Автотрындеж

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
329
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
это не повод для гордости.
ведь другие могут пострадать
Если ездить можешь и голова на месте, то не критично. Мы раньше на жигах- москвичах, запорах ездили всю зиму на просто резине, не зная, что есть зимняя и летняя, резина была новая резина и наварка. И по зимним ледяным горкам трогались на льду, и тормозили. Соображать нужно. А сейчас зимой только на зимней, расслабон.

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
404
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раньше, когда зимой ехал из Приморья, старался весь приморский бензин сжечь и не доезжая до Хабаровска, заправиться нашим. В противном случае на следующий день машину без отогрева было не завести.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.777
Баллы
308
это не повод для гордости.
ведь другие могут пострадать
Дело не в гордости. Я два сезона специально пытал резину. МТ со снежинкой. Сравнивал ее с хаккапелитой 7 и 8.
А на третий сезон оставил ее на весь период зимы. Один раз правда меня крутануло на Шевченко. Но там брусвер был между рядов я с первого ряда уходил во второй. В первом была помеха. Шел на полном приводе, попытка парировать занос не получилась. Работал газом и рулём. На заднем приводе просто бы газ сбросил и выровнял. В общем от помехи ушел, но развернуло на 180 градусов. Не останавливаясь включил заднюю и задом продолжил движение, чтобы автомобили в меня не въехали))) потом ориентируясь по зеркалам заехал в поворот, там где СДЭК. И сразу же выехал, меня другие участники движения пропустили, наблюдая за моими художествами.
Но мы про резину. По моим объективным наблюдениям резина держится очень хорошо. Трогание, торможение все предсказуемо.
Я на хаке за Мухен ездил с прицепом, дорога скользкая и таскает, эта мтэшка так же себя ведёт. Но я ещё и на заднем приводе тяну прицеп. И при этом 70-90 по грунтовке. На обгонах за сотку бывает.
Так что это просто испытал как себя ведёт данная резина.
С этими санкциями альтернативы то нет.
До этого поездил на разных резинах, включая Вранглер кевлар.
Да гребёт она хорошо но на гололёде проигрывает хаке вчистую.
IMG_20250313_125029_750.jpg
IMG_20250313_124958_263.jpg

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.343
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В приморье можно и бензин залить такой что мало не покажется. Помню ехали на Ардео, заправились по дороге до полного. Проехали еще несколько десятков км, съехали с трассы отдохнуть и перекусить. Пытаюсь запустить двигатель, ни в какую. Раза с 20 с грехом пополам. Я ее потом до Волчанца не глушил, по дороге постоянно разбавлял на нормальных заправках.
Так D4 ебта, он вааащн требователен к бензу.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.343
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
У меня на жипе еще с хабаровска комплект бриджстауна зимнего, на лето еще дома покупал три иглы кажется 369 модель, так вот вторую зиму бриджи лежат в гараже, знега и гололеда хватает тут, а ябодольов за рулем вообще переизбыток. Проблем по торможению и троганию на гололеде нет, всякие лампочки ни разу не загорались. Правда фул тайм.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.509
Баллы
308
Город
Хабар
Дело не в гордости. Я два сезона специально пытал резину. МТ со снежинкой. Сравнивал ее с хаккапелитой 7 и 8.
А на третий сезон оставил ее на весь период зимы. Один раз правда меня крутануло на Шевченко. Но там брусвер был между рядов я с первого ряда уходил во второй. В первом была помеха. Шел на полном приводе, попытка парировать занос не получилась. Работал газом и рулём. На заднем приводе просто бы газ сбросил и выровнял. В общем от помехи ушел, но развернуло на 180 градусов. Не останавливаясь включил заднюю и задом продолжил движение, чтобы автомобили в меня не въехали))) потом ориентируясь по зеркалам заехал в поворот, там где СДЭК. И сразу же выехал, меня другие участники движения пропустили, наблюдая за моими художествами.
Но мы про резину. По моим объективным наблюдениям резина держится очень хорошо. Трогание, торможение все предсказуемо.
Я на хаке за Мухен ездил с прицепом, дорога скользкая и таскает, эта мтэшка так же себя ведёт. Но я ещё и на заднем приводе тяну прицеп. И при этом 70-90 по грунтовке. На обгонах за сотку бывает.
Так что это просто испытал как себя ведёт данная резина.
С этими санкциями альтернативы то нет.
До этого поездил на разных резинах, включая Вранглер кевлар.
Да гребёт она хорошо но на гололёде проигрывает хаке вчистую. Посмотреть вложение 413171 Посмотреть вложение 413170
Снег+ грязь, но но гололёд

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
965
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
965
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мороз,
Хака тема, сам уже более 10 лет только на ней. Первый комплект был Хака 6. Проездил 6 сезонов, если бы не вылезший корд, ездил бы и дальше, т.к. на вид была как новая и максимум по паре шипов с колес ушло. Производства России. Сейчас Хака 8. Как бы кто не утверждал что шипы у нас не нужны.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
965
Баллы
308
Город
Хабаровск
И да, завод то остался и выпускает туже резину только под другой маркой. Осенью был проездом во Владивостоке купил летнюю Nokian из последних запасов. Сейчас они просто поменяли название

Саш

Форумчанин
Реакции
12.509
Баллы
308
Город
Хабар
Мы раньше на жигах- москвичах, запорах ездили всю зиму на просто резине, не зная, что есть зимняя и летняя, резина была новая резина и наварка. И по зимним ледяным горкам трогались на льду, и тормозили. Соображать нужно.
Раньше и машин было, 3 жучки и 2 москвича на 10 км2, можно было дрифтовать :E048:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.777
Баллы
308
Хака тема, сам уже более 10 лет только на ней
Я в курсе. Ездил на ней. Но чтобы мне не говорили, но она на накатанной дороге реально как корова. Я сам просто офигел. ))) торможу перед ямкой, а машину несёт, как будто тормозов нету. И таких моментов было много. Дорога то не просто накатанная, а именно торможением отполированная.
Если сравнивать чистый речной лёд, то да, она реально и едет и тормозит. Там есть чему и за что зацепиться. А трасса после лесовозов вся с мелкими выступами не даёт ей тормозить, как и другим типам резины. А как только чуть снег, то она опять работает.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.143
Баллы
308
Город
Переяславка
Шиповка работает на ровной скользкой поверхности. Тоже отказался от шиповки и перешел на липучку.
Про МТ зимой скажу сразу. Если не деревянная и если прокладка между рулем и сиденьем опытная, то можно ездить. Сам на делике (рыбацкой) на МТ 3 года проездил и зимой и летом.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.343
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
3S-FE
все машины 4wd. Даже Виш себе с аукционов долго подбирал, на 1000 машин всего 4 полноприводных
Тогда весь, 3s на висте 21 даже 76 от безысходности съел, бренчал но ехал, правда на коробасе

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.343
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Шиповка работает на ровной скользкой поверхности. Тоже отказался от шиповки и перешел на липучку.
Про МТ зимой скажу сразу. Если не деревянная и если прокладка между рулем и сиденьем опытная, то можно ездить. Сам на делике (рыбацкой) на МТ 3 года проездил и зимой и летом.
Шипы это полный отстой, выкинул и забыл как кошмарный сон

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
965
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда весь, 3s на висте 21 даже 76 от безысходности съел, бренчал но ехал, правда на коробасе
Я про тоже.. даже не представляю что мне под видом бензина залили, я когда ещё заправлялся удивился запаху эфира

Верх