Амурский тигр

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
922
Баллы
308
Город
Хабаровск
19 км. Владивостокского. Сообщили что тигр гуляет по садовым обществам. Одну в Некрасовке отловили, не должно же место пустовать :E048:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.740
Баллы
308
Город
Комсомольск
У нас стойко устаялась легенда о том, что в районе Боктора выпустили двух (уже двух) конфликтных тигра, привезенных из какого-то района у Хабаровска. И, что, мол, была передача по зомбоящику, что отловленных тигров выпустили на окраине Хабаровского края, так вот, мол, это про них. )))

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.630
Баллы
308
Вчера по ящику выступал какой то спец, так он сказал, что еще чуть чуть и народ начнет валить полосатых как в 90-е годы.
Я так мыслю, что уже валят и скорей всего пару тройку лет.

Иван 222

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Хабаровск

24-летнего Александра признали виновным по статье - незаконное хранение оружия. Плюс статья за добычу краснокнижников и приговорили к исправительным работам и штрафу в размере 2,6 млн. рублей.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.971
Баллы
308
Город
Хабаровск

24-летнего Александра признали виновным по статье - незаконное хранение оружия. Плюс статья за добычу краснокнижников и приговорили к исправительным работам и штрафу в размере 2,6 млн. рублей.
Торжество справедливости?
По-моему кистень, обесценивающий человеческую жизнь.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.084
Баллы
308
Город
Переяславка
Дума после таких решений. Местные просто будут по-тихому валить полосатых.

Иван 222

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Хабаровск
Торжество справедливости?
Требование закона. А что не так?
По мне дык надо как бэ повнимательней со словами "будут валить", "валят". Статья то уголовная.
Жизнь она другая нежели "территория свободного творчества".
Пы Сы. По теме. Из первых можно сказать рук информация.
Как то спросил я человека который при делах был: "А вот если у охотника на участке завелся тигр и жизни не дает, что делать будите?
Ответ: "Да все просто. Договор аренды расторгается и все остаются при своих интересах."

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.971
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дума после таких решений. Местные просто будут по-тихому валить полосатых.
И прикапывать поглубже.
После штрафа в 2,6 млн. рублей вполне очевидно, что это пожизненное и неподъемное бремя ставящее вопрос выживания самого человека.
Однозначно кем-то будет принято решение очищать свои охотничьи участки от полосатых. Просто скрывать будут лучше, и не оставлять подранков

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.971
Баллы
308
Город
Хабаровск
По мне дык надо как бэ повнимательней со словами "будут валить", "валят". Статья то уголовная.
Жизнь она другая нежели "территория свободного творчества"
Ну как бы пора бы различать призывы к "валить" от простого анализа ситуации

Ответ: "Да все просто. Договор аренды расторгается и все остаются при своих интересах."
И сколько сейчас свободных от тигров участков, этот охотник не сказал?
Ну, в смысле тех участков, где ещё что-то водится?

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.084
Баллы
308
Город
Переяславка
Жизнь она другая нежели "территория свободного творчества".
Пы Сы. По теме. Из первых можно сказать рук информация.
Как то спросил я человека который при делах был: "А вот если у охотника на участке завелся тигр и жизни не дает, что делать будите?
Ты об этом скажи коренным охотникам, которые всю жизнь на своих участках охотятся и при этом это их единственный способ прокормить семью и себя.

Иван 222

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ты об этом скажи коренным охотникам, которые всю жизнь на своих участках охотятся и при этом это их единственный способ прокормить семью и себя.
Таких уже и не осталось. А если и осталось пара, тройка, то им в голову не придет тигра стрелять..

Иван 222

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.971
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конкретизируй, не совсем я понял, что ты хотел сказать?
Что конкретизировать?
Я тоже не понял.
Сколько сейчас свободных от тигра участков? Где у нас водится еще что-то и там не наблюдали тигров?
Разумеется вопрос второй: вот так вот взять и переехать на новый участок?
Я вот помню у меня дядька менял участок, так он полтора или два года переезжал.
Разумеется за свой счет и за свое время.

Иван 222

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Хабаровск
Сколько сейчас свободных от тигра участков? Где у нас водится еще что-то и там не наблюдали тигров?
Ну, это смотря где. Есть территории где тигра нет, не было и не будет.
Опять же, есть места где он живет постоянно, а есть где он проходной, то есть особо не задерживается.

"Разумеется вопрос второй: вот так вот взять и переехать на новый участок?"

Да ни о каком переезде речи нет , если есть проблемная ситуация с тигром.
Изымается участок и все. До свидания.
Поэтому и не говорит кто то из промысловиков про проблемы с тигром на участке.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.971
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изымается участок и все. До свидания. Поэтому и не говорит кто то из промысловиком про проблемы с тигром на участке.
А вот эти братья были на арендованном участке? Или просто браконьерили на чужом?

Иван 222

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Хабаровск
А вот эти братья были на арендованном участке? Или просто браконьерили на чужом?
Х.З. не знаю. Не особо следил за ситуацией.
По моему на своем участке были и по моему законно все у них было в плане бумаг на охоту.

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.971
Баллы
308
Город
Хабаровск
Х.З. не знаю. Не особо следил за ситуацией.
По моему на своем участке были и по моему законно все у них было вы плане бумаг на охоту.
Ну вот видите. Они предпочли вступить в конфронтацию с тигром, чем менять участок.
Предположу, что тигр пришел на их участок и стал портить охоту, с которой те жили.
Был ли факт нападения на одного из братьев или нет (в смысле до самого происшествия) я так понимаю в рамках уголовного дела не изучался.
Возможно, что в комплексе сыграло несколько факторов.
Но они не стали уходить с участка или менять его. А значит не все так просто, а значит: конфликты продолжатся.

Но это общеизвестный случай. А вот что делать людям охотящимся в ОДУ или собирающим грибы/ягоды?

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.084
Баллы
308
Город
Переяславка
Знаю многих охотников, которые не один год охотиться на своём участке, причем занимаются пушным промыслом. Так они свои участки обустраивают годами и следят за ним. Если полосаты повадиться не трогают их. Недавно с одним разговаривал, так он на своем участке уже 2 год делит его с полосатой. Утром он или днем ходит по путикам, а ночью она. К зимухе подходит, но держится на расстоянии. Я у него и спросил не боишься. Так он сказал. Живности на моем участке хватает. Если есть для нее живность, не нападёт. Но для меня такое соседство как то настораживает. Зверь он и есть зверь.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.630
Баллы
308
Предположу, что тигр пришел на их участок и стал портить охоту, с которой те жили
Тот тигр там давно жил. У него одного пальца не было, поэтому прозвали его беспалым. На момент нападения на избушку он там жил более 10 лет. Мы с ним пересекались примерно в 13 году в феврале. Он моего пса зазывал лаем, а тот отвечал.
За все время охотники не конфликтовали с ним и смысла им валить его просто не было.
Но. Этот участок относится к нацпарку анюйский. А охотники коренные жители и поэтому теоретически, если забирают у них участок, то прямое нарушение законодательства и Конституции.
Насколько мне известно, то им и разрешение на добычу изюбря или кабарги не требуется. Но могу ошибаться.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.971
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот как по мне, это очень существенное обстоятельство, которое обязательно должно было быть исследовано.
Посмотреть бы материалы уоголовного дела. Какие экспертизы назначались, какие и как формулировались вопросы, какие давались ответы.
Меня вот с самого начала заинтересовал вариант со старой пулей. Наверняка где-то да сквозило, что тигр пришел мстить. Но тут же говорится о двадцати других ранах обнаруженых на тигре. Следую логике мести, где-то в тайге лежит двадцать необнаруженных трупов??? Сомневаюсь. Но в этот раз он пришел и напал. Чем доказана причинно-следственная связь? Здесь ничего не остается, кроме варианта что тигр напал раньше сам, как сказал один из пострадавших. А значит во второй раз это была самооборона ...
И т.д.
Для меня больше вопросов и сам факт, застрелили = осудили не достаточен!!!
Имхо конечно..

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх