Амурский тигр

HIH

Новичок
Реакции
5
Баллы
3
Город
Хабаровск
А зачем они их отлавливают если через пару дней/недель опять отпускают? Они ей когти/клыки подпиливают в ветеринарной клинике и действительно думают что кошка заблудится, обратно дорогу не найдет?🤔

HIH

Новичок
Реакции
5
Баллы
3
Город
Хабаровск
Просто может я много не понимаю, но цель то какая отлова? В моем понимании "отловить" значить преследовать какую-то цель, изолировать например, усыпить и изучить. А просто поймать и отпустить то получается поступок пустой, глупый.

Последнее редактирование модератором:

HIH

Новичок
Реакции
5
Баллы
3
Город
Хабаровск
Рыбакам не говори. )))
Ну рыбаки то от этого удовольствие получают, интерес спортивный 👍А "Ловцы тигров" тоже только для "порадоваться" этим занимаются 🤔

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.233
Баллы
308
Город
Переяславка
Вчера знакомы езди на подхоренок рыбачить. Нарвался на табун кабанов. Сказал штук 15 было. Среди них был здоровый секач. Побоялся близко подъезжать на снегоходе. Мог кинуться. Значит где то поблизости будет полосатая лазить. Причем это было рядом с дорминдонтовкой.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Братцы, перемывать грани локальной проблемы - дело пустое. Тигры - лишь одна из многих тем, идущих далеко не в лучшем направлении. Лес, реки, морская и речная живность, да и вообще наша дальневосточная земля - всё требует продуманной планомерной работы. Развитие региона в целом. Индустрия. Сельское хозяйство. Инфраструктура. Природоохрана. Демография. Социалка.

С нынешним отношением к нарастающим проблемам, стране будет очень непросто удержать наши столь обширные пустующие территории. Лет 50-100 и соседи будут вынуждены проводить экспансию, по объективным причинам - дефицит ресурсов, территории. Не обязательно силовыми методами. Тихое проникновение. Скупка местных активов. Продвижение своих людей, лоббирование своих интересов. Мы пока подобны собакам на сене - сидим на огромных богатствах, сами не обрабатываем и никому не даём. Мир этого не понимает. Глупо же, чёрт возьми!

Времена такие - живём сегодняшним днём. Думать о будущем, тем более о далёком будущем, нынче не принято. Громадьё стоящих задач требует задействования серьёзных сил, научного подхода. И значительного времени на реализацию. Та же демография - штука весьма и весьма инертная. Её разогнать то очень непросто, а уж когда разгон даст результат....

В общем, думаю, никто не будет системно решать проблему с тиграми, пока кардинально не изменится концепция жизни. Редко когда происходит грамотный рывок в столь узкой малозначимой для страны области, если всё остальное в застое. Нам, по идее, надо бы во все трубы трубить, дабы побудить принимающих решения людей задуматься о жизни в целом. О целесообразности и развитии. Если, конечно, хотим, чтобы наши дети и внуки не писали на подобных форумах ещё более хмурые посты.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
Город
Комса
В районе одного из притоков реки Боктор у знакомого охотника была сожрана собака, угадайте кем...
С севера и с юга медленно к Комсомольску подползают.
Лесовозчик скидывал видео. На "Пятой" переправе встретились на дороге.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
Город
Комса

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.679
Баллы
308
Город
Хабаровск
На запад от комсы (верховья Кура) котов прилично так. Им шагнуть недолго...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.184
Баллы
308
Город
Комсомольск
Там где тигр у охотника собачку слопал, я в 2014 году охотился. Последний мой участок.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.233
Баллы
308
Город
Переяславка
Подожди еще то будет. Жрать не чего вот и пойдет в те места где его отродясь не было.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
Город
Комса
Там где тигр у охотника собачку слопал, я в 2014 году охотился. Последний мой участок.
Кабаны там были в достатке. В 10-ом годе под УАЗ (буханка) "кинулся" кабан, в метре от морды пробежал. Я его холку с задней сидушки увидел, ну явно метр 20 :E036:. И рыбачили, на островке со ста метров наблюдали одного 1,5х1м квадрата... Ну семейки часто попадались, и окопы)) - тропы в сугробах. Собак тоже не мало бегало, лесорубов или с поселка хз. И волчий, одинокий след был, за мной ходил по речке.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.679
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот противно мне знать: а тигр кошаков ест?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.815
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот противно мне знать: а тигр кошаков ест?
Нет.
Только давит.
Лесных котов, рысь, барсов.
По-моему, где-то встречалась информация, что рысь может схарчить и то, разовый случай.

Blaser

Местный
Реакции
67
Баллы
208
У меня походу матрас через огород на даче проскакал на тех выходных возле Смирновки. Снега по колено, следы кошачьи около 10см в диаметре и прыжки по 2,5м. в длину. Фото не сделал, тел. в машине был, а потом собакен затоптал следы, хотя шерсть на загривке поднялась ( лабродор )

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
734
Баллы
308
Город
Владивосток
Ну с VPN разобрались, что с тиграм?
В Надеждинском районе в районе п.Соловей-ключ. сегодня вечером мужчина повстречал тигра

Отметим, что тигр вел себя спокойно и не проявлял агрессию, а после того, как ему посигналили, убежал в лес.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера по ящику выступал какой то спец, так он сказал, что еще чуть чуть и народ начнет валить полосатых как в 90-е годы.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх