...сижу сегодня в автосервисе - жду когда машине развал/схождение рулëвки сделают, кот пришëл. И сел напротив меня. Небольшой такой, обычный, полосатый (люблю таких). Кот посидел, пожмурился на меня, и чуть погодя - потребовал ласки и внимания. Стëр меня до дыр - практически - так ластился. И рядом, и под, и справа и слева
. Потом - стук лапкой по колену - типа - можно? Можно конечно! Прыг на колени
... Потом по плечу - стук! Давай валяй! Тëрся - как родной. Как будто соскучился/не виделись давно. Я встану пройтись - бежит следом, как собака. Я туда - он туда, я сюда - он сюда. Не, еды не просил. Общения требовал. Сам молодой, а лапа - кисть сама - прям как гребок у весла - крупная, когтищи. Тигр - да и только. Отвлечешься на телефон или сигарету - начинает покусывать - вот он я - гладь. Жмурится, мурлыкает, мяучит тихо тихо, еле слышно - как лесной/камышовый. Да и мастью похож. Но - автосервисный))). Машину сделали, я - садиться за руль/дверь закрывать, он - на дверь лапами становится... Была мысль забрать, но - остановился я с ней - с мыслью этой. Хотя, чувствую - "мой" кот. Но ведь - и чей то
.
...он был не против, даже - больше...
И таких вот историй было у меня в жизни - и с кошками, и с собаками - счëт потерял. Как то легко я с ними со всеми язык нахожу... с детства. "Люди" - они, молчат только. И хорошо это, иначе сколько бы мы от них о себе услышали
.
И: они не оценивают. Они просто - любят нас такими, какие мы есть.