Буксировка, прикуривание и др. автобеды

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.810
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.286
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Я прикуриваю от карку! А вы Владимир ерунду несете насчёт лебедок не разобравшись в вопросе
Наверное! Сравнивать 0,5 секунды работы стартера и 10-15 МИНУТ работы лебёдки не разобравшись не следует.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Наверное! Сравнивать 0,5 секунды работы стартера и 10-15 МИНУТ работы лебёдки не разобравшись не следует.
А магнитола вообще постоянно работает. Значит и ее нужно отсоединить, так выходит?

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.286
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
А магнитола вообще постоянно работает. Значит и ее нужно отсоединить, так выходит?
Нет. Имеется в виду ДОЗИРОВАННАЯ нагрузна на стартер(магнитолу) и нагрузка на лебедь которая может стремится к бесконечности при которой гена спокойно выживает.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.989
Баллы
308
Всю зиму прикуривал своего грузовика, от своего марка, да и не только эту зиму, ни че у меня не горит и не горело ни когда, во дворе ни когда ни кому не отказывал в этой услуге и тоже все норм)) и вообще об этой проблеме только слышал от кого то там у кого Ее не было но он тоже слышал))

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты сравнивал нагрузку от лебедки и стартера?
Сравнивать 0,5 секунды работы стартера и 10-15 МИНУТ работы лебёдки
Я сравнил.
24-х вольтовый стартер на 80-ке имеет мощность от 2,5 кВт до 4,5 кВт. На простой 12-ти вольтовой легковой зажигалке от 800 Вт до 1 кВт.
12-ти вольтовая лебедка с максимальным тяговым усилием 4310 кг (всего лишь навсего!) имеет мощность 4,1 кВт, 24-х вольтовая - 5,4 кВт.
Почему бы и не сравнить?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Считаю, что не выручить друга, товарища, даже не знакомого водителя- западло. Особенно если помощь нужна где то в тайге. Ведь ситуация может быть и противоположная.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Сейчас Crown, до этого тиана, марк, вольтц, примера, ланцер.
Ну тот же случай что и с марком, о котором выше писали. Я был лично свидетелем, когда на некоторых премиум-авто вышибало мозги после неправильного прикуривания. С разной степенью тяжести и последствиями для доноров.

Считаю, что не выручить друга, товарища, даже не знакомого водителя- западло
Правильно! Вдвоём то веселее будет сидеть!)))

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну тот же случай что и с марком, о котором выше писали. Я был лично свидетелем, когда на некоторых премиум-авто вышибало мозги после неправильного прикуривания. С разной степенью тяжести и последствиями для доноров.

Правильно! Вдвоём то веселее будет сидеть!)))
Ну, с перепугу можно и х... сломать. Ни у меня, ни у кого либо из моих знакомых проблем не было(тьфу тьфу тьфу. чтоб не сглазить). А вышибить мозги могло от короткого замыкания, случайно крокодилы соприкоснулись, или + с - перепутали, провод пробивает или на морозе оплетка растрескалась, да что угодно, случайность никто не отменял.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
У меня два автомобиля, на одном мне вообще пофигу, прикуриваю всех подряд, причём даже не глушу автомобиль. А вторым буду прикуривать только в крайнем случае, если уже совсем нет никаких вариантов. И дело тут не в дури, а в технике. Есть электроника чувствительная к напряжению. А вам повезло, что марки и кроуны сделаны по старому надежно... кстати марком я так же прикуривал без опаски

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Считаю, что не выручить друга, товарища, даже не знакомого водителя- западло. Особенно если помощь нужна где то в тайге. Ведь ситуация может быть и противоположная.
Как то , несколько лет назад, на сиговой, я загнал свой автобус в ил. В р-не выхода ручейка чуть ниже «Золотой косы», что на Пемзе. Где сотни любителей рыбалки тягают обычно сижка, поблизости от города. Дело было в субботу, народу было тьма. Я домкратом поставил авто на доски, осталось только немного дернуть , метра полтора. Сам выехать не мог, ибо колеса были в иле и скользили по доскам.
Полный берег «товарищей» и не один не помог. Наверное им было западло. Пришлось вызвать чувака, который по-жизни товарищ, он даже не дергал, толкнул, я и выкатился. Больше не прикуриваю и не выручаю. Западло наверное.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если ты теперь всю жизнь мстишь тем, кто тебе "тогда" не помог, то тебе и в другой раз хрен от советской власти нарисуют.
все такие правильные, куда бы деться.
То-же ни когда в помощи не отказываю, но как-то зарюхался на Тельмана, ни одна сволочь не помогла, хотя народу было, как на площади Ленина. Часа четыре выбирался, но я не в обиде был. только жена беременная ворчала.

Еще случай вспомнил: в городе машина колом встала, не заводилась. Попросил помощи хорошего безотказного человека, он меня на буксире с центра до южного протащил - сжег свой автомат на хайсе.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Еще случай вспомнил: в городе машина колом встала, не заводилась. Попросил помощи хорошего безотказного человека, он меня на буксире с центра до южного протащил - сжег свой автомат на хайсе.
Вова ну мнение контингента известно :
1) у чувака был подпаленый автомат, который вот вот должен был сам поломаться, поэтому так и должно было произойти
2) пофигу на то что чел за машиной следил и вообще пофигу на чела ибо см п.1

Никто не отказывает в помощи, не западло посадить чела в авто и подкинуть до ближайшего нас пункта за помощью. Не западло вытянуть улетевшего в кювет (сто питцод раз на трассе ДК это делал, лебедкой, персонажей у кого даже троса с собой нет). А вот гробить свою технику мне лично западло. Я больше никого таскать сафарем не стану. Вообще решил его продать и взять Урал 4320, под кемпера. Да и за корюханом решил в след сезон ездить в другие места

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Прикуривание и работа лебедки это абсолютно разные моменты. Когда работает лебедка, то гена подпитывает акуму, ток максимальный, поэтому и горят диоды. При прикуривании иная картина, там есть вторая гена, которая при запуске мотора выкидывает импульсом высокое напряжение, что приводит к пробою одного диода. Так то ничего страшного, подумаешь, на акуму будет прилетать импульс обратной полярности. Только акумы живут при таком издевательстве мало и владелец порой не знает, что его гена немного барахлит. Этот импульс можно увидеть только осциллографом.
Продолжу мысль. Мне за зиму попались несколько рефок. У всех был пробой диода на дополнительном блоке управления Вебасты, как итог прикуривания. Ну и очень неприятная сумма ремонта.
Так что давать прикуривать надо с умом.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лично знаю чела который спалил все колеса на своем авто, пока его люди подобрали. Трасса помоему на Терней. Зима.
Спалил да бы обогреться? или что то иное?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх