Блесна для щуки

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.901
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так это подразумевалось
Моя жена, после того, как мы только поженились, спросила у :E105:(в общем - у моей сестры), как мариновать помидоры, после чего вроде бы всё сделала по её рецепту, но банки забомбажили. На мой вопрос: "А сколько ты уксуса добавляла?", последовал ответ: "А что туда ещё и уксус надо?". Я с предъявами к сестре: "Ты что про уксус то не сказала?". Ответ был такой: "Так это же маринованные, уксус само собой подразумевается!". :E048:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.901
Баллы
308
Город
Хабаровск
есть такой спецьяльный силикон - ювелирный, термостойкий.
Олег, нашёл в Интернете вот такую мульку
Для очень качественных и детализированных отливок стоит изготовить силиконовую форму. Сразу оговорюсь, что подойдет она только для работы с оловом и оловянными сплавами, у которых ниже температура расплава. Жидкий свинец такие формы не выдерживают, даже если использовать специальный силикон для литейных форм.
Так что имей в виду!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.197
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя спасибо! Я знаю об этом. Мне тут ещё подарили контактные графитовые пластины от электровоза в количестве штук 4-х (може вру, всётки наверное 6) - попробую к следующему сезону разъёмную жёсткую форму сделать.
Насчёт силикона: существует "в природе" силикон для отливки ювелирки из серебра и золота, их сплавов. а они вроде - высокотемпературными значатся.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.197
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20171126_184034.jpg

...сегодня с великим удовольствием (надеюсь - и с пользой) провёл вечер: дал вторую жизнь мельхиоровой ложке. Форма блесны родилась примерно в обед и была реализована обыкновенными советскими слесарными тисами. Следующую блесну буду делать с полным сведением кромок "брюшка" ;). Инструменты: газовая горелка, паяльник, пассатижи, надфили и шкурка разной гритности, цыганская игла. Перед шлифовкой полудил, при шлифовке снял пятнами часть полуды - чтобы была пятнистой в полтона: желтоватая с серебром. Полировать намеренно не стал, просто обкатал иглой. Окислится - будет самоеоно. Крючки -Кумхо, осталось примотать и закрепить клеем на кормовой хук пучок кабаньей или козьей ости, и - держись, зубастая!!!

IMG_20171125_202616.jpg

IMG_20171125_202702.jpg

IMG_20171125_202737.jpg

IMG_20171125_202835.jpg

...ну вот, так сказать: готово.

Последнее редактирование модератором:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.901
Баллы
308
Город
Хабаровск
Крючки под нагревом подразгибал?

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
хабаровск
Без глаз:E036:.
Недавно смотрел видосы где в Якутии на Лене зимой ловят на обыкновенную белую колебалку и довольно результативно.
Вот и подумал а может и у нас попробовать.:F006:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
Замечательное исполнение. Сам тоже в последних изысканиях стремлюсь к форме рыбки. Подумывал, как бы сделать форму для отливки из алюминиевой пластины, но что бы и чешуя была и глазки. А тут форма сама напросилась.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.197
Баллы
308
Город
Хабаровск
Крючки под нагревом подразгибал?
Ага. Иначе хрупкие. До малой побежалости отпустил, и то не особо "пошли" гнуться. Это им только живучести добавило. Острие точу на 4 грани (очень пологая пирамида) алмазным надфилем - цеплючие хуки получаются шокапец...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.197
Баллы
308
Город
Хабаровск
Без глаз:E036:.
Недавно смотрел видосы где в Якутии на Лене зимой ловят на обыкновенную белую колебалку и довольно результативно.
Вот и подумал а может и у нас попробовать.:F006:
Была мысль "оглазить", но вовремя остановился: не то это направление, не тот "дизигн". По сути я восстановил утерянную батину блесну, которая была абсолютным фаворитом среди щучьих приманок. Сколько было выслушано в своё время за посеребренные и мельхиоровые ложки от женскаго полу...:eek:o_O:D:confused:... Отличие в следующем: хуки были на батиной самодельные из сталистой проволоки, безбородочные (горьковские - в курсе:)) и их было - 6. Хвостик уже примотал, закрепил клеем и красным лаком, но чота телефон у меня бастует снять и показать...
Батя раньше и ручки от ложек использовал. Но не так, как это здесь иногда показывают :). Он в кузнечном цеху грел/расковывал отрезанную ручку в пластину, давил её специально сделанной выколоткой (утеряна, надо восстанавливать) - в овал типа той же ложки и далее - по схеме. По итогу с одной ложки выходило 3 крабика, один - "тяжеловес" - с собственно ложки и два поменее - с ручки.
Таки дела.

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Замечательное исполнение. Сам тоже в последних изысканиях стремлюсь к форме рыбки. Подумывал, как бы сделать форму для отливки из алюминиевой пластины, но что бы и чешуя была и глазки. А тут форма сама напросилась.
Только фото ни нада пожалуста выкладывать а?:E026:

MPP

Почетный Форумчанин
Реакции
312
Баллы
308
Город
Новопокровка

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
640
Баллы
308

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.197
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сколько такой тюнинг повышает кпд краба?
Существенно. Весьма существенно. Раньше приматывал длинную ость и было так: щука (когда не особо активна) щиплет за выступающую за хук шерсть. Подрезал покороче - поклёвки стали реализовываться. В общем то - ость (за счёт жёсткости и небольшого наличия подшёрстка) выполняет те же функции как подсаженный на блесну плавник. В его эффективности лично я - не сомневаюсь нисколько.
Из двух блёсен щука всегда выбирает прежде всего блесну с остью - даже при смене лунок и блёсен "право/лево", предпочитая её "голой" блесне.
...сорри за оффтоп: полётные качества краба лично для меня - миф. Три аспекта, влияющие на уловистость блесны:
- форма, максимально соответствующая "оригиналу" (без деталировки).
- цвет - с теми же "параметрами".
- анимация. Последнее - очень важно, потому как проводка как таковая отсутствует. Лично я - "еле шевелю" блесной у дна. Максимум апмлитуды - 5см, а лучше - 2-3. Делаю периодически пролов горизонтов: с постепенным подъёмом точки анимации. Иной раз амплитуда пролова составляет 0.5 и более метра, делаю это ступенчато и вверх и вниз - до исходного положения. Да это и интересно лично мне: не сидеть и тупо махать в одном ритме... Но для этого нужна ой какая выдержка, что в последнее время воспитано тяжёлыми и изнуряющими тренировками...:D

Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.946
Баллы
308
Город
Хабаровск
молодца, Олег ! Прекрасное исполнение ! Блин, ну что, опять из семейного сервиза придется ложку тырить мельхиоровую ! )))
Только я бы сделал 4-х крючковую, и бахрому на передний крючек тоже повешал. У меня много поклевок было на передний крючек.
Часто вижу , что вешают силикон на все крючки, и ловится у них неплохо. Но смотришь на блесну - какая-то елка новогодняя получается. )))
Как у блесны с развесовкой ?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.197
Баллы
308
Город
Хабаровск
молодца, Олег ! Прекрасное исполнение ! Блин, ну что, опять из семейного сервиза придется ложку тырить мельхиоровую ! )))
Только я бы сделал 4-х крючковую, и бахрому на передний крючек тоже повешал. У меня много поклевок было на передний крючек.
Часто вижу , что вешают силикон на все крючки, и ловится у них неплохо. Но смотришь на блесну - какая-то елка новогодняя получается. )))
Как у блесны с развесовкой ?
Спасибо за оценку.
А и правильно: херли ложкам пылиться? Пусть работают. Семейные ценности - они... в другом. Верно? ;)
...4-х крючковую... :E063:... а зачем? мне кажется - избыточно 4 хука. Вот 6 - это правильно :E048:. Я вообще считаю что запрет 6 крючков - бредятина. Полнейшая... :E002:
Развесовка - идеальная: полный "горизонт". Но падает - клюя носом (он тяжелее). При резком подъёме вверх - тоже "правильно" себя ведёт: за счёт ости корма притапливается.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.901
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странно, у меня кумховские и без нагрева в нужное положение туго, но подразгибались. Правда я двойники использовал, одинарных нужного размера тогда не нашёл.
Хотя даже одинаковые крючки, но из разных партий, могут по характеристикам отличаться. Видать мне повезло.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.197
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя двойников у Кумхо нет нужного мне размера, какие то они все мелковатые. Нет, не в смысле мелковатые, но они - для маленьких блёсен. И когда их начинаешь подразгибать, становится меньше (короче) сам поддёв крючка - а я считаю что это важно. Именно поэтому я крючки сильно не разгибаю, а впаиваю их сразу под углом.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Олег. Прокатал у ювелира мельхиор до 0,25 мм. Получилось много,и очень удобный в обработке. А вот,что касается отжига мельхиора-не получится. Просто серый. Скорее всего отец плющил его молотом без нагрева. Мельхиор-очень пластичный металл,и проковать ,прокатать не проблема.
SAM_5896.JPG
его-

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.197
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей Николаевич, а где мельхиор брали?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх