Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.901
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Моя жена, после того, как мы только поженились, спросила уНу так это подразумевалось

Моя жена, после того, как мы только поженились, спросила уНу так это подразумевалось
Олег, нашёл в Интернете вот такую мулькуесть такой спецьяльный силикон - ювелирный, термостойкий.
Так что имей в виду!Для очень качественных и детализированных отливок стоит изготовить силиконовую форму. Сразу оговорюсь, что подойдет она только для работы с оловом и оловянными сплавами, у которых ниже температура расплава. Жидкий свинец такие формы не выдерживают, даже если использовать специальный силикон для литейных форм.
Ага. Иначе хрупкие. До малой побежалости отпустил, и то не особо "пошли" гнуться. Это им только живучести добавило. Острие точу на 4 грани (очень пологая пирамида) алмазным надфилем - цеплючие хуки получаются шокапец...Крючки под нагревом подразгибал?
Была мысль "оглазить", но вовремя остановился: не то это направление, не тот "дизигн". По сути я восстановил утерянную батину блесну, которая была абсолютным фаворитом среди щучьих приманок. Сколько было выслушано в своё время за посеребренные и мельхиоровые ложки от женскаго полу...Без глаз.
Недавно смотрел видосы где в Якутии на Лене зимой ловят на обыкновенную белую колебалку и довольно результативно.
Вот и подумал а может и у нас попробовать.![]()
Только фото ни нада пожалуста выкладывать а?Замечательное исполнение. Сам тоже в последних изысканиях стремлюсь к форме рыбки. Подумывал, как бы сделать форму для отливки из алюминиевой пластины, но что бы и чешуя была и глазки. А тут форма сама напросилась.
На сколько такой тюнинг повышает кпд краба?осталось примотать и закрепить клеем на кормовой хук пучок кабаньей или козьей ости
Вот!))) Этот обрезок от ложки выручает, когда другие блесна не работают!;-)Только фото ни нада пожалуста выкладывать а?![]()
Существенно. Весьма существенно. Раньше приматывал длинную ость и было так: щука (когда не особо активна) щиплет за выступающую за хук шерсть. Подрезал покороче - поклёвки стали реализовываться. В общем то - ость (за счёт жёсткости и небольшого наличия подшёрстка) выполняет те же функции как подсаженный на блесну плавник. В его эффективности лично я - не сомневаюсь нисколько.На сколько такой тюнинг повышает кпд краба?
Спасибо за оценку.молодца, Олег ! Прекрасное исполнение ! Блин, ну что, опять из семейного сервиза придется ложку тырить мельхиоровую ! )))
Только я бы сделал 4-х крючковую, и бахрому на передний крючек тоже повешал. У меня много поклевок было на передний крючек.
Часто вижу , что вешают силикон на все крючки, и ловится у них неплохо. Но смотришь на блесну - какая-то елка новогодняя получается. )))
Как у блесны с развесовкой ?
Странно, у меня кумховские и без нагрева в нужное положение туго, но подразгибались. Правда я двойники использовал, одинарных нужного размера тогда не нашёл.Иначе хрупкие.