Анюйский национальный парк

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Да я этому господину не в сад за яблоками лезу.Территория то народная,просто статус особый,это я понимаю.Полазить по горам и фотографировать ,это же не большой ущерб природе.
Смотрю многие из вас современные рыболовы и едут за сотни километров и тратя при этом не мало бабок , не для того ,что бы хапнуть мешками рыбу.
А так вы за красотой ?! Дык лучше вам на Урми поехать, там на порядок красивее, бесплатно, и никого спрашивать не надо - в любое угодное время так сказать. Самая красивая речка из доступных

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
Верно, Урми красавица, относительно безопасная и людей очень мало, но Анюй мне не меньше нравится.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Урми на общей карте нашел ,но в крупный план не включена.Спасибо за подсказку Алексей,но я туда видимо в ближайшее будущее не доберусь.
Живу в селе Бичевая;по Матаю подымался до большого залома,по Хору выше Катена и по нему местами на машине подъезжали.Кроме деревянных лодок другого транспорта не имею.Так что если на хвоста не падать,то буду осваивать свой район.Видать давняя мечта попасть на Чукен откладывается на неопределенный срок,буду штурмовать Кафе.Катен красив,но более похож на равниную реку.А по слухам и рассказам Чукен и Кафе особняком стоят в хорском бассеине.Эти две реки с большим перепадом высот ,нежели другие притоки.Местами прижаты сопками,как в каньене,камень крупный,вообщем пейзаж другой.Тянет,манит,душа чего то нагло требует,все собраться не могу.У малых рек свое очарование.А местные пейзажи приелись.А рыба...,так в прошлом году лосося приперло куча,что они даже дамбу подрывали мордами своими.Туводных лососей постоянно на уху ловлю дома.А с далека много рыбы не привезешь,если кто то ставит такую цель.
На Анюй друг звал,но посмотрел фото,ничего особого не увидел.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
да уж, скушновато без Рыбьего доктора :(

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
Катен тоже красив по своему, но нужно забираться далеко вверх, выше Солонцового и разбоев.
Про Кафе также вроде как кто-то к рукам своим прибрал речку, поэтому неисключены встречи с неприятными разборками и подпорченные нервы.

Что значит - "так в прошлом году лосося приперло куча,что они даже дамбу подрывали мордами своими" ?

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
а при чем тут какая-то дамба?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
нихерасе! :eek:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
ну почему-же, совсем не глухая, чиновники, вояки и прочие силовики высокого ранга там регулярно бывают, и возвращаются отнюдь не с пустыми руками.
и как правило инспекция при этом усиленно прикрывает\расчищает пути входа и выхода для сей публики, ну или просто уходит на дальний кордон, чтобы не отсвечивать.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на Чукен как собирались попадать?
Там, по слухам, глухая оборона :O026:
Воды в Хору много,буду по другим притокам ездить.Мне вот Матай, особенно осенью нравится ,так сказать тихое очарование ,домашняя речка.Но иногда хочется разнообразия.Вот и ставлю в противовес ,что ни будь бурное.Кафе думаю подойдет летом съездить.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ямы они роют штоб отнереститься и хариусов шугают сцуки

Фигассе! я б поспорил, места есть очень живописные
Живописные,не спорю .Но !Фото ,которые я видел ,чем то похожи на Хор .Полноводное русло,косы,относительно спокойное течение,а хочется залезть в ..беня ,где малая река прыгает в узком русле,отвесные скалы уходят отвесно в воду,высокие горы подступают вплотную к реке.Сейчас вроде доходчиво написал.
Как это можно речку к рукам прибрать?Был вверху ,около моста,от туда еще мрамор вывозили.А где то писали,что шлагбаум поставили там.Какая то Сагдзы и там какая то аренда ,но это слухи.У знакомого на Кафе участок,и он с дома доезжает туда.Другие сплавлялись,так что вот так.На незаконные заграждения,приезжают бравые ребятки в масках и сдергивают камазом любые не законные препятствия.Переходный период на Руси продолжается.Просто есть категория граждан ,у которых лишняя пачка бабок в кармане появляется и они приписывают себе статус Царя(цитировать комедию не буду).

FishWolf

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
В Тормасу по малой воде только на воздушной подушке

FishWolf

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Ему проще Сухареву он маленький и легкий

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх