Амурский тигр

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.207
Баллы
308
Город
Хабаровск
...приваливать... к этому всë идëт. По тихой...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.207
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.416
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пусть бесконтрольно растет популяция хищников? Из всех утюгов кричат что им не хватает пищи. Так изымайте и отправляйте желающим. Казахстану нужны тигры, отправьте не четыре а четыре десятка. Если хотите можете передать как китайцы своих панд. Все тигры изъятые на территории края, а также их потомство, считаются собственностью края. По первому требованию должны быть возвращены обратно. Спасите полосатых от голодной смерти. Но никто этого делать не хочет. Денежная река превратится в ручей. На полосатых всем похрен. Лучше кошмарить местное население.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.207
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не лучше, а - проще. Намного.
И вот что: так главная беда - не в том, что сейчас происходит - и с тигром и с судаком. И с лесом - в целом... А главная беда в том, что когда всë это затевали, то не прогнозировали последствия, и главная суть беды ещë и в том заключается (я так думаю), что подход к решению проблемы в принципе не поменялся. Ни к чему. Например: отвезти кота за 100-200 км. Аплодирую стоя...
Что дали года защиты тигров? Что будет дальше?
...где был этот сюжет, напомните: в "Сказке странствий", или "Легенде о Тиле" - где ребята осушали болото, качая себе под ноги...

Последнее редактирование:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.723
Баллы
308
Город
Хабаровск
14 апреля 2012 года Александр Иванович написал первое сообщение в этой теме. Прошло 14 лет. Одна болтовня. Да нехрена Вы не сделаете. Тигры, как плодились, так и будут плодиться. Как являлись они краснокнижными так и будут еще десятки лет. Стрелять их - стреляют, прячут, не удивлюсь. А некоторые потом из-за этой стрельбы не по месту страдают, раненый выходит и пизд.лей наваливает людям и всем остальным. А потом все бояться и рассказывают истории. Если защищать себя от тигра значит делать это законными способами. А есть законный способ? Вот это надо и обсудить... Я так считаю. Если тут есть специалисты, пусть расскажут законные способы спастись от дикого зверя. Сидеть дома и не ходить в тайгу, не вариант. Охотники мы все. Как кормить зверей на подкормочных площадках. Как двигаться по тайге по участкам. Как людям жить рядом с тайгой. Ждем комментарии.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.207
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так - "Вы" или таки - "Мы"?
По теме: как и прежде - ездить в лес, охотиться, кормить зверей. Менять нужно не это, а законодательство.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.723
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так - "Вы" или таки - "Мы"?
По теме: как и прежде - ездить в лес, охотиться, кормить зверей. Менять нужно не это, а законодательство.
Да таки и мы и вы.... И чем спасет изменение законодательства. Вы имеете ввиду разрешить оборону с применением оружия. Так завтра все пойдут оборонятся типо, чтобы шкурку на стену повесить))

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.812
Баллы
308
Город
Солнечный
14 апреля 2012 года Александр Иванович написал первое сообщение в этой теме. Прошло 14 лет. Одна болтовня. Да нехрена Вы не сделаете. Тигры, как плодились, так и будут плодиться. Как являлись они краснокнижными так и будут еще десятки лет. Стрелять их - стреляют, прячут, не удивлюсь. А некоторые потом из-за этой стрельбы не по месту страдают, раненый выходит и пизд.лей наваливает людям и всем остальным. А потом все бояться и рассказывают истории. Если защищать себя от тигра значит делать это законными способами. А есть законный способ? Вот это надо и обсудить... Я так считаю. Если тут есть специалисты, пусть расскажут законные способы спастись от дикого зверя. Сидеть дома и не ходить в тайгу, не вариант. Охотники мы все. Как кормить зверей на подкормочных площадках. Как двигаться по тайге по участкам. Как людям жить рядом с тайгой. Ждем комментарии.
Я думаю, что на все проблемы, которые окружают человека, был конкретный рецепт, как от них избавиться, то многие вопросы бы не стояли так остро. Нужно заставить власти вернуться к советскому охотхозяйству и советским правилам охоты, по крайней мере их писали институты, а не кучка дилетантов.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.670
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да таки и мы и вы.... И чем спасет изменение законодательства. Вы имеете ввиду разрешить оборону с применением оружия. Так завтра все пойдут оборонятся типо, чтобы шкурку на стену повесить))
Давайте ваши предложения, обсудим.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.723
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давайте ваши предложения, обсудим.
У меня нет предложений. Я хочу специалистов послушать. Людей, которые четко знают ответ, как поступать человеку при встрече с тигром в тайге, в огороде, на дороге....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.207
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, нельзя и просто так дать отмашку. Нужно:
  • пересмотреть границы допустимой обороны и допустимой ответственности - сгруппировав случаи по признакам и стечениям обстоятельств. Это второе даже, а не первое.
  • нужно принимать меры, регламентирующие создание/восстановление кормовой базы для тигров и меры, регулирующие их численность. Отлов, перемещение далеко, отстрел проблемных. Это - первое.
Для этого есть целые организации, институты, они получают за это деньги.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.670
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня нет предложений. Я хочу специалистов послушать.
Предложения были изменить законодательство, привести в сознание охотпользование, в том числе провести независимую экспертизу о возможности тайги прокормить такое количество тигров...
Привести все это к балансу.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.416
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотите сохранить полосатых повесьте на них rfid датчики, для мониторинга и быстрого поиска. На границах населенных пунктов и в округе оборудование сигнализирующие о появлении особи. Всем желающим мобильные девайсы для предупреждения о близком нахождении полосатого (тут государству можно и подзаработать и частично отбить затраты). Паралельно производится точный подсчет. Особо отличившиеся особи меняют место жительства на Казахстан. Или изымаются другими способами, например продажей лицензии на конкретный экземпляр.
Убил тигра при самообороне предоставь запись. Нет записи/других доказательств суд/штраф/уголовка. Есть запись, ты свободен.
Организация ферм для разведения копытных с последующим отпусканием на волю в местах отдаленных от населенных пунктов. Будет еда в достаточном количестве, не будет кошек вблизи населенных пунктов. Любителей собак в "Казахстан".

Classic

Местный
Реакции
59
Баллы
208
Предложения были изменить законодательство, привести в сознание охотпользование, в том числе провести независимую экспертизу о возможности тайги прокормить такое количество тигров...
Привести все это к балансу.
100500

Classic

Местный
Реакции
59
Баллы
208
..Или изымаются другими способами, например продажей лицензии на конкретный экземпляр.
...
Ещё 15 лет наза разговаривали с Пашей Фоменко на эту тему. Он говорил: охота на 1 тигра отбила бы бюджет всей охотохраны за год. А он в теме, знает что сколько стоит.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Убил тигра при самообороне предоставь запись. Нет записи/других доказательств суд/штраф/уголовка. Есть запись, ты свободен.

То есть в лес только со включенной GoPro?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.348
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, предположу так, судя по всему, начали их подрючивать тихой сапой. Иначе не искали бы возможностей размещения тигров на иных территориях.
Ждем питерский завоз. Особей 200 примите? :E038:
Да и ты прав, 4 тигра навряд ли образуют местную популяцию в Казахстане. Тупо "бутылочное горлышко" не преодолеют. Так что если их не в зоопарк везут, то должно быть продолжение программы размножения.
В двух краях сколько конфликтных отлавливают ? Каждый год пополнять , то глядишь они свою популяцию на месте создадут .

Верх