Блюда из сига

Серега

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
1.923
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
мой хороший товарищ, ничего, кроме талы из хариуса не ел.
после обследования выводил паразитов из печени 9 месяцев. Мне повезло, хотя все эти рыбалки были вместе и ели одно и тоже.
А уха из сига шикарнейшая. Наверное, это одна из самых вкусных.
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.827
Баллы
308
Берешь сижка, чистишь, вскрываешь по спине,соль черный перец, лавруха,зелень
Всем этим делом сдабриваешь сижка,берешь фольгу смазываешь ее сливочным маслом ,туда заворачиваешь сижка и в духовку минут на сорок ну время зависит от размера сижка.
Вкусней сига не ел рыбы в таком исполнинии.
 

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.10.13
Сообщения
1.031
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые форумчани подскажите,что делать с икрой сига???
 

Серега

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
1.923
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
солить и есть )
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
А потом намазать на хлебушек чёрный и,блин.чуть на слюну не изошёл.В этом году сига ловил,мягко говоря крайне мало,а прошлые икорочку сиговую регулярно солил и употреблял.Причём солить её можно сухим посолом,просто в отбитую икру добавь соли,перемешай и попробуй на вкус,ежели мало,добавь ещё.Всё просто,а уж как икорочки захотелось :(
 

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.10.13
Сообщения
1.031
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
вот вот про сухой посол,сёдня солил по мокрому,наверно передержал:( а вот сухим не пробовал,спасибо за совет:) ,а там больше особенностей нет кроме как попробовать на соль?
 

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.10.13
Сообщения
1.031
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
передержал,но вкус все равно отменный,хоть и соленючий:confused:
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
вот вот про сухой посол,сёдня солил по мокрому,наверно передержал:( а вот сухим не пробовал,спасибо за совет:) ,а там больше особенностей нет кроме как попробовать на соль?
Таким же сухим посолом готовят и щучью икру,а за совет не стоит благодарности,всегда рад помочь :)
 

Серега

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
1.923
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
во-во ) я сразу про щучью подумал )
Просто посолите, и подождите 5 мин... Я еще люблю туда лучка мелко покромсать...
И, как выше описали, да на черный хлебушек...м-м-м... =)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я еще люблю туда лучка мелко покромсать

И можно еще немного маслица растительного, лучшая закуска :E058: (правда проверял на хариусах :E012: сигов то еще не наловил), к стати и от лишней соли поможет!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берешь сижка, чистишь, вскрываешь по спине,соль черный перец, лавруха,зелень
Всем этим делом сдабриваешь сижка,берешь фольгу смазываешь ее сливочным маслом ,туда заворачиваешь сижка и в духовку

А если в шарабан? Кто пробывал?
 

gs52

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.06.11
Сообщения
2.020
Реакции
1.765
Баллы
308
В шарабане очень даже гуд!!!
 

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.10.13
Сообщения
1.031
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите эксклюзивный маринад для шарабана,буду пробовать!
 

gs52

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.06.11
Сообщения
2.020
Реакции
1.765
Баллы
308
Соль, перец по вкусу, лимончик дольками, в брюхо, немного кинзы и петрушки веточками, туда же
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
эксклюзивный маринад

Я делал с виноградными листьями, ну т.е. заклыдываешь в брюхо чего хочешь, а сверху два три листика виноградных, тока где их взять сейчас :)


в брюхо, немного кинзы и петрушки

А если много кинзы, то это уже будет с грузинским акцентом :O006:
 

gs52

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.06.11
Сообщения
2.020
Реакции
1.765
Баллы
308
Ну на вкус и цвет ...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.10.13
Сообщения
1.031
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
да виноград хорош в таком деле!!!раньше селедкой баловался в нем,а вот кинзу попробую,но чуток,так как мне кажется она больше к мясу подходит!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх