытности думал суток хватит .А вот здесь сомнительно. Я от двух до трех суток вымачиваю,
Точнее будет 1 к 5. Одна часть соли на пять частей воды. Сахар в долгосрочный тузлук не кладу.Что такое тузлук 5 к 1? Это соль и сахар?
Именно так я всегда и делаю после 14 суток первичного просола. Рыбу не скукоживает солью, тузлук чистый не ржавый. Храню в нем, пока не съедим.
В сенях холодных держу. -15 так примерно и есть. Вроде не замерзает. Легкий ледок с шугой только.Если держать рыбу в таком тузлуке на улице, то при минус 15-20 замерзнет. Соленая сухим посолом замерзает около минус 40. Но в первом варианте намного вкуснее.
Раньше помню, когда все солили рыбу, в мороз, если нужно достать рыбу, на ночь подвешиваешь в бочке включенную лампочку 100 вт. Утром спокойно берешь отошедшую рыбуЕсли держать рыбу в таком тузлуке на улице, то при минус 15-20 замерзнет. Соленая сухим посолом замерзает около минус 40. Но в первом варианте намного вкуснее.