Блюда из сига

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Два блюда из одного сига.

Нам понадобится
1) Капитанский ром.

WP_20151031_008.jpg



2) Сиг как все видят добытый не фидером но тем не менее вполне законно.
WP_20151031_009.jpg
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Для того что бы вкусовые рецепторы заработали в полную силу, смачиваем язык и горло ромом.
WP_20151031_011.jpg


Затем снимаем шкуру и удаляем голову у сига (каждый по своему это делает поэтому без фот).
Отрезаем рёберную часть (тёшу), присаливаем и убираем в сторонку.
А с балыком поступаем так:

WP_20151031_010.jpg
WP_20151031_012.jpg
WP_20151031_013.jpg


Всё это дело в тарелку.
Поливаем соевым соусом и убираем в холодильник.

WP_20151031_015.jpg
WP_20151031_016.jpg
WP_20151031_017.jpg
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Снова смачиваем язык и горло ромом.

WP_20151031_014.jpg


и только после этого берём тёшу. Обваливаем её в муке и банально жарим на сковороде.

WP_20151031_020.jpg
WP_20151031_021.jpg
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему бы сига под маринадом не приготовить ? Думаю не хуже будет, чем из горбуши или кеты. Только косточки хорошо выбрать...

DSC_0898.JPG
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Два блюда из одного сига.

Нам понадобится
1) Капитанский ром.

Посмотреть вложение 186410


2) Сиг как все видят добытый не фидером но тем не менее вполне законно.
Посмотреть вложение 186411
Снова смачиваем язык и горло ромом.

Посмотреть вложение 186419

и только после этого берём тёшу. Обваливаем её в муке и банально жарим на сковороде.

Посмотреть вложение 186420 Посмотреть вложение 186421
Если в первом акте на сцене висит ружьё, то в последнем оно должно выстрелить.

Отсюда вопрос: - А абрикосы когда?
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Почему бы сига под маринадом не приготовить ? Думаю не хуже будет, чем из горбуши или кеты. Только косточки хорошо выбрать...

Посмотреть вложение 186574

Про маринад и про косточки.
Вернее про то, что их не надо выбирать. По крайней мере в кете и горбуше.
Берем соленную осеннюю кету (из соленной вкусней, чем из свежей).
Вымачиваем.
Кто не знает как, объясняю, укладываем рыбу в тару и заливаем водой. Воду меняем пару раз в сутки.
Если очень тепло, то меняем воду чаще, что б не затухла.
Правило такое, чем чаще меняешь воду, чем теплее и чем меньшие куски тем вымачивается быстрее. Самое быстрое - небольшими кусками под проточной водой.
Если целой рыбой, при плюс 20 и сменой воды два раза в сутки, то понадобиться трое-четверо суток.
После того как рыбу отмочили, режим на порционные куски и укладываем в большую кастрюлю, можно в маленький бак :)
Затем слой лука (сантиметра 2-3) резанного кольцами, затем слой моркови резанной (слой то же пару см).
И так три раза :)
Затем выливаем в бак стакан воды с двумя ложками уксуса и стакан растительного масла. На верхний слой морквы высыпаем полстакана сахара и вываливаем баночку томат пасты.
Затем бак ставим на медленный (ооооочень медленный огонь) часика на 4-5.
Так вот, там не только косточек нет, но даже хребты мягенькие становятся, беззубый съест :).
Блюдо подают холодным. Наложил тарелочку, а бак вынес на холод в сенцы :).
Или наложил в контейнер, сидишь на лунках машешь сига, товарищ достаёт фляжку и плескает в стаканчики для сугреву, а ты раз, как чёрт из табакерки, достаёшь из рюкзака контейнерок с "мировым закусем" :)

P.S. Если кету поменять на ту рыбу про которую говорить нельзя :E108:, то будет вкуснее. И её можно делать в белом соусе, заменив томатпасту на майонез.

А переводить сига на маринад, лично я б не стал, слишком нежная рыба.
У меня дома сиг идёт в малосольном виде, в строганине (не путать с талой), малосольный сиг запеченный в духовке и фаршированный обжаренным луком, ну и конечно вершина всего сиг копчённый.
 

Ramuil

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.04.12
Сообщения
379
Реакции
154
Баллы
308
Извиняюс а ДЖИН что за напиток? тоже настойка?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про маринад и про косточки.
Вернее про то, что их не надо выбирать. По крайней мере в кете и горбуше.
Берем соленную осеннюю кету (из соленной вкусней, чем из свежей).
Вымачиваем.
Кто не знает как, объясняю, укладываем рыбу в тару и заливаем водой. Воду меняем пару раз в сутки.
Если очень тепло, то меняем воду чаще, что б не затухла.
Правило такое, чем чаще меняешь воду, чем теплее и чем меньшие куски тем вымачивается быстрее. Самое быстрое - небольшими кусками под проточной водой.
Если целой рыбой, при плюс 20 и сменой воды два раза в сутки, то понадобиться трое-четверо суток.
После того как рыбу отмочили, режим на порционные куски и укладываем в большую кастрюлю, можно в маленький бак :)
Затем слой лука (сантиметра 2-3) резанного кольцами, затем слой моркови резанной (слой то же пару см).
И так три раза :)
Затем выливаем в бак стакан воды с двумя ложками уксуса и стакан растительного масла. На верхний слой морквы высыпаем полстакана сахара и вываливаем баночку томат пасты.
Затем бак ставим на медленный (ооооочень медленный огонь) часика на 4-5.
Так вот, там не только косточек нет, но даже хребты мягенькие становятся, беззубый съест :).
Блюдо подают холодным. Наложил тарелочку, а бак вынес на холод в сенцы :).
Или наложил в контейнер, сидишь на лунках машешь сига, товарищ достаёт фляжку и плескает в стаканчики для сугреву, а ты раз, как чёрт из табакерки, достаёшь из рюкзака контейнерок с "мировым закусем" :)

P.S. Если кету поменять на ту рыбу про которую говорить нельзя :E108:, то будет вкуснее. И её можно делать в белом соусе, заменив томатпасту на майонез.

А переводить сига на маринад, лично я б не стал, слишком нежная рыба.
У меня дома сиг идёт в малосольном виде, в строганине (не путать с талой), малосольный сиг запеченный в духовке и фаршированный обжаренным луком, ну и конечно вершина всего сиг копчённый.
Так при таком способе приготовления рыба в паштет превратится. Будет конечно вкусно, но не эстетично. Предпочитаю делать по классическому рецепту, когда рыба обжаривается, маринад делается отдельно, а затем горячая рыба заливается горячим маринадом и настаивается чем дольше, тем вкуснее. Маринад-лук, морковь, томаты в собственном соку кусочками или на крайняк томатная паста, соль, сахар, уксус. По желанию ещё сладкий перец и сельдерей . Не забываю про специи-лавровый лист, чёрный и душистый перец, гвоздика. А рыбу я всегда солю перед приготовлением в этом рецепте. Филерую, посыпаю смесью соль-сахар 2/1 и оставляю минут на 40-час. Потом промываю, обсушиваю и жарю запанировав в муке. Укладываю слоями в контейнер ( маринад-рыба-маринад и т д). Пожирать конечно надо холодным эту закуску.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Так при таком способе приготовления рыба в паштет превратится.
Михаил, не превратиться! Хотя сиг возможно.
Почему берется соленая рыба? Потому что она тверже. После пяти часов на медленном огне она очень хорошо держит форму. И кусочки разламываются ножом, либо вилкой. Под своим весом не ломаются.
Осетра можно и свежего, он легко переносит термическую обработку и не разваривается. Его даже в уху закидываешь до картошки.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх