Автотрындеж

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, ну тема-то серьезная! Хорошь прикалываться!

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.005
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну что у тебя за манера такая нести чушь!
Понятие и прядок использования дневных ходовых огней определён ГОСТ Р 41.48-2004.
Фары ближнего и дальнего света к ходовым огням не относятся. Они относятся к головному свету, а не к ходовому.
Обсуждение ни о чем затянулось, а вот кто не включает ходовые огни, или ближний свет фар, да и по другому по хамски, принципиально нарушает ПДД, однозначно очень нихорошие люди. Получается, что в том числе и Мельников.
Какой порядок использования? О чем ты? Это же гост, а не инструкция к эксплуатации.
Катран , тебя скоро заставят ездить задом -наперед и ты будешь рад этому и говорить, что так правильно и очень удобно.
Поищи значение слову «Хам» и нехороший человек.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы видели, где-нибудь за границей , что бы включали средь бела дня свет фар
А откуда тогда пошёл термин "европейский свет"? И почему, ещё в 90-х, машины, пригнанные к нам из Европы, особенно из скандинавских стран, даже днём ездили с включённым ближняком, ибо он включался автоматически сразу после заводки двигателя, и выключить его, без кардинального вмешательства в электросхему, не было возможности?
Кстати, такая функция, именно для европейских стран, была предусмотрена на Сузуки Гранд Витарах (2005-2014 г.в.), но на поставляемых в Россию её, в "заводской комплектации", не было. Чтобы её активировать, надо было проделать определённые манипуляции с органами управления.
Другой вопрос, что вместо ближнего света фар там зачастую используются ДХО. Ну а кто вам не даёт этого делать? Правилами это предусмотрено.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
ещё в 90-х, машины, пригнанные к нам из Европы, особенно из скандинавских стран, даже днём ездили с включённым ближняком, ибо он включался автоматически сразу после заводки двигателя, и выключить его, без кардинального вмешательства в электросхему, не было возможности?
Видимо по разному оно бывало. В начале 2000-х у товарища Санюха была дизельная еуропейская. На ней ближний свет включался вместе с зажиганием. Без габаритов, без приборов. При этом переключатель света был в положении "выкл". Включаешь переключатель в первое положение - габариты и приборы включаются, ближний гаснет. Дальше все как обычно. Но было у него еще одно положение, в другую сторону. Отключался все-таки этот ближний.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Хабаровск

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.906
Баллы
308
Город
Одесса
Какой порядок использования? О чем ты? Это же гост, а не инструкция к эксплуатации.
Открой ГОСТ и почитай. Там все написано - как включаться должно, о том, что при включении ближнего света ДХО должны выключаться автоматически и тд.
Почитай хоть раз, а то ты специалист по всем вопросам, а по сути нихрена не знаешь. Подними свой информационный уровень.
тебя скоро заставят ездить задом -наперед и ты будешь рад этому и говорить, что так правильно и очень удобно...
А ты не в курсе, что автомобили уже умеют задом ездить? Что, неужели тебе никто об этом не сказал? Какой пробел в знаниях у гидролога-краснодеревщика!
Кстати, данная функция автомобиля очень удобна и я действительно очень рад, что она есть у авто, прям не знаю что бы без неё делал бы.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
...фары днём, в городе - бредни одних дебилоидов, которые нашли отражение в писанине вторых. Ну и третьи - не отстают, и четвёртые...
Зы: езжу по городу без оного проявления одного из условий вступления в ВТО (нахрен не нужного - как оказалось, вступления), и ни один гаец пока вопроса не задал. На трассе включаю свет только к вечеру и ночью (оно и понятно, не спорю)... один раз гаец остановил меня днём с вопросом, я ему: а как вы меня - ДНЁМ, НА БЕЛОЙ МАШИНЕ да на ЧОРНОМ АСФАЛЬТЕ - без вкл. ближнего света фар - разглядели??? Поржали вместе, я поехал дальше...

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
...фары днём, в городе - бредни одних дебилоидов, которые нашли отражение в писанине вторых. Ну и третьи - не отстают, и четвёртые...
А я поначалу тоже не понимал - зачем фары днём...сейчас - понимаю.
Не понимаю другого - ты нахрена так софорумчан..."бредни", "дебилоиды"? Не ожидал от тебя. :E019:
один раз гаец остановил меня днём с вопросом, я ему: а как вы меня - ДНЁМ, НА БЕЛОЙ МАШИНЕ да на ЧОРНОМ АСФАЛЬТЕ - без вкл. ближнего света фар - разглядели??? Поржали вместе, я поехал дальше...
Вот эта мулька - анекдот из сети, уже лет несколько гуляет...что, белым разрешить не включать, а серым не разрешать?

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.785
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я солидарен с проклятыми буржуинами... Опираюсь на личное восприятие дорожной обстановки - и, скажу честно, значительно уверенней себя чувствуешь, когда у встречки горят огни... ну вот на самом деле ее лучше видно... честно-честно :))
Особенно критично это за городом... Когда совершать обгоны приходится...
И лично я буду только рад, если стражи порядка будут нежалеючи штрафовать тех, кто не исполняет законные предписания в этой части и обходится без оного проявления одного из условий вступления в ВТО. ;)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я поначалу тоже не понимал - зачем фары днём...сейчас - понимаю.
Не понимаю другого - ты нахрена так софорумчан..."бредни", "дебилоиды"? Не ожидал от тебя. :E019:

Вот эта мулька - анекдот из сети, уже лет несколько гуляет...что, белым разрешить не включать, а серым не разрешать?
Дмитрий, я не о форумчанах речь веду. Форумчан я уважаю. Я о тех, кто этот закон решил ввести, и о тех, кто его протолкнул таки ну и одругих - "щёлкнувших каблуками"в его исполнение.
Про "мульку": я не знаю - насколько эта мулька с бородой, я реально о своём разговоре с сотрудником ГИБДД рассказал. Думаю - совпадений может быть много, согласен. Да и при чём тут "белые/серые"? Здравое/не здравое - вот речь о чём.
Надеюсь - предстоящую обязаловку по поводу автошлёмов (для безподушечных авто) - не будем тут обсуждать в разрезе гениальности?
Напомню о ступенчатости обязаловки включения ближнего света:
1. СССР - "в темное время суток и в условиях недостаточной освещённости/видимости, как то... далее - перечень всяких дождей/туманов" - здравое решение.
2. Всё так же, но плюсанули ещё и на трассах включать. Полуздравое решение, не уберегающее от аварий кардинально.
3. "Светить всегда, светить везде..." ну так далее. Полная хрень.
Моё личное мнение: нууууу хрен с ним, пусть было бы "полуздравое", согласен. Со скрипом, но - согласен. Яж в курсе: у нас - страна круглогодичных/каждодневных/круглосуточных туманов - прям как в Европе...:E048:

Чётам следующее будет, позволяющее консолидироваться "в дёсны" с мировым империализмом? Семицветная раскраска авто :D?
Во всём нужно преследовать здравый смысл. И не в чьих то там, а в своих интересах. И не надо бояться быть белой вороной: шутовской прикид гораздо печальнее в нОске по итогу...

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Хабаровск

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Автошлём" - это шутка. Ну, так мы думаем. Пока. Еще недавно мы не верили в возможность тех ОСАГОвских преобразований, кои имеем теперь. И еще примеров подобных - масса. Так что лиха беда - начало...

anton27r

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Город
Хабаровск
Автошлем этож 1 апреля!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, я знаю что это шутка. Но разве ты не в курсе - как бывает? Вероятность установки памятника "упоротому лису" присутствует всегда :D.
"Автошлём" - это шутка. Ну, так мы думаем. Пока. Так что лиха беда - начало...
...шаришь...;)
Механизм проводки бреда в бытие всегда прост:
1. Слухи (типа - неофициальные)
2. Опровержение (естессно - официальное)
3. Оппппаньки! А вы что - не слышали разве? Ведь говорили же...:E002: (официально).
Не?
...казна - не против: вон с кнопкой чего учудили - вменялово конкретное. Это же тянет за собой увеличение фондов мЭчЭэс-а - на обслуживание "срабатываний". То есть: будет она нажиматься (кнопка эта) - или - не будет, будет ли она установлена или не будет установлена - расходные фонды на её обслуживание будут увеличены однозначно. Скажу больше: они (расходные фонды) - будут таки израсходованы :). Всё как положено - со статистикой и жОским учётом расхода.

Последнее редактирование:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.641
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Костя, я знаю что это шутка. Но разве ты не в курсе - как бывает? Вероятность установки памятника "упоротому лису" присутствует всегда :D.

...шаришь...;)
Механизм проводки бреда в бытие всегда прост:
1. Слухи (типа - неофициальные)
2. Опровержение (естессно - официальное)
3. Оппппаньки! А вы что - не слышали разве? Ведь говорили же...:E002: (официально).
Не?
Блин!!! Прикольно... Тёзка а давай вместе покурим....Есть???:E012:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин!!! Прикольно... Тёзка а давай вместе покурим....Есть???:E012:
Олега, онли табак. Давай вспомним ситуацию... нуууу...лет через пару-тройку. Вот тогда и будет прикольно. Надеюсь, что тогда буду заслуженно осмеян.
;)

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх