Анюйский национальный парк

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Злые Вы. А вот если бы он был министром природных ресурсов:
http://www.mykhabarovsk.ru/node/686
:E048::E048::E048:
А пиар-статейка-то с бородой. Балтрушко уже давно нач. управления лесами правительства ХК.
Ночами не спал, сидел на рабочем месте во время пожаров 2012. Исхудал сильно тогда.

Машьянов

Почетный Форумчанин
Реакции
107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чего то я не не понял Заповедник не оформлен по нормальному, его вроде бы как и нет официально? Или я что-то хреново прочитал?

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Чего то я не не понял Заповедник не оформлен по нормальному, его вроде бы как и нет официально? Или я что-то хреново прочитал?
Вова, тебе ли не пофик, как он оформлен? Сел да поехал:s003:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
Выше я приводил текст запроса по Нац. парку Анюйский.
Не нужно тешить себя мыслями о взвешенном подходе, Нац. парки чистой воды коммерческие проекты. Т.е. по сути своей Нац. парк это платный Заповедник.
Ниже приведен полученный ответ.
Хотелось бы услышать Ваши комментарии на сей счет. Может быть я зря сгущаю краски и что-то неверно понимаю.....

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
Во, вроде получилось -

Вложения

• Minprirody.pdf
    1,4 МБ · Просмотры: 672

Машьянов

Почетный Форумчанин
Реакции
107
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нац. парки чистой воды коммерческие проекты. ...... Хотелось бы услышать Ваши комментарии на сей счет.

Да по мне пусть лучше так, чем такой срачельник как возле моста через Маному, или как непонятные частные РПУ, хотя нужно отдать должное есть и понятные.
Меня другое интересует, почему нельзя путевки (лицензии) на рыбалку продавать например на почте? Или в киосках союзпечати? Или онлайн заказать? И при этом по всей стране? Вот это было бы для людей, вот было бы удобно!

Про нац парки уже терли перетерли, скока можно? Приводили же пример с нац парком на байкале, там даже поезда туристические ходят, а местные туристам омуля продают и на лодках катают. И никто не кричит про экологию или сверх наживу. Но и там есть места в которые туристов никогда не пустят, потому как проводят в этих местах научную работу и т.д.

Машьянов

Почетный Форумчанин
Реакции
107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но и там есть места в которые туристов никогда не пустят, потому как проводят в этих местах научную работу и т.д.
А на Анюе от Арсеньво до 76-го какая научная работа, как действует 0,75 л. на 80 кг. веса? :)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
как действует 0,75 л. на 80 кг. веса?
:s001::s001:
Надо у Arleg спросить, он вроде как по особо охраняемым территориям всяким ходит (говорит что работает, а то может тоже проверяет действие жидкостей на организм:whistling:), знает наверное чего и про этот парк....

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
:s001::s001:
Надо у Arleg спросить, он вроде как по особо охраняемым территориям всяким ходит (говорит что работает, а то может тоже проверяет действие жидкостей на организм:whistling:), знает наверное чего и про этот парк....
Я уже давно все ненужные жидкости в Комсомольском заповеднике на правильные заменил. Херли дрова в лес-то возить? Пусть себе текут на радость посетителям, да за малую мзду государству.. А то, молочные реки, кисельные берега, понимаешь подавай - тьфу гадость и кака...:E020:

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
В дополнение,
прилагаю карту районирования, из которой следует, что рыбная ловля на р. Анюй в границах парка на большей территории реки запрещена. Теперь понятно, почему многие шифруют свои похождения там, которые по большей части являются нарушением режима парка. Кстати карту эту в сети найти крайне сложно, почти невозможно. Наверное есть причины скрывать.
Вот текст запроса, ответ Минприроды на который был приведен в этой ветке ранее -

"Уважаемый Сергей Ефимович,
по мнению многочисленной группы рыболовов любителей и просто туристов национальный парк Анюйский в настоящее время больше похож на коммерческий проект по зарабатыванию денег или на закрытую территорию для отдыха малочисленной группы лиц приближенной к руководству Хабаровского края и руководству парка.
Происходит это в силу завышенной стоимости услуг парка и районированию приближенном к заповедной территории, из-за чего большинство граждан не в силах позволить себе посещение парка, либо доступ в целях туризма и спортивно-любительского рыболовства им запрещен (ограничен) путем районирования сходного с заповедной территорией. Считаем, что все это сделано намеренно, с целью максимального ограничения доступа на территорию парка для рядовых граждан.

В связи с чем прошу:
1. Проверить обоснованность цен и возможность снижения цен до разумных на услуги национального парка Анюйский, тарифицируемые на данный момент следующим образом -
"Парковка автотранспортных средств на специально отведенных местах и автостоянках, установка палатки на территории национального парка в сутки в счет возмещения природным комплексам парка рекреационной нагрузкой):
- легковые автомобили (до 6 посадочных мест) 200 рублей.
- установка палатки на территории национального парка 250 рублей"
"Любительский лов на акватории рек:
в счет возмещения затрат на природоохранные и воспроизводственные мероприятия на озере ( мониторинг, отчистка озера и прибрежной полосы от мусора и пр.) в сутки с человека. 500 рублей"
"Примечание: 1.Администрация национального парка вправе ввести ограничения на посещения территории парка:
-при превышении численности сверх допустимых рекреационных нагрузок;
- при высокой пожарной опасности в лесах;"

Мои замечания -
Указана стоимость для Любительского лова на озере, а не на реках.
Не указано включая НДС или нет.
Стоимость стоянки легкового автомобиля в г. Хабаровск составляет 50 - 120 руб., в парке почему-то и в четыре раза дороже.
Например в США стоимость разрешения на Любительский лов рыбы в Нац. парках составляет 500-700 руб. на срок до 10-14 дней, а не на одни сутки, но уровень доходов населения несоизмерим с уровнем доходов в Российской Федерации, соответственно уровень расходов парка на это также выше.
Указанные примечания об ограничении посещения влекут за собой коррупционную составляющую, дающую возможность в любой момент ограничить доступ граждан в своих интересах.

2. Проверить обоснованность районирования с закрытием к посещению в целях Туризма и Любительского рыболовства большинства территорий по типу заповедника.

3. Разрешить Любительское рыболовство согласно общих правил рыболовства, сплав и прохождение под мотором участка реки Анюй находящегося на всей территории Национального парка Анюйский с обоснованной и доступной большинству граждан тарификацией.

Заранее благодарю!
С уважением,
"

Районирование парк Анюйский.JPG

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
Так на всякий случай, выдержка комментариев к статье 15 из закона об ООПТ -
На территории особо охраняемой зоны запрещаются все виды пользования природными ресурсами, в том числе:
сбор торфа и лесной подстилки, заготовка древесных соков и смол;
сбор любых видов дикорастущих растений, их частей и плодов (ягод);
сбор грибов и лишайников;
любительское и спортивное рыболовство;
сенокошение (кроме противопожарного скашивания), пастьба скота;
изъятие объектов животного мира, сбор биологических коллекций;
проведение экскурсий, в том числе индивидуальных, без разрешения администрации национального парка;
деятельность, влекущая за собой подтопление территории;

Источник - http://www.zonazakona.ru/law/comments/art/104/

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Владивосток
Если территория закрыта, то она должна быть закрыта для всех, без исключения.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну не знаю я эту карту без труда находил
Чойта здесь в теме разрешение карты вялое такое... Есть ссылка, где можно почётче скачать? Вадим, подскажи пожалста если знаешь.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я эту карту именно в таком качестве и находил, лучше не нашел. в положении о нац парке (или в постановлении о создании) есть полное описание границ парка с координатами. Но я в этом ничего не понимаю, там слов и цифр за мудреных много :), у меня дома в архиве где то есть, но думаю через инет быстрее получиться

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх