Амурский тигр

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
хабаровск

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
хабаровск
Тигр ни в чëм не виноватый. Он просто кушать хочет. Ровно так же, как и комар, мошка, мокрец, овод. Нет людëф, ест зверя. Нет зверя, ест людëф. У акул кстати - та же самая херня. И у пираний, крокодилов... Два ключевых понятия: голод и доступность пищи. И эти обедве штуки пересеклись в одной точке. А уж кто их пересëк в этой точке (как создана эта ситуация) - "вопрос интересный". Фсë.
...версий убиения кота может быть две. При всех версиях: лично я считаю - итог для кота - правильный. Парнишку жалко. Изувечил его кот...
Олег ты прав,мы в ответе за тех кого приручили,но только те кто расплодил такое количество,отвечать никогда не будут

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я это знаю. Плебс новых нарожает.
Если бы Илюшу Медведева кот покоцал ну или Колю Пескова - дело приняло бы иной оборот. Но это невозможно)))
И эта: никто никого не приручал. Просто - по большому счëту - браловом природного ресурса лишили котэ корма.
Яжгрю: тигриный концлагерь.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.539
Баллы
308
Город
Хабаровск
был репортаж про WWF. Основной посыл, что особого вклада они в охрану тигров не внесли - занимались не тиграми, а разведкой, как и многие другие зарубежные фонды. Вообщем иноагенты под прикрытием.
Пидорасы Сэр!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если отбросить все условности и субъективности (просьба - не кидать помидорами) щас тигры - потерпевшие. Потому что их много и такое основополагающее понятие, как экологическая ниша - не обеспечивает их ПРИРОДНОЕ традиционное существование, кормообеспечение. Я не зоошиза. Зверям - лес (ничьих соб - котам))), людям - населëнные пункты. Но и - лес - тоже. Где она - граница? Как еë провести и обеспечивать цивилизованно, справедливо, правильно? Искажением, жонглироварием и подменой смысла трëх последних слов - как это делается сейчас?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.539
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, раньше тигры на генетическом уровне боялись человека. Человека трогать нельзя. Табу! И как то существовали мирно в тайге, друг друга не трогали. А сейчас тигр стал оуевший. Он в тайге живёт. Ищи пожрать- живности то много в лесу. Накрайняк Сникерс ( собак) Но человека не тронь!!!

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.343
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, чтобы простую и ясную статистику привести, все непонятными отчетами о проделанной работе сыплют
Профессиональный навык. Если написано просто и ясно - начальство скажет: "Хех! Эт и я так смогу!" :)

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
хабаровск
Есть фото со спины ,но выкладывать не буду,жесть,дай БОГ парню здоровья

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, раньше тигры на генетическом уровне боялись человека. Человека трогать нельзя. Табу! И как то существовали мирно в тайге, друг друга не трогали. А сейчас тигр стал оуевший. Он в тайге живёт. Ищи пожрать- живности то много в лесу. Накрайняк Сникерс ( собак) Но человека не тронь!!!
Игорь, знаю всë это. И думаю так же. Но выросли поколения котов для которых чел - не гроза. Значит можно хавать. Прямой и простой ход. Не наделяй кота интеллектом и заносчивостью человека. Тигр = комар (в смысле пожрать). Он так себя ведëт. Для, него это - нормально. Но пришëл к этой ситуации он - не сам. Его привели.
Раньше был естественный отбор. И участие в нëм принимал человек с ружжом. И котэ принимали это к сведению. Щас цепка поломана. С печальными последствиями для котэ и людей. И коты в этом - не виноватые. А виноватые - люди. И им надо надавать по шапке и вернуть всë на прежние места - не уничтожая котов поголовно - естественно...

Сталкер89

мега форумчанин
Реакции
38
Баллы
8
Город
Хабаровск
Надеюсь на то, что в скором будущем начнут лицензии выдавать на регулирование численности, я сразу на стену повещаю парочку в зимовье.
В очередь ... после Н.Валуева)

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я давно Зеленый. Уже много лет не стреляю животных и даже птиц. Много лет назад ружье я поменял на фотоаппарат с телеобъективом.
Тигр мне очень симпатичен и им можно восхищаться, но я такую вещь скажу. Ни одно животное, даже краснокнижное не стоит человеческой жизни.
Если тигр опасен и агрессивен - его нужно отстреливать без всякой жалости. Раньше тигры боялись людей и сторонились поселков и населенных пунктов. Сейчас их популяция сильно выросла, им в тайге не хватает корма и они терроризируют многие поселки. В той же Петропавловке возле поселка все истоптано и их лежки в 50 метрах от домов. Ладно собак постоянно ловят, но мы видим, что и на людей стали нападать. Люди в поселках боятся детей на улицу выпускать. Это ненормально...
Игорь привет.
Скажи мне, где ты ходил?
На 23е хочу приехать в деревню и есть необходимость прокатиться по речке, но очкую зная обстановку.

PS, могу тебе позвонить, но форум надо поддерживать!🤣

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
лучше окна поменьше, можно два, чтобы во второе можно было самому пролезть сваливая.
У меня тут появился воришка несколько лет назад., лазил в дом, как освободится так и мстит. Крупный парень, но ума нет . два раза сидел по моему дому. Так вот, вынес все, что показалось для него ценность на веранду ,хотя в доме пластиковые окна, ну и когда увидел ,что я заезжаю в проулок , сыбался.

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
ХЗ, все споры из-за того, что тигр влез в дом выбив стекло в окне, случай небывалый и из разряда вон выходящий, поэтому многим не верится в такой расклад. Однако ежели окажется, что так и было, тревоги увеличатся, т.к. эдак тигр может в любой деревенский дом ворваться, а это уже серьезней и шире проблема.
Сложная работа будет.
На морде зверя нет порезов, а они должны быть, лом стека в какую сторону, там много вопросов.

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ты что-то не то несёшь,объясни это парню,который на столе лежит
Хочется узнать правду, как все происходило, я не за тигра заступаюсь, плевать на него. Парень крепкий, основные сосуды слава богу не задеты, надеюсь все будет хорошо с ним. Есть мнение, что это тот же зверь, что и на Нельме охотника убил, если так то очень хорошо, что они его грохнули. Таким тварям нечего размножатся.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сложная работа будет.
На морде зверя нет порезов, а они должны быть, лом стека в какую сторону, там много вопросов.
Очень много. Даже по одному фото. Но не буду. Кота правильно что убрали. Ибонех.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.539
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь привет.
Скажи мне, где ты ходил?
Хочу прокатиться по речке, но очкую.
У меня схема просек есть, я по ним лыжню накатал. Ближайшая идёт сразу за посёлком на залив, паралельно деревне. Даже она истоптана и в лежках. Одна лежка рядом с домом Валеры Пивовара. Очень много свежих следов в конце залива. Истоптано всё.

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня схема просек есть, я по ним лыжню накатал. Ближайшая идёт сразу за посёлком на залив, паралельно деревне. Даже она истоптана и в лежках. Одна лежка рядом с домом Валеры Пивовара. Очень много свежих следов в конце залива. Истоптано всё.
Ну понял. Постоянно гуляю по этой просеке.
Этой зимой не ходил.
Кстати, на заливе Ходжера есть старая берлога, винипухи любят там гасится.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.539
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я как то петлю нарезал километров 15. Есть старая дорога, выходящая на просеку, которая идет на Комсомольскую трассу и выходит на 57 километре.
Вот там все истоптано двумя котами - одни следы крупные, вторые средние. Лежки через каждые сто метров. И говно с серой собачьей шерстью.
Я конечно в говне не специалист, но это говно однозначно тигриное. Видимо они там живут постоянно и оттуда набеги на поселок делают. Недели две назад на базе Драйв 27 они очередную собаку уперли. А до этого пообедали собачкой с базы Железнодорожников.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.583
Баллы
308
Город
Комсомольск
И им надо надавать по шапке и вернуть всë на прежние места - не уничтожая котов поголовно - естественно...
Коты сами вымрут до нужного количества. Только вымирать они будут через конфлик с человеком. Когда вымирает соболь от бескормицы никто этого, кроме спецов и охотников не замечает. А разница между соболем и тигром в том, что последний посильнее и позубастее, а поэтому может закусить хомосапиенсом, в отличие от соболя.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх