Анюйский национальный парк

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и я о чем... И сына он научит рыбачить на сети, хотя тот уже научиться рыбачить на спортивные снасти (при должной степени популяризации), а его внук уже поймет что спортивные снасти интереснее, а правнук вообще противник сетей будет...
Гы! Серега, я и не знал , что ты такой оптимист!;)

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
А коренное население?
А сколько их староверов осталось? Или вы про тех которые спутниковое телевидение смотрят и на двухсотых крузерах гоняют?

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Ну так не зря-же я их в кавычки заключил...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
А сколько их староверов осталось?
Староверов давно нет - это точно. Остались браконьеры. Наши на Удыле с 8 мая. А основным занятием команды теплохода, уже больше месяца, остается вынямывание сетей с тухлой рыбой из озера. И конца, и края не видать этому занятию. И это при том, что в озеро, с их приходом, с сетями никто не суется.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, так правильно, инспекция вошла - народ сети снять не может, рыба тухнет... Кому хорошо?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, так правильно, инспекция вошла - народ сети снять не может, рыба тухнет... Кому хорошо?
Ожидал версию...:E048:
Витя, как не странно, но хорошо - китайцам. :E012:
Сети-то сжигаются. А новые для браков - китайцы продадут

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и слава Богу, хоть кому то хорошо!!!:)

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну как всегда..... Начали за здравие (Нац парк Анюйский), а закончили за упокой (сетки, браки, "староверы")... :E038::E071::E038:
Ничо нового. ""Я из лесу вышел; и снова зашел"".:E137:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Староверов давно нет - это точно. Остались браконьеры. Наши на Удыле с 8 мая. А основным занятием команды теплохода, уже больше месяца, остается вынямывание сетей с тухлой рыбой из озера. И конца, и края не видать этому занятию. И это при том, что в озеро, с их приходом, с сетями никто не суется.
Кстати на мой вопрос к "рыбинспекции": - Почему сеточников не гоняете на Удыле?
Мне ответили: - Не наша юрисдикция, и вообще нас туда не пускают работники заповедника, вот.:)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск

JekaSan

Новичок
Реакции
0
Баллы
8
Город
хабаровск
вставлю свое скромное мнение:-( видя как природу переводят в комерцию аж под ложечкой сосет, особо охраняемые должны присутствовать, река амур накормит все население только запретить бы полностью сети на ней и популяция всех видов соответствовала норме этой реки ,горняшки пожалуйста рыбачь,но не сети и на рыло норма улова, редкие на запрет, и на охрану в периоды подьема ската нереста,а главное чтоб это касается всех, а то наблюдая за маномой как она чахнет, мелочь растет быстро, крупную мало народа трогает, а вот ее кормовую базу гребут мама не горюй,кета скоро нерестится такими темпами не будет,итог зима малое количество молька рост продолжит,запас жира мал преобладание линка исчезание хариуса ,молодь тайменя вообше слаба на конкуренцию, и полное обеднение!!!

С.Илющенков

Почетный Форумчанин
Реакции
422
Баллы
308
Город
Хабаровск
вставлю свое скромное мнение:-( видя как природу переводят в комерцию аж под ложечкой сосет, особо охраняемые должны присутствовать, река амур накормит все население только запретить бы полностью сети на ней и популяция всех видов соответствовала норме этой реки ,горняшки пожалуйста рыбачь,но не сети и на рыло норма улова, редкие на запрет, и на охрану в периоды подьема ската нереста,а главное чтоб это касается всех, а то наблюдая за маномой как она чахнет, мелочь растет быстро, крупную мало народа трогает, а вот ее кормовую базу гребут мама не горюй,кета скоро нерестится такими темпами не будет,итог зима малое количество молька рост продолжит,запас жира мал преобладание линка исчезание хариуса ,молодь тайменя вообше слаба на конкуренцию, и полное обеднение!!!
А что ты хотел, реки стали проходным двором в связи с:наличием дорог, автомобилей, лодок, оху...м количеством рыбаков "любителей", которые считают, что если они выловили на удочку или спин ху..ву тучу рыбы, то это настоящая спортивная рыбалка. А река не резиновая, "боливар не вывезет двоих" - браков и таких горе "любителей". Пусть каждый из нас посчитает, сколько канов того-же хариуса вылавливает за сезон и задаст вопрос прежде всего себе - не браконьер ли я? Тех, кто может отрицательно ответить на этот вопрос, даже среди здесь присутствующих - единицы.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
только запретить бы полностью сети на ней и популяция всех видов соответствовала норме этой реки
Запретили уже давно. Вот сетка с тухлой рыбой в заказнике Удыль, а вот хамаран браконьерский. Запретили, ну и фигли толку?
Помнишь Филипп Филиппыч что говорил? Разруха, она, батенька, в головах, а не на бумаге.

сетка с тухлой рыбой на Удыле.JPG

Браконьерский хамаран на Удыле.JPG

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Федул Андрюха ну дык чего там ответили по письму ?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
Алексей, смотри страницу 16 этой темы.

JekaSan

Новичок
Реакции
0
Баллы
8
Город
хабаровск
По поводу сетей я откровенно видел только пару человек которые на уколотом алкоголем состаянии шли и резали эти сети, почему народ относится к своему достаянию как к соседской дочке ( не я ее поимею так кто нибудь другой) в реалии можно все срезать и пресекать, но если закон на нашей стороне будет, ни кто не наберется сетей и совести, а снашим законодательством(кавычки не знаю как в телефоне прописать) здесь можно таму можно а здесь много платят а этот связи хорошие имеет-ничего не получится!!!!!!
5

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх