По большому считает - да, не выход. Для нас, для городских. У тех, кто близко к лесу - просто сдадут нервы. Жить в котонапряжении годами, семьями...Это не выход....
Пусть бесконтрольно растет популяция хищников? Из всех утюгов кричат что им не хватает пищи. Так изымайте и отправляйте желающим. Казахстану нужны тигры, отправьте не четыре а четыре десятка. Если хотите можете передать как китайцы своих панд. Все тигры изъятые на территории края, а также их потомство, считаются собственностью края. По первому требованию должны быть возвращены обратно. Спасите полосатых от голодной смерти. Но никто этого делать не хочет. Денежная река превратится в ручей. На полосатых всем похрен. Лучше кошмарить местное население.Это не выход....
Да таки и мы и вы.... И чем спасет изменение законодательства. Вы имеете ввиду разрешить оборону с применением оружия. Так завтра все пойдут оборонятся типо, чтобы шкурку на стену повесить))Так - "Вы" или таки - "Мы"?
По теме: как и прежде - ездить в лес, охотиться, кормить зверей. Менять нужно не это, а законодательство.
Я думаю, что на все проблемы, которые окружают человека, был конкретный рецепт, как от них избавиться, то многие вопросы бы не стояли так остро. Нужно заставить власти вернуться к советскому охотхозяйству и советским правилам охоты, по крайней мере их писали институты, а не кучка дилетантов.14 апреля 2012 года Александр Иванович написал первое сообщение в этой теме. Прошло 14 лет. Одна болтовня. Да нехрена Вы не сделаете. Тигры, как плодились, так и будут плодиться. Как являлись они краснокнижными так и будут еще десятки лет. Стрелять их - стреляют, прячут, не удивлюсь. А некоторые потом из-за этой стрельбы не по месту страдают, раненый выходит и пизд.лей наваливает людям и всем остальным. А потом все бояться и рассказывают истории. Если защищать себя от тигра значит делать это законными способами. А есть законный способ? Вот это надо и обсудить... Я так считаю. Если тут есть специалисты, пусть расскажут законные способы спастись от дикого зверя. Сидеть дома и не ходить в тайгу, не вариант. Охотники мы все. Как кормить зверей на подкормочных площадках. Как двигаться по тайге по участкам. Как людям жить рядом с тайгой. Ждем комментарии.
Давайте ваши предложения, обсудим.Да таки и мы и вы.... И чем спасет изменение законодательства. Вы имеете ввиду разрешить оборону с применением оружия. Так завтра все пойдут оборонятся типо, чтобы шкурку на стену повесить))
У меня нет предложений. Я хочу специалистов послушать. Людей, которые четко знают ответ, как поступать человеку при встрече с тигром в тайге, в огороде, на дороге....Давайте ваши предложения, обсудим.
Нет, нельзя и просто так дать отмашку. Нужно:Да таки и мы и вы.... И чем спасет изменение законодательства. Вы имеете ввиду разрешить оборону с применением оружия. Так завтра все пойдут оборонятся типо, чтобы шкурку на стену повесить))
Предложения были изменить законодательство, привести в сознание охотпользование, в том числе провести независимую экспертизу о возможности тайги прокормить такое количество тигров...У меня нет предложений. Я хочу специалистов послушать.