Автотрындеж

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.843
Баллы
308
Город
Богородское
Там просто развития нет, поэтому и дорабатывают, Воркута конечно жопа, можно вторую часть сталкера снимать
У нас кругом сталкера можно снимать. Нижнее Пронге аж до холодка в груди.

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такой случай со мной приключился. Виш 4 ВД. Раздаточная коробка. Сломало зубья на ведомой шестерне, закусило на корпус и он лопнул, начало вытекать масло. Поменял на контрактную. Это что вообще такое, я в ахуе! Люфтов в подшипниках не было, пятно контакта значит не нарушено. Раковины в металле?
IMG_20250421_202438.jpg
IMG_20250421_202452.jpg

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.792
Баллы
308
Город
Амурск
Отдай на металлографию. Вон Максим Феликсович при институте, мож договорится с Ри. Там скажут.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.865
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите, где можно в Северном глушитель заварить?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.915
Баллы
308

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
Судя по направлению слома - ГП дали хорошей песды задним ходом, с нагрузкой, чего нельзя делать категорически. Кого то дëргали задним ходом или пытались выскочить из каки задним ходом (колëса дико вращалисть, а тут в жижке возьми да и попадись твëрдое что то, за которое резина - возьми да и зацепись протектором с резкой остановкой и этим финалом). Такое вот моë наблюдение из практики убийств ГП. Могу ошибаца, но истину мы не узнаем никогда (разумеется - хозяир следил за машиноц, всë было тип топ и всëтакое). Меня гложут сильные сомнения в некачественности японского продукта.
Вторая версия события: люфт в этой ГП был уже такой, то ЭТО и произошло - совершенно закономерно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.949
Баллы
308
Город
Комсомольск
Судя по направлению слома что то влетело под зуб.
Судя по направлению слома - ГП дали хорошей песды задним ходом, с нагрузкой, чего нельзя делать категорически. Кого то дëргали задним ходом или пытались выскочить из каки задним ходом (колëса дико вращалисть, а тут в жижке возьми да и попадись твëрдое что то, за которое резина - возьми да и зацепись протектором с резкой остановкой и этим финалом). Такое вот моë наблюдение из практики убийств ГП. Могу ошибаца, но истину мы не узнаем никогда (разумеется - хозяир следил за машиноц, всë было тип топ и всëтакое). Меня гложут сильные сомнения в некачественности японского продукта.
Вторая версия события: люфт в этой ГП был уже такой, то ЭТО и произошло - совершенно закономерно.
Обратите внимание на то, что пятно контакта на 2 сломанных зубьях было смещено назад, в сторону большего диаметра гипоида. Как будто был приличный осевой люфт. И отрывало их не как орех, а ступенчато как-то.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зубья всегда рвëт ступенчато, патамушта при этом теряется нагрузка срыва. Тут вот что главное: ннада сорвать первый зуб, потом - до апогея, клин, перигей (его мы видим на верстаке). По пятну контакта - да, верно. Аможить всë суммарно и стрельнуло (скорее всего: большой люфт дал ударную нагрузку при заднем ходе... хотя и при большом люфте переднего хода вполне достаточно для такой картины). Ну вот мы и потратили четверть того времени, которое требуется на замену редуктора на контрактный)))

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зубья всегда рвëт ступенчато, патамушта при этом теряется нагрузка срыва. Тут вот что главное: ннада сорвать первый зуб, потом - до апогея, клин, перигей (его мы видим на верстаке). По пятну контакта - да, верно. Аможить всë суммарно и стрельнуло (скорее всего: большой люфт дал ударную нагрузку при заднем ходе... хотя и при большом люфте переднего хода вполне достаточно для такой картины). Ну вот мы и потратили четверть того времени, которое требуется на замену редуктора на контрактный)))
первоначально жи была раздаточная коробка, пачиму это стало редактором?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
первоначально жи была раздаточная коробка, пачиму это стало редактором?
Да пофиг - что это (очепятка). Принцип передачи вращающегося момента под углом 90° градусов - один и тот - везде. Ну не червя́чка же там - как видно))). Где тонко было - там и порвалось. Я просто высказал предположения - почему это произошло. А ты как считаешь - почему?

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Похоже что сначала оторвался один зуб, т.к. он вообще с другой стороны шестерни, он попал между корусом РК и шестеренкой , и сломались остальные 2.там зазор совсем минимальный.
А вот как оторвался первый, для меня загадка. Возможно неподходящие условия при работе с 4вд. Где то коксу дал больше чем надо. Ладно будет уроком.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.455
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Пока вы крузаками, да сафарями мерялись, воначо в стране сделали :E048:
IMG_20250422_075314.jpg

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что то на китайском)))

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
331
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ты как считаешь - почему?
Адназначана был очень не хилый рывок как ты и описывал. Эта жи легковой вариант исполнения как правильно рассчитан на плавность нагрузок.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх