Автономное энергообеспечение в путешестиях - литиевые батареи".

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.503
Баллы
308
Но вспомнил не ты, а китайцы. И ценник 40 р рисуют они. При исходных 6000.
А я и не забывал. )))
В прошлом году видел эту штуку. Для первого пуска, пока на режим не выйдет, нужно внешнее питание.
А ещё киты забацали источник тока для печки. Дрова горят, вырабатывается ток, плюс вентиляторы гоняют горячий воздух.
Обе доработки мне нафик не вперли)))
Я не использую фен. Я не использую источник тока от печки.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продают генераторы на элементах пельтье ( где то видел) , но чаще их используют в автохолодильниках .
Но это нужна печь, или источник тепла. При "самоделкиных" работах тут самое главное их не перегреть выше 120 градусов цельсия (иногда используют водяную рубашку-прослойку). Эти элементы известны лет 40 не менее. Когда учился в аспирантуре 1986 году их пробовали применять для охлаждения подшипников в шпиндельных узлах. Но как то не пошла идея в жизнь (даже патент есть на эти идеи).

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эти элементы могут реализовывать как эффект Пельтье (в холодильнике), так и эффект Зеебека (в генераторе). Оба эффекта известны уже 200 лет, но вот только сейчас китайцы сделали довольно практичную конструкцию. И то и другое работает не очень эффективно, поэтому используется только тогда, когда заменить конкретно нечем.

Последнее редактирование:

Айвен

Новичок
Реакции
10
Баллы
3
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.503
Баллы
308
И опять мы выходим на вес.
Если использовать эту схему, то она годна. Но для стационарной конструкции. Загородный дом или дача, где нет света. Зимовье, пасека в лесу, тайге. Наконец передвижной мобильный дом на колесах.
Я про такие генераторы в курсе. Дальнобойщики их давно уже используют.
А теперь спроекцируем такой набор для зимней рыбалки, когда не на машине надо ехать, а снегоходом, при этом жить неделю в палатке, топить печку и ТД и ТП.
В прошлом году при поездке на Пыхчен у нас на два снегохода было трое саней. И не какие то там заводские метровые, а полноценные трехметровые. И это все было типа скарба для житья неделю на речке. Гена кстати тоже был, большой такой ящик. И канистра с бензином для него.
20 кило и 9. Разница есть. Поэтому попробовал взять бензиновый генератор. Инвертор, самый маленький и лёгкий, какой есть. Потому что пришло то время, когда начинаешь освобождать третьи сани от лишнего веса.
Олег почему тему завел. Автономность, лёгкость и независимость от бензина.
Уход от лишнего веса.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
И опять мы выходим на вес.
Если использовать эту схему, то она годна. Но для стационарной конструкции. Загородный дом или дача, где нет света. Зимовье, пасека в лесу, тайге. Наконец передвижной мобильный дом на колесах.
Я про такие генераторы в курсе. Дальнобойщики их давно уже используют.
А теперь спроекцируем такой набор для зимней рыбалки, когда не на машине надо ехать, а снегоходом, при этом жить неделю в палатке, топить печку и ТД и ТП.
В прошлом году при поездке на Пыхчен у нас на два снегохода было трое саней. И не какие то там заводские метровые, а полноценные трехметровые. И это все было типа скарба для житья неделю на речке. Гена кстати тоже был, большой такой ящик. И канистра с бензином для него.
20 кило и 9. Разница есть. Поэтому попробовал взять бензиновый генератор. Инвертор, самый маленький и лёгкий, какой есть. Потому что пришло то время, когда начинаешь освобождать третьи сани от лишнего веса.
Олег почему тему завел. Автономность, лёгкость и независимость от бензина.
Уход от лишнего веса.
Интересно посмотреть на панели после перевозки в санях.
Я за новые технологии ! Показывайте результаты тестов :cool:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Провел на реке четыре дня. За глаза на три телефона, подзарядку фонаря, различные гаджеты хватило повербанка на 60000. Без панелей, больших и тяжёлых аккумуляторов, генераторов и т.п.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.503
Баллы
308
Интересно посмотреть на панели после перевозки в санях.
Я за новые технологии ! Показывайте результаты тестов :cool:
Да им кирдык придет)))
Каждый девайс, будь то бур, Гена и прочий шмурдяк, имеют собственный самодельный ящик из ПНД. Внутри мягкий прокладочный материал, чтобы не терлось и не ломалось.
От экспедиционных ящиков из пластмассы отказались, они ломаются. На их смену пришли органайзеры из того же ПНД.
Они выполняют роль как экспедиционный рундук высокой прочности, они же выполняют роль сидушки, ибо снабжены мягким верхом. Они же выполняют роль тумбочки под ноутбук, и подставку под стол. Сверху кинул лист фанеры и готово.
Ящики удобны при транспортировке из машины в снегоходные сани, либо лодку. В лодке они могут быть использованы как дополнительная сидушка.
Поэтому, если встанет вопрос как транспортировать панели,то будет создан свой собственный пенал, саквояж, либо редикюль)))
Даже удочки со спиннингами возятся в своих пеналах.
Снаряга дорогая, собиралась годами и их механические поломки сильно бьют по карману, поэтому все возится таким чудным способом.
Долгими зимними вечерами мы не водочку пьем, а смотрим фильмы, либо отснятый материал различными устройствами. Поэтому наличие зарядки для того же коптера, просто необходима. Повербанк на 60000 вещь хорошая, но явно ее не хватит))))
У меня один фонарик, который светит на километр, 10000 имеет. Его можно и как повербанк использовать.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да им кирдык придет)))
Каждый девайс, будь то бур, Гена и прочий шмурдяк, имеют собственный самодельный ящик из ПНД. Внутри мягкий прокладочный материал, чтобы не терлось и не ломалось.
От экспедиционных ящиков из пластмассы отказались, они ломаются. На их смену пришли органайзеры из того же ПНД.
Они выполняют роль как экспедиционный рундук высокой прочности, они же выполняют роль сидушки, ибо снабжены мягким верхом. Они же выполняют роль тумбочки под ноутбук, и подставку под стол. Сверху кинул лист фанеры и готово.
Ящики удобны при транспортировке из машины в снегоходные сани, либо лодку. В лодке они могут быть использованы как дополнительная сидушка.
Поэтому, если встанет вопрос как транспортировать панели,то будет создан свой собственный пенал, саквояж, либо редикюль)))
Даже удочки со спиннингами возятся в своих пеналах.
Снаряга дорогая, собиралась годами и их механические поломки сильно бьют по карману, поэтому все возится таким чудным способом.
Долгими зимними вечерами мы не водочку пьем, а смотрим фильмы, либо отснятый материал различными устройствами. Поэтому наличие зарядки для того же коптера, просто необходима. Повербанк на 60000 вещь хорошая, но явно ее не хватит))))
У меня один фонарик, который светит на километр, 10000 имеет. Его можно и как повербанк использовать.
Я брал с собой ту ёмкость которая мне понадобится в этой поездке. Холодильник мне не нужен зимой, даже наоборот для сохранности от заморозки брал термобокс. На удивление крепкий попался, служит Верой и правдой уже не первый год. Ящик пластиковый также пока не треснул. Но в этот раз не понадобился. А фонарь был кемпинговый санрей, но сдается мне что китайцы из передержали разряженными на складе, один сразу обменял, на второй уже плюнул. При окончании заряда начинают шипеть. Приходится следить и сразу снимать с зарядки. Там также заявлен аккум на 9000, но слабо верится что внутри реальная емкость

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
А куда светить на километр?
Планетянам сигнал подавать?

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.503
Баллы
308
А куда светить на километр?
Планетянам сигнал подавать?
О...это отдельная тема))))
У фонаря три режима яркости, плюс фокусировка. Можно освещать большую площадь. Либо светить в даль. Можно поймать оптимальное освещение, особенно когда на лодке по темноте двигаешься.
Как то летом на озере были. Ну чувак увидел, как фонарь освещает противоположный берег.
Попросил светануть, ну я включил на максималке, а там парочка в воде любовью занимается....
Я не специально)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы точно весь текст прочли ? )
Точно. 50% текста (про батареи Лиитокала и не только про них) - правда, оставшиеся 50 - самореклама. Которая ещë на 50% - правда (вероятно).
...страшно жить...
Если серьёзно: ЛЮБАЯ покупка - лотерея.
А как быть с тестами и положительными отзывами, которы публикуют на маркетплейсах и Али люди, являющиеся явно специалистами (аппаратура/замер и так далее)? Я понимаю, что продавец покажет хорошие отзывы и не покажет плохие. Я понимаю, что скорее всего человек пишет правду. Я понимаю что там - бэушка. Но - как быть? ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО У НЕГО за 40-50тыс? Я рассматриваю совершенно реальную ситуацию покупки аккумулятора. 40тыс - это полнейший бред, с экономической точки зрения. Имхо, разумеется.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно. 50% текста (про батареи Лиитокала и не только про них) - правда, оставшиеся 50 - самореклама. Которая ещë на 50% - правда (вероятно).
...страшно жить...
Если серьёзно: ЛЮБАЯ покупка - лотерея.
А как быть с тестами и положительными отзывами, которы публикуют на маркетплейсах и Али люди, являющиеся явно специалистами (аппаратура/замер и так далее)? Я понимаю, что продавец покажет хорошие отзывы и не покажет плохие. Я понимаю, что скорее всего человек пишет правду. Я понимаю что там - бэушка. Но - как быть? ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО У НЕГО за 40-50тыс? Я рассматриваю совершенно реальную ситуацию покупки аккумулятора. 40тыс - это полнейший бред, с экономической точки зрения. Имхо, разумеется.
Он все расписал по поводу покупок и рассказал как купить не у него ещё и дешевле
А положительные отзывы не всегда отражают реальность
Для некоторых купил, работает уже отлично. У него нет знаний и оборудования чтобы проверить. Второй вариант: оставь отзыв, а мы тебе кэшбэк или ещё какой бонус. А продукт откровенное гавно, но находятся те кто оставляют. Остальные просто игнорируют.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это понятно всë. Но - "немного" тенденциозно. Потому как лоббирует некие продажи неких "новых" аккумуляторов.
Да ничего он там не расписал. Просто написал, что чем дороже, тем типа - лучше. Направляет просто денежный поток в русло/поле СВОЕЙ деятельности, манипулируя "фактами" использования "лиитокалами" бэушных элементов.
Каждый решает сам... что ему покупать.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Это понятно всë. Но - "немного" тенденциозно. Потому как лоббирует некие продажи неких "новых" аккумуляторов.
Да ничего он там не расписал. Просто написал, что чем дороже, тем типа - лучше. Направляет просто денежный поток в русло/поле СВОЕЙ деятельности, манипулируя "фактами" использования "лиитокалами" бэушных элементов.
Олег, я сильно не вдавался в подробности. Не интересно в данный момент. Но тут я понял, ты про свою работу один в один топишь. Без обид. Каждому кролику свою морковку!.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.158
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я полностью плюсану тому что в статье написано, так как прошел сам этот путь.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх