hooligan23
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 04.03.11
- Сообщения
- 1.677
- Реакции
- 2.764
- Баллы
- 308
- Город
- Туташний
Александр, будет и на вашей улице праздникОчень вкусный у тебя сиг получился!!!!! ОООООчень!!!
Александр, будет и на вашей улице праздникОчень вкусный у тебя сиг получился!!!!! ОООООчень!!!
Я могу передатьАлександр, будет и на вашей улице праздник
Ок.Я могу передать
Александр, будет и на вашей улице праздник
Как вы его пьете. Бормотуха сладкая.Снова смачиваем язык и горло ромом.
Владимир, у каждого есть свои слабости. Я ,простите, люблю хороший виски с маслинами.Как вы его пьете. Бормотуха сладкая.
К теме конечно не относится, но всегда удивляло, почему эту настойку назвали ромом.Владимир, у каждого есть свои слабости. Я ,простите, люблю хороший виски с маслинами.
Ром -это звучит благородно. Настойка - микстура, звучит не очень.К теме конечно не относится, но всегда удивляло, почему эту настойку назвали ромом.
Два блюда из одного сига.
Нам понадобится
1) Капитанский ром.
Посмотреть вложение 186410
2) Сиг как все видят добытый не фидером но тем не менее вполне законно.
Посмотреть вложение 186411
Если в первом акте на сцене висит ружьё, то в последнем оно должно выстрелить.Снова смачиваем язык и горло ромом.
Посмотреть вложение 186419
и только после этого берём тёшу. Обваливаем её в муке и банально жарим на сковороде.
Посмотреть вложение 186420 Посмотреть вложение 186421
Почему бы сига под маринадом не приготовить ? Думаю не хуже будет, чем из горбуши или кеты. Только косточки хорошо выбрать...
Посмотреть вложение 186574
Канечна, егож на еловых иголках настаиваютИзвиняюс а ДЖИН что за напиток? тоже настойка?
Так при таком способе приготовления рыба в паштет превратится. Будет конечно вкусно, но не эстетично. Предпочитаю делать по классическому рецепту, когда рыба обжаривается, маринад делается отдельно, а затем горячая рыба заливается горячим маринадом и настаивается чем дольше, тем вкуснее. Маринад-лук, морковь, томаты в собственном соку кусочками или на крайняк томатная паста, соль, сахар, уксус. По желанию ещё сладкий перец и сельдерей . Не забываю про специи-лавровый лист, чёрный и душистый перец, гвоздика. А рыбу я всегда солю перед приготовлением в этом рецепте. Филерую, посыпаю смесью соль-сахар 2/1 и оставляю минут на 40-час. Потом промываю, обсушиваю и жарю запанировав в муке. Укладываю слоями в контейнер ( маринад-рыба-маринад и т д). Пожирать конечно надо холодным эту закуску.Про маринад и про косточки.
Вернее про то, что их не надо выбирать. По крайней мере в кете и горбуше.
Берем соленную осеннюю кету (из соленной вкусней, чем из свежей).
Вымачиваем.
Кто не знает как, объясняю, укладываем рыбу в тару и заливаем водой. Воду меняем пару раз в сутки.
Если очень тепло, то меняем воду чаще, что б не затухла.
Правило такое, чем чаще меняешь воду, чем теплее и чем меньшие куски тем вымачивается быстрее. Самое быстрое - небольшими кусками под проточной водой.
Если целой рыбой, при плюс 20 и сменой воды два раза в сутки, то понадобиться трое-четверо суток.
После того как рыбу отмочили, режим на порционные куски и укладываем в большую кастрюлю, можно в маленький бак
Затем слой лука (сантиметра 2-3) резанного кольцами, затем слой моркови резанной (слой то же пару см).
И так три раза
Затем выливаем в бак стакан воды с двумя ложками уксуса и стакан растительного масла. На верхний слой морквы высыпаем полстакана сахара и вываливаем баночку томат пасты.
Затем бак ставим на медленный (ооооочень медленный огонь) часика на 4-5.
Так вот, там не только косточек нет, но даже хребты мягенькие становятся, беззубый съест .
Блюдо подают холодным. Наложил тарелочку, а бак вынес на холод в сенцы .
Или наложил в контейнер, сидишь на лунках машешь сига, товарищ достаёт фляжку и плескает в стаканчики для сугреву, а ты раз, как чёрт из табакерки, достаёшь из рюкзака контейнерок с "мировым закусем"
P.S. Если кету поменять на ту рыбу про которую говорить нельзя , то будет вкуснее. И её можно делать в белом соусе, заменив томатпасту на майонез.
А переводить сига на маринад, лично я б не стал, слишком нежная рыба.
У меня дома сиг идёт в малосольном виде, в строганине (не путать с талой), малосольный сиг запеченный в духовке и фаршированный обжаренным луком, ну и конечно вершина всего сиг копчённый.
Михаил, не превратиться! Хотя сиг возможно.Так при таком способе приготовления рыба в паштет превратится.