Блюда из сига

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.10.13
Сообщения
1.031
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бытует мнение что рып обязательно мариновать надо беред копчением,я тоже склоняюсь к этому,а вот мой сосед по даче говорит что это лишнее и портит первоночальный вкус!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что мясо, что рыбу лучше не мариновать.
Чтобы мясо/рыба получились сочными нужно специи которые вы предпочитаете, перемешать с растительным маслом, смазать получившейся смесью мясо/рыбу и дать постоять пару часов.
Ну а если уж совсем хочется прибавить кислинки (лимон, томатный сок и т.д.), то минут за двадцать - тридцать до приготовления добавить. Тогда мясо/рыба более сочными получаются, а маринад вытягивает белок.
Как то в молодости у нас дома был один узбек, который готовил шашлыки, так он в мясо кроме черного перца и соли ничего не добавлял, объясняя это тем что хорошее мясо не стоит портить маринадами.
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то в молодости у нас дома был один узбек, который готовил шашлыки, так он в мясо кроме черного перца и соли ничего не добавлял, объясняя это тем что хорошее мясо не стоит портить маринадами
Совершенно согласен с узбеком и сам так же поступаю. Но это касается только совершенно свежего, "парного" мяса или рыбы. С побывшем сутки или более в состоянии "охлаждённое", или (не дай бог) "замороженное" - такой фокус не проходит. Надо мариновать.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я никогда не мариную. Давайте вспомним готовое маринованное мясо из магазина, какой бы маринад не был, его ведь есть не возможно, сухое до безобразия.
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это смотря чем мариновать. Если в маринаде будет кислота, тогда жо..
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
DSC_0317.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Икра сиговая.


DSC_0287.JPG
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Миха 67, решил поиздеваться:)
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.852
Реакции
16.965
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, начинаю в тайне Вас ненавидеть...
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да за что же?!;) Все уже давно съедено...на НГ последняя карликовая баночка икорки сижковой...
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.852
Реакции
16.965
Баллы
308
Город
Хабаровск
За хорошие фото спасибо. И...готовьте свою команду (или просто себя) на 4-й Фестиваль рыболовной кулинарии
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
А когда и где будет проводиться фестиваль?Какие условия?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо,понял.Конкретно приготовляемое блюдо будет еще обсуждаться?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.111
Реакции
13.829
Баллы
308
Город
Богородское
Берешь мороженных сигов (это что б паразиты жизнь не омрачали), оттаиваешь, желательно медленно в холодильнике или просто в холодном месте. На один кг соли стакан сахара, рукой втираешь в сига снаружи и внутри, укладываешь в тару. Каждый слой сигов ещё пересыпаешь солью. Солишь 8-10 часов. Смываешь водой соль. Вешаешь подвялится на денек. Потом в коптилку. Коптишь сутки (холодное копчение). Чем лучше подвялишь, тем меньше коптишь.
Вкуснее копченной рыбы не ел.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх