Блюда из щуки

Регистрация
28.11.24
Сообщения
139
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Кефир створаживать пойдет?
Кислый будет )))) Обычное молоко жирное , створожить пять сек. Например лимонным соком. Промыть после и отжать. Это как домашний майонез..... в сети есть куча рецептов творожного сыра. Найдите самый простой и замените им рикотту. А лучше на килограмм фарша два взбитых белка . Не настаиваю, просто попробуйте ))))
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.102
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кислый будет )))) Обычное молоко жирное , створожить пять сек. Например лимонным соком. Промыть после и отжать. Это как домашний майонез..... в сети есть куча рецептов творожного сыра. Найдите самый простой и замените им рикотту. А лучше на килограмм фарша два взбитых белка . Не настаиваю, просто попробуйте ))))
Самое странное, что не кислит
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.186
Реакции
7.446
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не знаю в тему получится или нет, но вопрос гастрономического направления к Ольховскому Игорю Борисовичу.
Многие дальневосточники жалуются на не очень хороший вкус у щук европейской части страны, противопоставляя им амурскую щуку.
Как я понимаю, вот эти экземпляры, что на фотографии, были выловлены на якутской стороне, за, грубо говоря, Становым водоразделом. И у них уже "европейский" наряд и строение тела. Так вот в чем вопрос: Игорь Борисович, а эти щуки как на вкус оказались? Хуже амурских или нет?

Ольховский щуки.jpg
 
Регистрация
28.11.24
Сообщения
139
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Обычный твердый, белорусский.
Приготовьте свой . Из жирного молока и лимонного сока. Литр молока доведите до кипения (но не кипятите), добавьте периодически (через минуту две) по чайной ложке лимонного сока (помешивайте). Как снежок появится - откидывайте на марлю (в дуршлаге) . Стечет - отожмите (без фанатизма). Можно промыть и снова отжать. Обычно прям в марле и прессуем. На литр молока 4 чайных ложки лимонного сока. Выхлоп , конечно, не большой . Но вкус прикольный и консистенция норм.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.186
Реакции
7.446
Баллы
308
Город
Комсомольск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.838
Реакции
26.421
Баллы
308
Город
Хабаровск
были выловлены на якутской стороне, за, грубо говоря, Становым водоразделом. И у них уже "европейский" наряд и строение тела. Так вот в чем вопрос: Игорь Борисович, а эти щуки как на вкус оказались? Хуже амурских или нет?
На мой взгляд якутские щуки по вкусу ничем не отличаются от наших, а вот цвет мяса в отличие от наших желтый. Я поначалу думал, что больные что-ли ? )))
Такие же вкусные. Но вот наши щуки разнятся с теми же талаканскими. Те вкуснее , ИМХО. Видимо это зависит от кормовой базы.
IMG_20200705_101925.jpg

Это якутские.
IMG_20200702_211707.jpg

Котлетосы из них обалденные. Ввиду отсутствия мясорубки фарш рубленный ножами.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.186
Реакции
7.446
Баллы
308
Город
Комсомольск
Видимо это зависит от кормовой базы.
Сереж, думаю, что где-нибудь на Дону кормовая база неплохая для хищника, но она тоже невкусная из-за температуры воды. Ну, скажем среднегодовой температуры воды в которой обитает вся эта биомасса. ИМХО.
 
Регистрация
28.11.24
Сообщения
139
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
А где же взять именно "жирное молоко"? Проще какой-нибудь творожный готовый найти. Только нужно мотаться и искать. А я - ленивый.
Подойдет 3,8 - 4 %. Нужно пробовать. Уверен, Вам понравится .
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.838
Реакции
26.421
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как ножи помогают с косточками? я делал с кеты , но в щуке костей побольше.
Как ножи помогают с косточками? я делал с кеты , но в щуке костей побольше.
Большие кости срезали, которые идут от позвоночника к брюху, а остальные даже не чувствовали, которые мелкие. Если еще учесть , что у нас в экспедиции не было нормального лука, только только сушеный. И сала не было. Нафигачил этого лука, туда же сушеного укропа, как получилось, так получилось. А получилось очень вкусно, индигирская щука жирная такая. Нажарил целый таз на 4 человек. Пацаны сказали, что на два- три дня хватит. Я усмехнулся. Вечером осталось 2 недоеденных котлеты. )))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх