Автотрындеж

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.343
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
На обводном сегодня встретилась, состояния с магазина
IMG_20250402_123408.jpg

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если бы не номер - подумал бы что это ЗИМ а не Победа...

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но нет... Победа )

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.777
Баллы
308

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.343
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.708
Баллы
308
Город
Богородское
Я не знаю сколько стоят диски на Прадики/Патроны, но знаю что на мини танк жены пять дисков с доставкой из Владивостока обошлись в 14 руб., что сопоставимо с 10 переброскамм и резины. Правда все забывают, что нужно ещё потратить на это время и зачастую рабочее. Мне же проще будет сделать это самому, благо подкатной домкрат и гайковёрт есть
Ты, слово "сумма" (Все сезоны переоьувок за время жизни резины) намеренно игноришь? Сложи, мнение будет иным.
Сейчас зашел на Дром. Комплект дисков на мой авто стоит от 30 (самые дешняковые) до 70. Если я положу 30 на депозит на год, то на проценты смогу пять раз в году переобуться и еще на пиво останется. Как говорил дядя Лёва, это раз.
С прошлой машины, комплект японских кованных дисков я продавал полтора года через дром и по итогу, поменял на один диск на Прадо, у коммерсов, которые типа таскают с Японии беспробежную резину и диски. Это про продажу дисков отдельно от машины. Обычно второй комплект либо дариться покупателю машины, либо продается по дешевке отдельно. Это два.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.933
Баллы
308
Город
Хабаровск
Удобство и время. Это самое дорогое. Про это пишут лишь те, кто дорожит ими.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.708
Баллы
308
Город
Богородское
Удобство и время. Это самое дорогое. Про это пишут лишь те, кто дорожит ими.
Этот пост про удобство или про время?
Ты, слово "сумма" (Все сезоны переоьувок за время жизни резины) намеренно игноришь? Сложи, мнение будет иным.
Теперь продолжу.
Про удобство и про время. Что б переобуться самому мне нужно, переодеться в "ремонтное". Сорвать гайки на задних колесах, постелить какой-нибудь коврик, засунуть домкрат под задний мост. Поднять авто. Затем поочередно перекинуть диски. Затем лечь под машину и достать домкрат. Затем тоже проделать с передком. Охереть как удобно.
Или позвонить на монтажку, договориться на конкретное время. В обеденный перерыв подскочить, пока переобувают машину, сделать "обязательные плановые" звонки по телефону, ну или зайти на Амурский берег (то есть время не тратится в пустую, в отличии от того когда ты крутишь гайки). Да, и это удобнее, чем самому крутить гайки.
Ну и не забываем, о 30, а то и 40 тысячах на депозите, которые зарабатывают тебе на шиномонтаж и бонусом на коньячек. :)
Я не знаю, кому как, но мне так удобнее, быстрее и экономичней.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.933
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да. Я и говорю, это - религия. Каждый сам выбирает: зависимость от очередей на всë или самостоятельное решение вопросов - тогда, когда их можно и нужно решать... или тогда, когда подойдëт очередь к криворукому спецу. Так то - такси дешевле. Не?

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.207
Баллы
308
Город
Хабаровск
ТЕНЧА, Алексей, 1200 переобуть прадик как то мало. Кроссовер выходит в среднем от 3 тыщ

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.708
Баллы
308
Город
Богородское
Ну да. Я и говорю, это - религия. Каждый сам выбирает: зависимость от очередей на всë или самостоятельное решение вопросов - тогда, когда их можно и нужно решать... или тогда, когда подойдëт очередь к криворукому спецу. Так то - такси дешевле. Не?
Ни какой религии. Должно быть экономически эффективно, удобно и рационально по времени. Если такси дешевле, удобней и быстрей, я еду на нём. Если нет, то на своей машине.
Какие зависимость от очередей? Я не жду снега или лета. Переобуваюсь в зимннюю 1 ноября, в летнюю - 30 апреля. Звоню, договариваюсь на кокретное время.
А криворукий спец это параноя. Тогда и скважину нужно свою нефтянную и куб перегонный, а то топливо зальют некачественное. :)

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.652
Баллы
308
Город
Ам
Вот у вас подгорело то:) Еще подкину на вентилятор. Может у вас в Ха это так, позвонил, записался, а вы возьмите Амурск, Эльбан и прочие деревни. У нас мне два раза отрывали шпильки (на разных машинах), либо забивали пистолетом так, что я потом на трассе прыгал на балоннике, когда пробил колесо, коцали почти новые диски, пачкается салон при перевозке резины, ну и все минусы перечисленные мной и другими ранее, про время и т.д.

Возле гаража спокойно переобул, помыл колеса, вытащил камушки, обработал составом для резины, убрал в подвал. Динамометрическим ключом все протянул. Заодно обслужил суппорта (делаю каждую весну), проинспектировал состояние колодок, подвески (так выявил почти развалившуюся шаровую сверху перед дальней дорогой). В мае месяце это с шашлычком в выходной, не спеша, не напряжно, в свое удовольствие

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.708
Баллы
308
Город
Богородское
ТЕНЧА, Алексей, 1200 переобуть прадик как то мало. Кроссовер выходит в среднем от 3 тыщ
Деревня.
300 рублей колесо дешево? А откуда там работы на 750 рублей в одном колесе? А если еще и пару заплаток поставить, то тогда проще новую покрышку купить.
И кстати, я уже писал тут эту историю, про поездку на Байкал. У нас в деревне разбортировать-забортировать стоило 100 рублей и латка 200. В Хабаровске колпачок на сосок, шестигранник который, стоил 40 рублей.
Так вот, пробил я колесо в районе Улан-Удэ, подъехал к шиномонтажу у дороги. Он мне разбортировал колесо, поставил латку, забортировал, и я у него взял один колпачок. Спрашиваю, сколько должен?
Он: - 50 рублей.
Я, удивленно: - СКОЛЬКО?!
Он: - Что, дорого?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.708
Баллы
308
Город
Богородское