Блюда из сига

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Солю почти так же,как вы перед копчением.Только смесь делаю 2/1 соль-сахар.Разделываю сига на филе с кожей без костей.Подвяливаю часа 3 на сквозняке.Нарезаю ломтиками,складываю в банку и заливаю растительным маслом под крышку и чтоб без пузырей воздуха внутри.Коптилки для хк своей нет,поэтому иногда обманываю себя,в масло перед заливкой рыбы добавляю немного (столовую ложку на литр) жидкого дыма и очень хорошо взбиваю миксером.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот таким же способом форель покупная засолена.


DSC_0563.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разделка и засолка сига для вяления.


DSC_0255.JPG




DSC_0258.JPG
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
Для более качественной посолки используйте 5%соли 3% сахара от веса рыбы,это оптимальное количество.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
В % не розумию))) Смешиваю сразу,храню в банке,солю на "глаз"
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати про икру сиговую,солю в обычном тузлуке с картофелиной,тепленьком.Путем многочисленных проб и ошибок для себя установил время посола 30 секунд,постоянно помешивая.



DSC_0266.JPG



DSC_0267.JPG


DSC_0269.JPG


DSC_0270.JPG


DSC_0271.JPG


DSC_0273.JPG

Получается малосол,и люблю посуше(что бы подольше стекала).
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Именно секунд.Температура тузлука градусов 50.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Михаил, можно подробнее описать как готовить сига что б завялить, после того как его засолили сколько нужно его держать...
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
В холодильнике держу ночь.Затем раскладываю на досках,на сквозняке,что бы чуть заветрился и вешаю на балконе.Сига ловлю и готовлю только в сиговую рыбалку осенью,на мой неискушенный взгляд в это время он самый вкусный и чистый.Но как же жаба давит,когда жир капать начинает....))

DSC_0316.JPG
 

Вложения

  • DSC_0316.JPG
    DSC_0316.JPG
    270 КБ · Просмотры: 737

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня первый раз делал талу из сига - Вкууусноо.....!
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
А я вчера вечером делал, что хочу сказать - та часть что дожила до утра, мне понравилась больше :)
 

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.232
Реакции
2.356
Баллы
308
А я вчера вечером делал, что хочу сказать - та часть что дожила до утра, мне понравилась больше :)
А некоторые уважаемые форумчане (поуважаемей меня даже :)) до сих пор ждут тобою обещанного сига, я бы вообще давно бан тебе влипил за такое ;)
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
А некоторые уважаемые форумчане (поуважаемей меня даже :)) до сих пор ждут тобою обещанного сига, я бы вообще давно бан тебе влипил за такое ;)
В договоренное время в условном месте сиги были...не было почетного форумчанина...
 

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Предлагаю Вам сделать расколотку... Берёте мороженого сига, заворочиваете его в полотенце и хорошенько дубасьте молотком или киянкой. Мясо отходит от шкуры и костей, разбираете всё это, и приятного аппетита. Сиг не должен быть сильно мороженным, иначе разлетится в пыль. И ещё удивитесь выходу готового продукта-отходов очень мало и сохранены все самые вкусные части...
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Чистим, делаем разрез вдоль всего тела (изнутри рыбы) от головы до кончика хвоста.
Посолить, поперчить, положить веточку размоина снаружи и внутри рыбы.
Запекать в духовке 40-50 мин в зависимости от размера, при температуре 180 С.
Т.к. рыба жирная, на гарнир отлично подойдет постный гарнир рис, макароны и прочее.
Приятного аппетита.

DSC_0274.JPG
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.357
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень вкусный у тебя сиг получился!!!!! ОООООчень!!!:E002:
 

SERG

Местный
Регистрация
19.12.10
Сообщения
262
Реакции
70
Баллы
208
40 - 50 мин не много? Не опечатка? Уменя за сорок минут сухарь получился из карася, а тут сиг нежный.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
В духовке готовлю сига от кило до двух.
Укладываем его в холодную духовку, пока разогреется самое то.
Это блюдо испортить довольно трудно т.к жирный он зараза, не сохнет, я бы даже сказал тает во рту ;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх