Автотрындеж

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.655
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осмелюсь встрять ... ДХО нужны не только тем кто ездит на авто-мото-вело и тд. Они нужны тем , кто ходит. Пешеходы не все , кто годен к хождению по земле на основании заключения комиссии. Достаточное количество не различают цвета машин , но увидев ДХО (свет) сообразят что что-то движется в их сторону. Ну и про автолюбителей и водителей. Не факт, что многие не имеют проблем со здоровьем (комиссию тупо купили). Знаю людей, который страдают дальтонизмом , но при этом водят транспортное средство. ДХО не одну тысячу жизней сохранили )))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.257
Баллы
308
Город
Богородское
Осмелюсь встрять ... ДХО нужны не только тем кто ездит на авто-мото-вело и тд. Они нужны тем , кто ходит. Пешеходы не все , кто годен к хождению по земле на основании заключения комиссии. Достаточное количество не различают цвета машин , но увидев ДХО (свет) сообразят что что-то движется в их сторону. Ну и про автолюбителей и водителей. Не факт, что многие не имеют проблем со здоровьем (комиссию тупо купили). Знаю людей, который страдают дальтонизмом , но при этом водят транспортное средство. ДХО не одну тысячу жизней сохранили )))
Знакомый, страдал дальтонизмом. Всю жизнь до пенсии отработал профессиональным водителем на грузовике.
Когда я спросил, а светофор как?
Он ответил: - Ты что дурак? Нижний едешь, верхний стоишь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже близко то время, когда удостоверение водителя будут давать просто после теста))). Главное - чтобы ДХО были))).

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.655
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не уверен. В данном моменте категорию открыть (имея ВУ) - квест невероятный. А про тест - я в собственных знаниях ПДД не уверен )и тест "с ходу" вряд-ли пройду. В свое время проводил тестирование (с приглашением инспектора ГАИ-ГИБДД) для водителей раз в квартал . Единицы проходили с первого раза )))
Уже близко то время, когда удостоверение водителя будут давать просто после теста))). Главное - чтобы ДХО были))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не уверен. В данном моменте категорию открыть (имея ВУ) - квест невероятный. А про тест - я в собственных знаниях ПДД не уверен )и тест "с ходу" вряд-ли пройду. В свое время проводил тестирование (с приглашением инспектора ГАИ-ГИБДД) для водителей раз в квартал . Единицы проходили с первого раза )))
Володя, я так думаю: экзамен не сдаст даже Саш))).

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.879
Баллы
308
Город
Ам
Прикольно читать бред, типа: в городе не надо ДХО, за городом надо. Черта города начинается раньше самого города и скорости в этой черте часто за 100 и более км/ч, так что это по сути та же трасса, города разные (тем более такие большие как Хабаровск). Да и в чем проблема ездить с туманками? На всех машинах что у меня были заезжал к электрику 500-1500 р., зажигание вкл. - горят, выкл. - не горят. Отдельно от габаритов, удобно. Надо в темноте постоять раз в год с включенным движком, повернул колесико на гитаре, потухли. Че тут развели демагогию. За нас и вас подумали, прописали в правила, нужно соблюдать.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.257
Баллы
308
Город
Богородское
Поробуй открыть категорию D, если у тебя её нет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
Любого сейчас вытащи из за руля на экзамен - завалит. И это неудивительно.
Само слово "правила" доносят до пользующихся ими - сам смысл правил. На нëм и ездят. На зубрëжке/форме правил, в которых они поданы к изучению (именно к изучению, а не зубрëжке) не уедешь. Правила нужно понимать, а не вбивать в голову.
Но ДХО ДНËМ в ГОРОДЕ должны быть включены))).

Последнее редактирование:

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
555
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вроде день, вроде светло, но пасмурно и летит по мокрому асфальту какая-нибудь фигня цвета мокрого асфальта без ДХО

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.500
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не возвращать понятие " Условий недостаточной освещëности", которые каждый может трактовать на свой усмотрение, а просто убрать город/день.
Значение слов "город" и "день" тоже может трактоваться по разному. И обычно - в свою пользу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
Город = городская черта.
День = когда свет фар виден на покрытии.
Не?
Или есть любители ездить без фар в темноте?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх