Автотрындеж

Olegih27

Почетный Форумчанин
Реакции
433
Баллы
308

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
644
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет ну срок службы пружин и резинок всяких в годах то можно считать
А двигатель ? А КПП ? А навесное на двигло ? А редукторы-раздатка-рейки и еже с ними ? Тоже в километрах ? Да уж...... Есть два маркера на ТО ,ТР,КР . КВР. Первый (главный ) - машино (мото)-час, второй - пробег. Причем первый - главный ))))

Последнее редактирование:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
А двигатель ? А КПП ? А навесное на двигло ? А редукторы-раздатка-рейки и еже с ними ? Тоже в километрах ? Да уж...... Есть два маркера на ТО ,ТР,КР . КВР. Первый (главный ) - машино (мото)-час, второй - пробег. Причем первый - главный ))))
Замена масла моточасы, двигатель тоже, а редуктор/раздатка почему моточасы?
Чё если машина всю зиму на прогревах работала раздатка, мост и передние ступичные подшипники должны отвалиться?!
У тя в соответствии было написано "через три мотогода"?

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.579
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юра, первое что скажу - у меня 35" резина. Все три комплекта. Вес одного колеса с диском - порядка 45кг.
Второе: суммарный вынос дисков у меня (в зависимости от комплекта, стоящего на машине) составляет до -78мм.
Третье: так же как и ты - даю периодически своей машине хорошенько "просраться". Шкворневые (да и ступичные) я меняю не по регламенту, а по состоянию. Делаю всë сам, внося соответствующие поправки в моменты затяжки (инструментально обеспечиваю момент затяжки/страгивания мест вращения)... ну ты понимаешь. Итого: ни разу всего этого добра не разваливал в тло, приезжал "на своих", и - в среднем комплекты передних ступичных подшипников ходят у меня не менее 3х лет. Иногда - больше. Но - ненамного. Максимум - 4 года. но бывают исключения такого плана: и аммо и ступичные и даже - шкворневые - живут ОДНУ (сцуко) поездку. Но такая поездка (я её называю "рейд" - это "чиста затея сломать машину"))). Но на это смотрю спокойно: надо тебе это было - получи с.ка (в такие поездки с собой и ступичные, и шкворня в запасе...). Хавна не ставлю. Примерно так же у меня ходят и шкворневые подшипники - 4 года. Разумеется, параллельно с ними меняю вкруг всë, что открывается в ступице и более: все сальники вкруг (обычно). Фетры меняю или по состоянию, или когда уже "раздел догола" кулак поворотный. Всё всегда лежит у меня в двукратном или более - запасе - купленное загодя, "с жиру" или по случаю. Вот ещё что: исходя из веса колëс я немного "перетягиваю" все регламенты затяжек. Думаю я ответил на твой вопрос возможно полно, и мой ответ содержит "подответы" на "подвопросы".
Если бы я ездил в стоке, то озвученный мной регламент и принцип ТО бы реже раза в два, а то и - в три - минимум. Но я не жужжу, меня всë устраивает: я получаю от машины всë, что мне нужно. Вернусь к шкворневым: постепенно пришёл к выводу, что при таких неподрессоренных массах (колесо) шкворневые нужно больше чем остальное "перетягивать" (зажимать). Пусть лучше от роликов набьются в обоймах лунки, чем по недожатости быстро набьётся люфт в шкворнях и весь узел повиснет в стремительно увеличивающихся люфтах - потянув за собой в ад цапфу, ступичные, а те - саму ступицу, латунные втулки, все сальники вкруг, а то и - полуось с гранатой. Нуегонахир...
А, да - вот: в этом годе поменял шрусы. Стояли родные, с конвейера. Не, не порвал. Захрустели, но - ехали. Машине 32 года. У меня машина уже 23-й год... в сентябре будет. Подшипники задних полуосей (они роликовые, мост полуразруженный) стоят в стоке с конвейера. Они вечные. Лежит не доведённый до ума разгруженный мост (надо добрать диф, там ещё по мелочи и вонзить его - вместе с блокировкой).
Есть одно слабенькое - как считал ранее - место в машине: демпферный маховик. Поменял их 2 за озвученный срок. Сукадорогущий... Каждый раз менял после того, как за кормой на верëвке болтались или Тундра или пыж - или по торосам через амур, или в грязьках самаро-орловских да маноминских.
Но не об этом речь: про слабое место. Ну так вот - я понял, что оно нихрена не слабое было, когда поставил простой махыч + демпферный диск сцепы. Всë стало жëстче намного в работе, звуке и вибрациях. И пришло понимание: джапы и в этом месте - ни разу не дураки. Нет слабых мест в машине. Выбраны все. Всë подчищено в этом плане - максимально. Ну а железо и резина - им свойственно и ломаться, и рваться... просто нехир таскать за собой всякое тяжёленькое железо туда, куда ему заказано. Не, те машинки - неплохие, но.
На мосте Спайсер ступичные подшипники отечественного производства ходят 100 000 км , при условии периодической проверки на люфт . То же самое касается шкворневых , если шкворня переделанны со штатных на подшипники , а те в свою очередь подобраны .

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
644
Баллы
308
Город
Хабаровск
Замена масла моточасы, двигатель тоже, а редуктор/раздатка почему моточасы?
Чё если машина всю зиму на прогревах работала раздатка, мост и передние ступичные подшипники должны отвалиться?!
У тя в соответствии было написано "через три мотогода"?
Не буду спорить . Уверен , вы спец ..... А я так , мимо проходил )

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как-то бухой, молодой 8 км за 40 минут прокорабкался на 107 ХиЛюксе, 5L, 36 супер свампер.
р. Тормасу, волок на Звериный. Приехал на реку, выпал из машины, парни на 66 и 131 - спрашивают.
- "Ты сколько ехал?"
  • "40 минут."
  • "Не может быть! Мы весь день на лебётках тянулись.
  • "Бывает 😃"
Обратно день тянулся :E071:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
644
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как-то бухой, молодой 8 км за 40 минут прокорабкался на 107 ХиЛюксе, 5L, 36 супер свампер.
р. Тормасу, волок на Звериный. Приехал на реку, выпал из машины, парни на 66 и 131 - спрашивают.
- "Ты сколько ехал?"
  • "40 минут."
  • "Не может быть! Мы весь день на лебётках тянулись.
  • "Бывает 😃"
Обратно день тянулся :E071:
Вывот... Без вотки никуда ))))))

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воффка Бирский,
9 лет на сухую. Мир открылся в новых красках. Меньше поломанной техники.
Тогда, тоже был свой кайф. Но сейчас кайфовей.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.259
Баллы
308
Город
Переяславка
Поехали на средний катен на делике. До поворота на солонцовый я был за рулем. Потом пересел дед. В переди шел грузовик. Пока ехали я немножко выпил, расслабился. В темноте проскочили мост через речку ко. Дорога в то время была сильно разбита. В переди идущий грузовик поднял задним колесом палку. Дед ее не заметил и напоролся на нее. Палка упирается в бампер делики и скользя пробивает фару и выходит в салон. Палка как пика проходит промеж моих ног в нескольких сантиметрах от моих причиндалов и пробивает сидуху. Дед тормознул резко. Я сразу протрезвел. Если бы палка прошла в сантиметров 3 выше лишился бы своих причиндалов начисто.

Последнее редактирование:

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.259
Баллы
308
Город
Переяславка
Евгений38,

Ну вооооо!
Сразу видно, нормальный туроператор! :E038:
Чур меня такие поездки. После таких случаев трезвенником станешь. Днем смотрели как так получилось. На против фары находился воздухозаборник для забора воздуха печки. Палка пробила фару и воздуховод. До сих пор не могу понять как она могла так пройти. :E036:

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
351
Баллы
308
Город
Хабаровск
На прошлых выходных на пикапе ходовку переднюю перебирал. Короче замена всех шаровых (вверх, низ), ступичный узел, линки. За два года в хлам превратилась. И это только езда по поселку и в хабаровск. В тайгу эта машина не ходит. Вот какие у нас "качественные" дороги. :E006:
а может запчасти гамно?

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
351
Баллы
308
Город
Хабаровск
У соседа пяток машин, Прадо брал новый с салона в 2008 году. За 17 лет два раза сходил по маршруту Хабаровск - Богородское. Раз в пару месяцев выгоняет с гаража, обольет с мойки, пыль собьет. Новый Крузак 300 и Лексус LX500d вообще просто пригнал новыми и только помыть с гаража выезжает :)
наверняка рыбкой торгует)))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх