Автотрындеж

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.111
Баллы
308
Ответ отличный.
Кста, я без подкола.... Так то часто занимался ремонтом на патруле, который сафарик. Почему то на штатной резине подшипники кончались стабильно раз в год. Што шкворневые, что ступичные.
Много много лет назад еня осенила мысль поставить подшипники в шкворня, благо был токарь под боком. Короче внедрил, покатался с полгода. И выкинул. Больше я к ним не возвращался. Я кстати опять про УАЗ речь веду.
В общем проблему шкворней по итогу решили умельцы с Алтая. Они сделали правильные шкворня на шарах и бронзе.

Я на патрике их сразу же поставил. Ибо с завода идёт пластик и надо каждые 10 тысяч их регулировать.
А мне лень)))
В общем пробежал я на них сотню. Реальную сотню. При этом колеса у меня побольше штатных.
Они раз регулируются и только шприцуй их на ТО.
А вот подшипники спереди три раза заменил. Причем не пластилиновые ставлю. Задние штатные.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.520
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ответ отличный.
Кста, я без подкола.... Так то часто занимался ремонтом на патруле, который сафарик. Почему то на штатной резине подшипники кончались стабильно раз в год. Што шкворневые, что ступичные.
Много много лет назад еня осенила мысль поставить подшипники в шкворня, благо был токарь под боком. Короче внедрил, покатался с полгода. И выкинул. Б

Ответ отличный.
Много много лет назад еня осенила мысль поставить подшипники в шкворня, благо был токарь под боком. Короче внедрил, покатался с полгода. И выкинул. Больше я к ним не возвращался. Я кстати опять про УАЗ речь веду.
В общем проблему шкворней по итогу решили умельцы с Алтая. Они сделали правильные шкворня на шарах и бронзе.

Я на патрике их сразу же поставил. Ибо с завода идёт пластик и надо каждые 10 тысяч их регулировать.
А мне лень)))
В общем пробежал я на них сотню. Реальную сотню. При этом колеса у меня побольше штатных.
Они раз регулируются и только шприцуй их на ТО.
А вот подшипники спереди три раза заменил. Причем не пластилиновые ставлю. Задние штатные.
один раз подшипники за 12 лет менял на сафаре.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
645
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня подшипники ходят примерно три года (на Финике). Пошел на третий круг )))))) А вообще, кто где и как ходит на своем Орлике. Можно и за неделю прикончить ))))))

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сразу видно спецов, ресурс узлов и деталей в годах измеряют)))
Три года чего, езды в магазин по выходным, еженедельных поездок Хабаровск - Владивосток или Хабаровск - Мухен?
Нет ну срок службы пружин и резинок всяких в годах то можно считать.
У меня у товарища мотор гладиатор 15 уже лет 13 и до сих пор как новый, дальше писать не буду, кому надо тот сам догадается...)

Последнее редактирование:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
645
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сразу видно спецов
А то )))))) И в магаз гоняем , и в гараже полируем, и во Владик ездим , И на Кабули ходим ))))) Везде короч))))) А товарищ пусть и дальше на гладиаторе летает )))))
ресурс узлов и деталей в годах измеряют
"Не спецы" измеряют ресурс в километрах ...равно как и расход топлива на 100 км (ужас).....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.723
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это да. Бывает, когда 25 км сутки едешь, и топлива палишь без меры. А дорога та "выстлана трупами агрегатов, механизмов и колëс" :E092:

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.259
Баллы
308
Город
Переяславка
На прошлых выходных на пикапе ходовку переднюю перебирал. Короче замена всех шаровых (вверх, низ), ступичный узел, линки. За два года в хлам превратилась. И это только езда по поселку и в хабаровск. В тайгу эта машина не ходит. Вот какие у нас "качественные" дороги. :E006:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.105
Баллы
308
Город
Богородское
Сразу видно спецов, ресурс узлов и деталей в годах измеряют)))
Три года чего, езды в магазин по выходным, еженедельных поездок Хабаровск - Владивосток или Хабаровск - Мухен?
Нет ну срок службы пружин и резинок всяких в годах то можно считать.
У меня у товарища мотор гладиатор 15 уже лет 13 и до сих пор как новый, дальше писать не буду, кому надо тот сам догадается...)
У соседа пяток машин, Прадо брал новый с салона в 2008 году. За 17 лет два раза сходил по маршруту Хабаровск - Богородское. Раз в пару месяцев выгоняет с гаража, обольет с мойки, пыль собьет. Новый Крузак 300 и Лексус LX500d вообще просто пригнал новыми и только помыть с гаража выезжает :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.723
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и запчасти порой - не отстают :E019:

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.259
Баллы
308
Город
Переяславка
У соседа пяток машин, Прадо брал новый с салона в 2008 году. За 17 лет два раза сходил по маршруту Хабаровск - Богородское. Раз в пару месяцев выгоняет с гаража, обольет с мойки, пыль собьет. Новый Крузак 300 и Лексус LX500d вообще просто пригнал новыми и только помыть с гаража выезжает :)
А зачем тогда брал?

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.259
Баллы
308
Город
Переяславка

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх