Анюйский национальный парк

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Ладно по другому тогда: Есть там участок Анюя между мостом и маномой, который не входит в границы парка, там рыбачить можно? И когда?
Между запретами на лов в промоинах, нерест и пожароопасный период. Кароч недели три в году в общем

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ладно по другому тогда: Есть там участок Анюя между мостом и маномой, который не входит в границы парка, там рыбачить можно? И когда?
Эт тоже нужно у них узнавать! Я Вам даже не подскажу, т.к. все знакомые инспектора свалили от туда!!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
А что такое особо охраняемая зона?
Национальные парки всегда делятся на зоны: хозяйственная зона, зона рекреационная, особо охраняемая и т.д. В особо охраняемой зоне рыбалка запрещена должна быть положением о нац. парке, однозначно.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Гур в районе Снежного тож колом. Пингвины сидят на льду :E020:
Уктур тож стоит

IMG00027-20140411-1133.jpg

IMG00025-20140411-1124.jpg

IMG00029-20140411-1222.jpg

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Афтоп, канешна. Но, не велите казнить

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
6 часов назад

Одиночка

Почетный Форумчанин
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Прочитал,чуть не прослезился от умиления--голодных свинюшек заботливые парковские служащие кормят. Я так понимаю,что природа должна быть ДИКОЙ и никак иначе,а так напоминает охотничье хозяйство с кормушками,чтобы за зверем далеко ходить не надо было. Олег(Арлег) что наука о Нацпарках по этому поводу говорит?

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
то наука о Нацпарках по этому поводу говорит?

Я конечно не Олег, но постараюсь ответить. Наука особо не говорит, она ставит задачи перед работниками парка. Другими словами если в парке нужно поднять численность кабана то будут это делать. Если сельдь разводить то повезут икру, а если возрождать популяцию одуванчиков то будут их срывать и раздувать по окрестностям или семена с вертолета сбрасывать. Вот такая у них сложная жизнь :) - "терпеть" этих умников от науки и делать что они говорят.
А так да. Я тож слезу пустил после прочтения :)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Прочитал,чуть не прослезился от умиления--голодных свинюшек заботливые парковские служащие кормят. Я так понимаю,что природа должна быть ДИКОЙ и никак иначе,а так напоминает охотничье хозяйство с кормушками,чтобы за зверем далеко ходить не надо было. Олег(Арлег) что наука о Нацпарках по этому поводу говорит?
Я конечно не Олег, но постараюсь ответить. Наука особо не говорит, она ставит задачи перед работниками парка. Другими словами если в парке нужно поднять численность кабана то будут это делать. Если сельдь разводить то повезут икру, а если возрождать популяцию одуванчиков то будут их срывать и раздувать по окрестностям или семена с вертолета сбрасывать. Вот такая у них сложная жизнь :) - "терпеть" этих умников от науки и делать что они говорят.
А так да. Я тож слезу пустил после прочтения :)
Как я понял, причиной данного вашего несогласия, являются мероприятия по биотехнии. Масштабы, цели, финансирование биотехнии на особо охраняемых природных территориях определяются индивидуальными Государственными заданиями, утверждаемые Минприроды РФ для каждого отдельного заповедника, нацпарка и т.д. Запрещена интродукция живых организмов на ООПТ, то есть разведения видов животных, растений, которые ранее не обитали и не произрастали в данной местности, не входили, как говориться, в местные биотопы. В данном случае, полагаю, что Самарин, получив Госзадание сохранять тигра в Анюйском парке, вынужден был искусственно поддерживать ради этого, популяцию кабана. Он мог пойти и по другому пути, такому, как вольерное разведение кабана с последующим выпуском его на волю, и содержанию зверя на подкормке, что тоже было бы правильно. Если кто-то считает, что кабан разводится ради чьей-то наживы, то навряд ли, в данном случае.

Одиночка

Почетный Форумчанин
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Спасибо.Теперь понятно--всё для тигра!

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Эта статья только приоткрывает малую часть интриг... Дело в том, что Самарин с самого начала был против образования на Бихане кордона Кречет, который крышует природоохранная прокуратура.. Неудивительно, что было столько проверок. Ну а Балтрушко - лучшее всего позаботится о своей свободе, так как подследственный гражданин Липскис его давний закадычный друг и протеже... Как то так, в общих словах..

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну а Балтрушко - лучшее всего позаботится о своей свободе, так как подследственный гражданин Липскис его давний закадычный друг и протеже... Как то так, в общих словах..
У Владимира Михайловича давненько уже очко саднит от перца.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Эта статья только приоткрывает малую часть интриг... Дело в том, что Самарин с самого начала был против образования на Бихане кордона Кречет, который крышует природоохранная прокуратура.. Неудивительно, что было столько проверок. Ну а Балтрушко - лучшее всего позаботится о своей свободе, так как подследственный гражданин Липскис его давний закадычный друг и протеже... Как то так, в общих словах..
У Владимира Михайловича давненько уже очко саднит от перца.
Злые Вы. А вот если бы он был министром природных ресурсов:
http://www.mykhabarovsk.ru/node/686

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх