Автотрындеж

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.241
Баллы
308
Картинка прикольная. Почитай лучше, что разрешалась среднему и старшему комсоставу вывозить из Германии. Здесь то же кое что перепадало. Кому чай и банку тушенки, а кому и автомобиль.
Дед мой возил командующего с 1944-го года (до этого с 39-го ездил на ГАЗ-АА, потом на ЗИСах, в начале войны на Додж 32, потом его за умения повысили, стал командующего возить), так на ДВ с командующим и приехал. В 46-м всю лендлизовскую технику 100% сдавали союзникам обратно. Так что никто бы не позволил его оставить. Везли генералы в основном импорт, мотоциклы БМВ, авто типа Хорх, Мерседес, Опель и тд. Так что не надо петь военных песен. Если такие машины и оставались в союзе то нелегально.

Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дед мой возил командующего с 1944-го года (до этого с 39-го ездил на ГАЗ-АА, потом на ЗИСах, в начале войны на Додж 32, потм его за умения повысили, стал командующего возить), так на ДВ с командующим и приехал. В 46-мя всю лендлизовскую технику 100% сдавали союзникам обратно. Так что никто бы не позволил его оставить. Везли генералы в основном импорт, мотоциклы БМВ, авто типа Хорх, Мерседес и тд. Так что не надо петь военных песен. Если такие машины и оставались в союзе то нелегально.
Песни петь не умею. Извини. Кстати , насколько я знаю, ничего СССР США не вернул, да и долги до сих пор в полном объеме не вернули. Так, что пара машин могла остаться .

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.241
Баллы
308
, насколько я знаю, ничего СССР США не вернул, да и долги до сих пор в полном объеме не вернули. Так, что пара машин могла остаться .
Технику комплектовали и отправляли во Владивосток а там америкосы ее тщательно принимали и .... сваливали в металлолом. Машины водители сдавали вылизанные, даже весь инструмент штатный кто как мог искал (понятно что за это водитель отвечал). Я удивлен что вы не в курсе. Что касается вилисов, их может и больше осталось, по деревням да разным глуухоманям, я про то что вряд ли такое могло быть чтоб " пришол дяде вилис прям со штатов в ящике". В 90-е - легко поверю но не в ссср.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы с товарищем в начале девяностых купили Виллис. У мужика в поселке Маяк. С документами был, все законно. Немного покатались и у него крякнула коробка. Коробка была с тремя передними скоростями. Товарищ его пытался восстановить, разобрал... Тем и дело кончилось.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Технику комплектовали и отправляли во Владивосток а там америкосы ее тщательно принимали и .... сваливали в металлолом. Машины водители сдавали вылизанные, даже весь инструмент штатный кто как мог искал (понятно что за это водитель отвечал). Я удивлен что вы не в курсе. Что касается вилисов, их может и больше осталось, по деревням да разным глуухоманям, я про то что вряд ли такое могло быть чтоб " пришол дяде вилис прям со штатов в ящике". В 90-е - легко поверю но не в ссср.
Вилисы поставлялись в ящиках. Не только отцу дяди.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Мы с товарищем в начале девяностых купили Виллис. У мужика в поселке Маяк. С документами был, все законно. Немного покатались и у него крякнула коробка. Коробка была с тремя передними скоростями. Товарищ его пытался восстановить, разобрал... Тем и дело кончилось.
скорее газ64 или 67

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виллис, все абсолютно родное было. И по документам Виллис. Если не ошибаюсь 44 года выпуска.
Сейчас жалею, что я его не восстановил и не оставил. Раритет пипец.
Сейчас бы на Майбах поменял у коллекционеров.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Виллис, все абсолютно родное было. И по документам Виллис. Если не ошибаюсь 44 года выпуска.
ну да, если вы говорите что 3ступенчатая коробка, то точно виллис.
тогда есть о чем сожалеть:)

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сожалею уже лет пятнадцать... Тогда это не ценилось.
Коробка как раз и крякнула, мы пытались какие то шестеренки найти, но нереально было. Да и годы то были какие.. Даже конец восьмидесятых.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у знакомого багажник на крыше каторый стаит вибрировал

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.241
Баллы
308
Игорь, вот покупай https://www.ebay.com/itm/1952-Willy...ash=item1a3cdfa799:g:K4AAAOSwvfZaDamX&vxp=mtr

Потом на майбах махнешь ! :)

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.603
Баллы
308
Ещё хорошо бы вспомнить : какие действия проводились перед тем , как вся эта ерунда началась.
Возможно какую-то шайбу обратки на форсунке пережали .
И при замене форсунок её же и поставили.
Поддержу. Замени шайбы на обратку на новые, дешево и сердито.

M

Manfred

Гости
Решили проблему? А то, мне подкинули номер спеца по дизелям. Номер могу написать, если ещё нужно.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет , но есть еще один совет от спецов, менять турбину. Кидайте номер, но звонить уже после праздников бум.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если турбина крякнула, она свистит и масло гонит.

Ден

Почетный Форумчанин
Реакции
109
Баллы
308
наши рукожопы в сервисах любят клапан на обратке срезать и трубку глушить, после чего тнвд сам себя на больших оборотах задавливает внутренним давлением, а от давления зависит опережение впрыска.
дальше писать лень.
зы. сужу по сафарю

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх