Всем бобра! Имею данный аккум 150А с 23 года, куплен в самом начале сезона. Цель освещение лагеря и питание холодильника алпикул 40л (для постоянной работы в режиме холодильник 4 градуса). Чаще всего езжу на 2 - 3 ночи, хватает более чем, в разных условиях от отктября до июля при +30. Покупал на али за 18тр, сейчас такие девайсы подороже но не сильно. В принципе могу порекомендовать, как сдохнет куплю такой же. Собран данный аккум скорее всего на БУ элементах, я думаю от электроскутеров. Дело в том что в России "сборки" лиферов стоят как космический корабль, этой емкости могут быть и 100+ по этому за эти деньги считаю что данный девайс себя уже оправдал. Вес составляет 11кг что для такой емкости смех и грех. Заряжаю бич зарядкой копеешной которая в комплекте шла, по индикатору набивает до 14в, сам по себе индикатор нифига не информативен, разряд показывает не корректный. Например после 3х дней кажет будто осталось 90%.
Добавлю по эксплуатации холодильника в полях.
Когда холодильник подарили покупать лифер не было в планах, но после проверки работоспособности от обычных свинцовых аккумов выяснилось что это просто нереально, держали они максимум 3 часа непрерывной работы и это акум на 65ампер.
Что касается работы холодоса от генератора считаю что тут тоже без акума не обойтись, ну не можете вы гонять гену круглые сутки, а для нормального охлаждения продуктов в режиме 4 градуса нужно постоянное работа холодильника. Иначе когда встанете утром темпер внутри холодильника будет 18 градусов, а для продуктов это не очень.
В режиме стоянки 7 дней я бы пожалуй посоветовал аккум+ гена, но нужно будет купить "быструю зарядку" для аккума, и будет гена работать по 3-4 часа раз в 4 дня. А с панелями хз, холодильник потребляет в режиме охлаждения 60в это 3А/ч.
Кстати планирую прикупить лифер на 10А к сезону для эхолота, тоже литокалу буду походу брать.
В общем как то так, надеюсь мой опыт будет кому нибудь полезен