Вчера по радио слышал, что в Закон о рыболовстве какие-то грандиозные изменения готовятся. Кто-нибудь чего-нибудь слышал? Там вроде как раз охраняемых территорий и оказания платных услуг касается
........набатом в голове звучит песня Виктора Цоя;мы требуем перемен.А то мы застоялись и думаю не мне одному хочется каких то свежих идей от правительства,который наш брат рыболов часто подкидывает.
Не уж то хоть поживем по человечески.В интересное время мы живем,законы меняются очень часто и не всегда в худшую сторону.Может каким алчным руки то пообобьют.Я вот в принципе не против платной рыбалки ,но что бы по человечески было.Как например путевку на охоту;взял на сезон и отдыхай спокойно.В ней прописано сколько и чего ты можешь добыть.Скорей всего платить придется за ценные виды рыб,например проходных лососей,осетровых,а может кого еще ,кто там в Амуре водится?Не так давно (вроде по телевизору ) было предложение ,разрешить рыбалку на осетровых в Амуре.Если не ошибаюсь идея была из Амуррыбвода.
Интересная статья была Алексея Коломейца,который рыбачил в Орегоне.Ловил он осетров в Колумбии .Даже фото лицензии выкладывал,где значились ценные рыбы;стильхед,осетр,палтус.Не дорогая лицензия на неделю и нормы вылова мне показались заоблочными.
Надеюсь ,что хариусов и ленков в покое оставят.А так конечно правильно,что что размеры и нормы вылова надо подкорректировать .Попался вчера ленок чуть больше полкило,поглядел я на него тоскливо и бух за борт,плыви приятель ,расти дальше,чего то добрый я сегодня ,да и пожрать в морозилке есть чего .Кругом зелень благоухает,утки тудымсюдым деловито летают-ляпота.