Дима, то что тебя удивило - это простая элементарная функция. В современным машинах есть система бесключевого доступа. Подходишь к машине, она сама открывается. На брелок давить не нужно. Полгода назад я купил один из самых умных, высокотехнологичных автомобилей, которые выпускает мировой автопром - Лэнд Ровер Дискавери-5. Три года назад этот автомобиль создали с нуля, по самым инновационным технологиям. Машина резко отличается от всех, на которых я ездил. Последний был Крузак, поэтому напрашиваются сравнения с ним и они практически одноклассники. В Дискаре максимально используется магний и алюминий, поэтому она на 600 кг. легче крузака. Колеса на два дюйма больше, большие тормозные колодки. 3-литровый тихий, практически бесшумный экономичный дизель 306 л.с., зажатый до налоговыгодных 249. Гидроусилителя нет, есть электроусилитель. В отличие от крузака машина управляется мизинчиком.
Динамика безумная, тормоза ядерные. Настолько удобная и комфортная в управлении, что в городе, что на трассе.
Дальше- превматика. Она кажется низкой, так как при остановке пневматика для удобства посадки опускает ее в самое низкое положение. Высоту она выбирает сама (можно вручную). По асфальту идет низко, по грунтовке и кочкам поднимается. Максимальный клиренс на 7 см. больше крузака. На маленьких кочках можно не тормозить- они их не чувствует. Все препятствия проходит очень мягко. В отличие от шаткого и валкого Крузака, по трассе на скорости повороты проходит идеально. Я уже про расход и не говорю- соляру нюхает.
Панель приборов... Его ты комплектуешь под себя сам. Это по сути планшет. Можно вывести спидометр с тахометром (нафиг он нужен на современных машинах!), можно только спидометр цифровой и обычный, дополнив всякой информацией. Я себе поставил карту в трехмерном изображении. А внизу и сверху показаны параметры поездки, какие необходимы. Цифровая скорость, ну и загораются всякие подсказывающие значки. Система распознавания дорожных знаков выводит (см. слева внизу) разрешенную скорость движения. Правее циферка- это твоя скорость. Идешь по трассе- знак ограничения скорости поменялся, тут же на дисплее этот знак высветился. Такого по моему нет ни в одном автомобиле. Таких ништяков в машине много. И еще эта машина создана для путешествий. Преодолевает крутые склоны- есть пониженная, режимы песок, снег, гравий, крутой склон, спуск с горы и пр. Вобщем инженеры компании Ягуар Лэнд Ровер создали идеальный автомобиль, который на три десятилетия опередил любимый на Дальнем Востоке тяжелый, рычащий Крузак, машину- недоразумение...
Посмотреть вложение 274175
Посмотреть вложение 274176