Чего там генераторить, если и так вкусно

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.252
Баллы
308
Город
Белогорск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.900
Баллы
308
Город
Богородское
В сентябре засолил пару десятков кеты , предварительно распластав на двое . Через три недели прополоскал и залил тузлуком 5к1 с небольшим количеством специй . 40 дней прошло , сутки на вымачивание и в коптилку . Посмотреть вложение 428875
Дегустация прошла успешно .:) Посмотреть вложение 428877
Так солю первый раз , поэтому вопрос , как теперь хранить остальную - оставить в тузлуке или вытаскивать ?
В тузлуке не будет контакта с кислородом. В морозилкн хоть косынка, хоть пленка, хоть вакуум контакта не избежать. Варианты с морозилкой перечислены от худшего к лучшему.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Два холодильника с объёмными камерами плюс две морозилки , а свободного места нет . :) Три десятка влезло , а эти нет . Потому и засолил .
Отдать товарищам на дегустацию, вот подсказывают из зала!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
В уединенном месте, у подножья горы, жил монах. Почти все время он проводил в молитве и за чтением книг. Дьявол не мог спокойно смотреть на его простую и смиренную жизнь. Он много раз пытался проникнуть в его дом, но ничего не получалось. Монах был чист душой и не впускал его. Тогда дьявол поспорил с ним, что все равно войдет в его жилище. «Нет, - сказал монах, - тебя в свой дом я никогда не пущу». «Если я все-таки войду к тебе, ты выполнишь одно из моих желаний?». Монах был настолько уверен в себе, что беспечно согласился. Однажды утром он вышел из дома и увидел ворона со сломанным крылом. Пожалев птицу, он занес ее внутрь. Ворон тут же обратился в дьявола: «Теперь ты должен выполнить одно из моих желаний. Выбирай. Первое: ты убьешь человека. Второе: ты будешь заниматься прелюбодеянием. И третье: ты напьешься».

Монах сильно опечалился и стал думать: «Если я с кем-то прелюбодействую, или тем более кого-то убью, то загублю две души – и свою, и другого человека. Если же напьюсь один раз, то это не такой страшный грех, ибо на утро все равно протрезвею.

Он пошел в трактир и напился. Тут к нему подсела легкомысленная женщина. Они отправились к ней домой и стали прелюбодействовать. Но вскоре вернулся её муж, завязалась драка, в которой монах его убил.

Думая об алкоголе как о малом грехе, монах попал в ловушку дьявола. Лишившись трезвости, он совершил и остальные два греха.
Пасадили?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
Монаха жалко :cry:

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.252
Баллы
308
Город
Белогорск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.336
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.575
Баллы
308
Город
Комсомольск
Через три недели прополоскал и залил тузлуком 5к1
Именно так я всегда и делаю после 14 суток первичного просола. Рыбу не скукоживает солью, тузлук чистый не ржавый. Храню в нем, пока не съедим.
сутки на вымачивание и в коптилку
А вот здесь сомнительно. Я от двух до трех суток вымачиваю, иначе соль-солонейшая.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.535
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Именно так я всегда и делаю после 14 суток первичного просола. Рыбу не скукоживает солью, тузлук чистый не ржавый. Храню в нем, пока не съедим.

А вот здесь сомнительно. Я от двух до трех суток вымачиваю, иначе соль-солонейшая.
Что такое тузлук 5 к 1? Это соль и сахар?

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.252
Баллы
308
Город
Белогорск
Именно так я всегда и делаю после 14 суток первичного просола.
Так по Вашему рецепту и делал . Только через 14 дней не получилось , на Амур в это время уматали . :)
А вот здесь сомнительно. Я от двух до трех суток вымачиваю,
Да , соленовато получилось , но не критично , по неопытности думал суток хватит .:) В следующий раз умнее буду .

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.575
Баллы
308
Город
Комсомольск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Богородское

Если держать рыбу в таком тузлуке на улице, то при минус 15-20 замерзнет. Соленая сухим посолом замерзает около минус 40. Но в первом варианте намного вкуснее.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.575
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если держать рыбу в таком тузлуке на улице, то при минус 15-20 замерзнет. Соленая сухим посолом замерзает около минус 40. Но в первом варианте намного вкуснее.
В сенях холодных держу. -15 так примерно и есть. Вроде не замерзает. Легкий ледок с шугой только.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.900
Баллы
308
Город
Богородское
Раньше помню, когда все солили рыбу, в мороз, если нужно достать рыбу, на ночь подвешиваешь в бочке включенную лампочку 100 вт. Утром спокойно берешь отошедшую рыбу

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх