Борисыч, у парней на кордоне нет ген менее 1.5квт. Люди там живут в комфорте, а для него треба такие мощности - от 1.5 и выше кВт. Я же говорю - задачи у всех разные. У тебя одни, у меня вторые, у них - третьи. Я эти цифры на придумал. Это реалии. Вот на нашем хозяйстве (доме) три гены, постепенно образовалось: 1, 1.5 и 2.5 кВт. Расход у них от 7л в сутки, при непостоянной работе. Но не бенз омрачает. Омрачает грохот мотора, хоть и гена в будке стоит. Ну не за этим на природу едешь - слушать его работу, кормить его, поить его. Всë там - привозное, кроме дров, воды и рыбы. Бензин = кровь подобных мест. Я не знаю как твои гены там шепчут. Допускаю сто так и есть - шепчут. Наши в моëм понимании - "орут", лишнее это на природе. И плодить этот парк в поисках версии потише - бесперспективно. С моей точки зрения. Да и эта: не пишу я тебе про замену углеводородожоров на панели. Ты сам к этому придёшь. Со временем. Если возникнет необходимость))). Впрочем у тебя сейчас "городские 220", проблем в этом плане - нет. Природа, тишинаааа... к чему я собственно и - стремлюсь. Не имея в доступе столбов с бегающими по проводам электронами. У нас исходные разные, при одной цели.