Те кто рыбачили в Сикачах может тоже встречались с героями о которых пойдёт речь.
В этой деревне видимо собаки человеческой заботой не избалованны и выживают кто как может.
Пёс номер 1
Похож на крупную балонку, обсолютно чёрный и лохматый. Примерно такой.
Его территория остров на противоположном берегу, который слева.
Картина такова. Сидят рыбаки соответственно в одну линию вдоль косы. Я почти последний, вижу бежит эта собачонка и к каждому рыбаку заворачивает на некоторое время. Добегает до меня, с ходу встаёт на задние лапки
и долго стоит покачивая головой то в одну то в другую сторону. Не дать кусочек еды этому псу было грех.
Пёс номер 2 и таких наверное там много.
Приехали. Выгружаемся из машины. Вдалеке сидят несколько собак. Одна из них отделяется и бежит к нам (видимо её очередь была). Потусовалась около нас не получив пендаля решила что мы добрые и пошла с нами. Думал отстанет. Фиг там. Час ходу она с нами. Продолбились, сидим машем. Она к самому доброму (не к ко мне соответственно) под рюкзачок улеглась и ждёт своего часа. Час настал в обед конечно! Сами понимаете много еды не возьмёш с собой. Бутерброт да чай вот и всё что необходимо. Эта зараза очень мило улыбаясь наблюдала ка мы выкладываем съестные запасы. И только последний кусок был извлечён из рюкзака и положен на импровизированный стол, зараза молнией метнулась и напала на всё сразу!
Она успела сожрать за пол секунды самый большой бутерброд а ТРИ
унести с собой
Всё произошло так быстро и неожиданно что никто из троих рыбаков не успел помешать псу. Лишь я вдогонку хотел хлопнуть вора по спине, но не удержал равновесие и ногой в валенке большого размера уничтожил запасы алкоголя на столе
Попили чайку, поржали да пошли рыбалить дальше.