Ден, приходит мне штраф сегодня из Тувы, г.Кызыл, что я привысил скорость. Марка и номер совпадают, якобы 23.02. , я весь день дома на баяне играл, свидетели только дети. Какой план действий лучше, съёмки с камеры нет
Заявление в полицию, что тогда-то тогда-то находился в г.Санк-Петербург.
Пару свидетелей, запись с видеорегистратора, можно как дополнительные сведения - если где-то засветился в магазине, заправке - выписку из операций по банковскому счету.
Все это туда закидываешь.
Так же там указываешь внимательно проверить данные с автомашин (номера грязные и нечитаемые и т.д.)
Разумеется, тебе откажут, сказав, что это просто твой способ избежать административного наказания.
Ты разозлишься.
Напишешь жалобу на руководство ГИБДД, которую руководство в нарушение действующих норм переправит в тот же орган, что и отказал тебе в жалобе.
Ты охренеешь от такой наглости.
Дальше заявление в суд и примерно 3-4 заседания судов на 1,5 года. С мутным результатом...
Поэтому, если штраф небольшой - оплати.
Но заявление о дубликатах номеров в заявлении все равно подай. Это потом, когда на тебя придет следующий штраф подразумевающий лишение прав, будет дополнительным материалов в твою пользу, что полисьменов ты предупредил, а они как всегда хрен забили на рассмотрение материалов по существу и т.д.