Автотрындеж

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.723
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет. Это случится, когда будет призван к порядку олигархат. И всë само собой наладится.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.111
Баллы
308
Взял себе УАЗ очередной. Немного доработать его и будет огонь. Кстати 1978 года выпуска. Кузов и рама родные. Мотор второй только.
Клиренс у него кстати 33 сантиметра. А вы...тавота, нассанка. :E020:
IMG_20250522_165040_807.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.723
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слова УАЗ и диагноз - чем то неуловимо похожи))). Помучаюсь покашто на таëтах.
:E092:

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
7.023
Баллы
308
Улица Пригородная, 41-4 бокс
Железнодорожный район, Хабаровск, 680014
Показать вход

Сегодня c 10:00 до 19:00
Открыто

+7‒924‒210‒40‒07

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
7.023
Баллы
308
автоэлектрики

Olegih27

Почетный Форумчанин
Реакции
433
Баллы
308

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.111
Баллы
308
Слова УАЗ и диагноз - чем то неуловимо похожи))). Помучаюсь покашто на таëтах.
:E092:
Моё знакомство с уазом случилось в 83 году. Потом часто пересекался с ним по работе. После армии работал на нем.
А когда летом снимаешь тент и форточки, получается кабриолет. Аще тема.)))
Мерседесы нервно курят)))

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.422
Баллы
308
Город
Хабаровск

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.422
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не спугни...
По теме: я был бы безмерно рад тому, что УАЗ был бы лучше всяких прадосов и пыжей с бигхорнами. Не шапкозакидательски, а реально - лучше. По всем параметрам. Вот прям хочу этого. Надеюсь... но думаю, что ситуация безнадëжно запущена. Пока он (пока?) - объективно - хуже. Но не это печалит, а вот что: выпущенный СЕГОДНЯ УАЗ хуже 20 летних и 30 летних "вражеских" авто. А так то - да: кондиционер, электропакет, гур, диоды...
Досаднобл...
Печалит, что выпущенный сегодня УАЗ хуже (по слухам) уазика 85 года рождения...

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.111
Баллы
308
Печалит, что выпущенный сегодня УАЗ хуже (по слухам) уазика 85 года рождения...
Не верь слухам. Люди, которые не держали машину в руках, не могут дать объективную оценку. Все основано на том,что сосед соседа в деревне Пиздобратьево слышал, что в соседней области зять слышал про УАЗ от любовнице, когда они кувыркались на сеновале. :E038:
Проблемы были. Когда то.
Есть два типа мотора. 406, он же Гога, 409 эти на цепочках распредвалы вращают
А есть УМЗ 421. Там шестерёнка стоит.
Мосты спайсера очень живучие. Коробка с раздаткой тоже не вечные, но не сыпется на ровном месте.
Я рвал оба моста. И передний и задний. Приходил своим ходом. Я б там и сафаревский ушатал. Эт я могу)))
А ещё УАЗ 85 года сильно отличается от 2005.
Начнем с того,что сам по себе УАЗ не был предназначен для народного потребления. Это исключительно армейский автомобиль, который шел так же в народное хозяйство. Поэтому комфорт в нем изначально отсутствовал. Только отопитель салона))
Далее. Народ возжелал иметь в своем пользовании автомобиль повышенной проходимости. Спрос родил предложение. Со временем ему воткнули более мощный мотор, пятиступку, раздатку с косозубыми шестерёнка из, чтобы уменьшить шумы. ГУР там, гидроваккумные тормоза. А конструкция кузова не изменилась. И что хотят от него обыватели? Полную шумоизоляцию? Музыка, кондиционер, пневоподвеску, АКПП.... Таки купите себе Мерседес и пусть он вам делает мозги. А УАЗ это брутальный парень, а не мажор. Если его подкормить анаболиками,то он ушатает любой проходимец. В УАЗ 3151 встают колеса 35" без каких либо доработок и обрезаний.
У него клиренс на 35х тапках 35-36 сантиметров. Он без блокировок проедет там, где иномарки на тех же тапках, имея блоки в обоих мостах, встрянут. Это реальные моменты из моего опыта.)))
Кстати журнал "За рулём" наглядно это показал. И провел испытания. Год точно не помню, но давно. Очень давно. Найти бы ту статью. Чтоб сами прочитали))

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.111
Баллы
308
Скорей вечно пьяный тракторист, в телогрейке и зажёваной беломориной в уголке рта ;)
Как вариант))) но так свысока смотрит как к нему бегут, чтобы выдернул застрявший автомобиль)))

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.111
Баллы
308
Я про качество., не про начинку. 469-й и 452-й не понаслышке знаю...
Тогда нужно предметно рассматривать где качество поплыло .
Агрегатно ресурс заложен 300 плюс.
Многие этот ресур преодолевают. Но опять же. Тот же ипонец или немец требует ТО и оно должно быть своевременно.
Ещё есть момент. Комплектующие. Тоже зависит от производителя тех же подшипников, а не от завода выпускающего авто. Ясно там контроль, то, да сё. Но завод порой беред комплектующие с браком и это вылезает после продажи. Вот и начинаются качели.
Два года назад был момент. Знакомый на Патриоте приехал. Компрессор кондюшника клинит при нагреве. Официалы руками разводят, по итогу меняют на новый, та же самая история. Они его послали, там аккурат гарантия закончилась.
Промыли систему на стенде в айкаре, масла было четыре нормы. Заправили и он до сих пор работает.
Вопрос. Кто виноват?

Саш

Форумчанин
Реакции
12.798
Баллы
308
Город
Хабар
Многие этот ресур преодолевают. Но опять же. Тот же ипонец или немец требует ТО и оно должно быть своевременно.
А производитель УАЗ не требует своевременного ТО?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх