Автономное энергообеспечение в путешестиях - литиевые батареи".

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.696
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так я только-что и писал, что у меня стоит 30 Вт - как раз только на компенсацию саморазряда и сиги хватает.

И в эти "кондиционеры/холодильники/кофеварки" от солнца - мне верится с таким же трудом, как в 10 ватт у того товарища.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.298
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.466
Баллы
308
Лет двенадцать назад был в далёких ипенях. Там стояли панели, спутниковое телевидение, интернет, батареи, в которых тосол гонял насос.
Вот там, куда только на снегоходе зимой можно попробовать пробиться, тема солнечных панелей была реально актуальна. Генератор тож у них был, но как резервный.
Так го. Я идею поддерживаю и буду следить

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лет двенадцать назад был в далёких ипенях. Там стояли панели, спутниковое телевидение, интернет, батареи, в которых тосол гонял насос.
Вот там, куда только на снегоходе зимой можно попробовать пробиться, тема солнечных панелей была реально актуальна. Генератор тож у них был, но как резервный.
Так го. Я идею поддерживаю и буду следить
Я в лесу у лесорубов (нормальных хозяев) на жилых базах регулярно такие комплексы вижу. Мало того, у них ещё и комплексы для мобильной связи стоят, чтобы работники и их семьи могли звонить друг другу когда это нужно. Нормальное обеспечение вахтовой работы - я так это называю.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эта хрень может работать, если на крыше сто квадратных метров солнечных панелей. А маленькая портянка максимум фонарик может зарядить.
Чудес не бывает.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так я только-что и писал, что у меня стоит 30 Вт - как раз только на компенсацию саморазряда и сиги хватает.

И в эти "кондиционеры/холодильники/кофеварки" от солнца - мне верится с таким же трудом, как в 10 ватт у того товарища.
Кому то не верится, я же наблюдаю это уже 4 года. Чел обеспечен энергией в своих потребностях, при проживании в небольшом доме, "не при свечах": всë перечисленное выше мной - это реальность, а не домыслы. Насчёт 10 ватт - согласен, это неправда.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эта хрень может работать, если на крыше сто квадратных метров солнечных панелей. А маленькая портянка максимум фонарик может зарядить.
Чудес не бывает.
Согласен, всё зависит от задач и возможностей, которые себе ставит/имеет человек. В описанном мной примере человеку при работе генератора нужно было бы от 7-10 литров бенза каждые сутки. Круглогодично. В неделю - от 50-70 литров, в месяц - от 200-300, в год - от 1.2-1.5 тонн. А - за 4 года? Траты на солнечную систему полностью окупились пëс его знает когда уже... Когда он покупал систему, она обошлась ему в 170тыс.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.274
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен, всё зависит от задач и возможностей, которые себе ставит/имеет человек. В описанном мной примере человеку при работе генератора нужно было бы от 7-10 литров бенза каждые сутки. Круглогодично. В неделю - от 50-70 литров, в месяц - от 200-300, в год - от 1.2-1.5 тонн. А - за 4 года? Траты на солнечную систему полностью окупились пëс его знает когда уже... Когда он покупал систему, она обошлась ему в 170тыс.
Если есть возможность посмотрите это видео. Там как раз эта тема обсуждается, правда в стационарном исполнении

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ютуб не ютупит у меня. Но я примерно представляю, о чëм там. Но у меня лично - другие задачи, и они озвучены в начале темы.

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.151
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Олег, а не рассматривал вопрос "разделение емкости", по габаритам, цене, массе?
Ну типа: 120 и 60 ач; итд...
Например летом нужен электромотор, берешь два с собой. Не нужен, не берешь тот или иной.
Понятно, что второе устройство добавляет "проблем", но и повышается "специфичность".

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рассматривал. Согласен. Цена лезет))). И при условии пользования холодосом или электровеслом нужно будет осторожно обращаться с малой ëмкостью. Вот 180 и 100/150/120 (варианты) - это уже ближе к теме, но - цена.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какие то цифры фантастические. Мой генератор за несколько часов сожрет грамм 500 бензина. И его мощности достаточно, чтобы закрыть все твои проблемы. Олег, урежь осетра! Раз в десять урежь. Мне 5 литров хватает на 10 дней сплава и еще остается. 30 рублей в день можно заплатить за бензин. Да, весит моя гена 8,5 кг., он совсем малышка.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
Борисыч, у парней на кордоне нет ген менее 1.5квт. Люди там живут в комфорте, а для него треба такие мощности - от 1.5 и выше кВт. Я же говорю - задачи у всех разные. У тебя одни, у меня вторые, у них - третьи. Я эти цифры на придумал. Это реалии. Вот на нашем хозяйстве (доме) три гены, постепенно образовалось: 1, 1.5 и 2.5 кВт. Расход у них от 7л в сутки, при непостоянной работе. Но не бенз омрачает. Омрачает грохот мотора, хоть и гена в будке стоит. Ну не за этим на природу едешь - слушать его работу, кормить его, поить его. Всë там - привозное, кроме дров, воды и рыбы. Бензин = кровь подобных мест. Я не знаю как твои гены там шепчут. Допускаю что так и есть - шепчут. Наши в моëм понимании - "орут", лишнее это на природе. И плодить этот парк в поисках версии потише - бесперспективно. С моей точки зрения. Да и эта: не пишу я тебе про замену углеводородожоров на панели. Ты сам к этому придёшь. Со временем. Если возникнет необходимость))). Впрочем у тебя сейчас "городские 220", проблем в этом плане - нет. Природа, тишинаааа... к чему я собственно и - стремлюсь. Не имея в доступе столбов с бегающими по проводам электронами. У нас исходные разные, при одной цели.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх