Амурский тигр

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.417
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сможешь предоставить неопровержимые доказательства можно и без нее

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свою оторванную руку или ногу, или снятый скальп?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.349
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я был с ним знаком. Даже визитка где то осталась. Виталий очень много фотографировал медведей и чувство реальности потерял напрочь.
Я тоже в те годы медведей с трех метров фотографировал и восторгался- какие кадры!!! А сейчас очкую...
А он случаем в рыболовных журналах статьи писал ? Про рыбалку на Камчатке .
Да сейчас многие форумчане очкуют даже с винтовками которые ( а уж с возрастом и без ствола и того ....) ....но чуть потеплеет и тайга зовет . Зачем подходить к хищнику когда оптика качественная позволяет не делать этого ?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.349
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну баллон со струей не 5 метров, а 8. Состав поражает органы дыхания и зрения. Зверь лишится зрения и нюха. Прикинь какого ему. Человек покинет место без проблем, а зверь придет в себя с чувством, что получил пиздю..й..... Но это по научному. А как на практике?! Но отзывы написаны живыми людьми, значит работает. На складе упал такой баллон с высоты 3 метров, распылился, быстро все покинули склад, потом проветривали очень долго. Ну тут каждому решать. А оружие и иные приспособления нанесут ему не поправимый вред в последствие человек будет отвечать за это. А если не ответит тот кто это сделал, то ответят те кто попадется зверю на пути в последующем. Так и происходят я думаю в 95% случаев.
Почему я должен переживать за хищника ? Он не думает о жалости совсем , нападает когда ему вздумается - оленей лучше пожалеть .... При перенаселенности они друг друга могут задавить или выгонять с кормных мест . Я писал как то , с реабелитации молодого тигра отвезли в тайгу (Еврейская или Амурская там где то) и позже сигнал с ошейника стал приходить с одной точки , полетели разбираться . Оказывается там жил крупный самец он и задавил молодого .
Не к месту , но . Как то попалась статья про волчьи стаи . Когда голодно стая заходит на соседнюю территорию , вот они рвут беспощадно друг друга за место кормежки . И это нормально в природе , хищников должно быть мало , арифметика обычная .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.349
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.349
Баллы
308
Город
Хабаровск
Взял из описания на каком-то сайте. Пусть 8 метров. За оставшееся время нужно его взять в руки, выдернуть чеку и распылить. Хорошо если в этот момент зверь уже не несётся на тебя или нападает из засады.
Михаил Кречмар приводил хороший пример. Шел под обрывом. Услышал шум и остановился Сверху в метре от него упала туша медведя, помогло ружье. Помог бы в этой ситуации баллон не факт. Также есть вероятность при распылении лишить зрения и обоняния в т.ч. себя и напарников.
Я за огнестрел для самообороны. Не верю я в химию, фальшфейеры и разные дудки. Слишком много нужно времени на запуск ещё и с непонятным результатом. Силы изначально не равны. Уравнять можно только огнестрелом.
Какие предпочтения : Кольт или еще что то ,ыыы?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.349
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.210
Баллы
308
Город
Хабаровск
Корни у проблем - аналогичные: безответственность и головотяпство.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх