Блюда из щуки

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чтобы научиться готовить гефилте - нужно вырасти с еврейской бабушкой )))) Иначе только в поварских книгах (старых) искать и готовить методом проб и ошибок. Фраш как на котлеты , только с морковью. А вот маринад (или бульон) тут кто как.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жена на новый год хочет зафаршировать щуку. Может кто поделится рецептом начинки. Жене конечно доверяю, но может кто то оригинальный рецепт предложит. А меня больше интересует как с минимумом повреждений снять чулком шкуру с зубастой
Чулком только с полуразмороженной рыбы . маленький ножик и вперед.

Mamba

Почетный Форумчанин
Реакции
1.118
Баллы
308
Город
Волгоград
Сбылась мечта идиота :^) Поймал парочку щук. Накрутил фарш с рикоттой и припущенным лучком. Чуть чесночку, приправки... Пожарил.
Ну что сказать... классно конечно! Но не сказать, что именно сочетание вкуса щуки и рикотты прям с ног шибало. Приятные котлеты.
Те, что были из язей и творожного сыра - ничуть не хуже.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.396
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

MDmitry

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Хабаровск
Подскажите как сделать щучьи котлеты "резиновыми". В детстве постоянно были в рационе щучьи котлеты и они всегда были упругие, как бы "резиновые", сочные и я не помню что-бы что-то особое в них добавляли, рыба, немного сала. А сейчас сколько не пробую делать, они получаются рыхлые, рассыпчатые, сухие. В общем мне такие котлетосы в горло не лезут, только фарш переводить.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.130
Баллы
308
Город
Комсомольск
Подскажите как сделать щучьи котлеты "резиновыми". В детстве постоянно были в рационе щучьи котлеты и они всегда были упругие, как бы "резиновые", сочные и я не помню что-бы что-то особое в них добавляли, рыба, немного сала. А сейчас сколько не пробую делать, они получаются рыхлые, рассыпчатые, сухие. В общем мне такие котлетосы в горло не лезут, только фарш переводить.
Отдать их делать моей супруге. Вон полхолодильника валяется, я не ем - жвачка жвачкой. :E071:
А я ей говорил, во время приготовления! :E006:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробуйте яйца в фарш добавить.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
И вместо всяких сал/батонов/молока - оооочень мелко порезанную капусту, 1:5 к фаршу. Она даст сочность.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.064
Баллы
308
Город
Богородское
Как уже написали яйцо в фарш. Приготовить фарш и заморозить на недельку.
Жарить котлеты на сильном огне.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Филе на крупной рубке, лук мелко (без фанатизма) нашинковать (на кг фарша одна луковица грамм 100 ), взбить два белка (чтоб не падали), белки аккуратно вмесить в фарш вместе с луком .Дать настояться минут пятнадцать и начинать жарить на семерочке (газ - чуть меньше максимума) до золотистой корочки (с двух сторон). Парить не нужно ни в коем случае. Фсё ))) Самые хорошие котлеты получаются с верхогляда ...потом сазан и амур. С горной рыбы ленок .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отдать их делать моей супруге. Вон полхолодильника валяется, я не ем - жвачка жвачкой. :E071:
А я ей говорил, во время приготовления! :E006:
Может вам женами махнуться?
Ну, в смысле на время. Доучились бы...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.130
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Некрупная зимняя щука, отфилëванная и пожареная - мммммм!

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Именно щука. Больше ничего не подходит )))) Пробовал разную рыбу так делать .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я считаю щучий фарш - вне конкуренции.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не. Щука. Те специфические. Щука - идеальна.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разумеется - имхо.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх