То же часто хожу по тайге. В основном один. И днём, и ночью. Но в те разы когда на моем пути встречались крупные хищники, идущие на меня и в довольной близости, то я ещё ни разу не пожалел, что взял с собой карабин. Интересные ощущения, когда он смотрит на тебя, а ты на него, и думаешь дожать ли пальцем спуск или он все же не опасен для тебя, а важные секунды уходят. И это когда было время подумать, а иногда этого времени нет. И если у тебя только удочка, то не весело. Но таких случаев очень мало, в сравнении с пройденными километрами.Очень много ходил по тайге, всегда без оружия, нередко один. Часто на свежие следы натыкался, при этом выжил.
Писал уже об этом.
В России 4 млн. охотников, вернее тех кто имеет охотничье оружие, из них около 1 млн. с нарезным стволом, ровно половина из них охотится постоянно. Из тех кто охотится имеют возможность купить дорогую оптику, тепловизоры и т.д. всего 20 %, основная масса охотится по старинке. К 2021 году число охотников уменьшилось почти на полмиллиона человек, зато численность охотничьих животных постоянно растёт или держится на одном уровне. Медведи, волки и тигры увеличили свою численность от 10% до 40%. Это всё по по данным государственного охотхозяйственного реестра. Пусть, даже там безбожно врут, всё равно мне кажется, что охотники намного меньше наносят ущерб, чем лесозаготовители, горнодобытчики и пр. А в большинстве случаев, в наше время, только охотники заинтересованы в численности копытных и регулировании численности хищников. Все остальные организации занимаются побором денег на содержание себя и развитие своей финансовой пирамиды.Разницу улавливаете?
А эта цифра привязана к ареалам обитая тигров в 1984 году и поголовью кормовой базы для них?Сегодня смотрел лекции Охотминимум с Валерием Кузенковым "Красная книга лекция 18. Работал Старшим охотничьим инспектором Главохоты. с июня 1984 года. Так Главохота считала оптимальную численность тигров в 450-500 голов,и каждый год давали квоту в 20 голов, это те особи которые наносили вред сельскому хозяйству
Разумеется, в сообщении говорится ,что основная масса тигра обитает в Приморском крае, небольшая часть в Хабаровском крае и немного в Амурской области. Распространение зависило от емкости угодий.Что бы не быть голословным,каждый может выйти на первоисточник. Я работаю в Ульчском районе с 1984 года.Если тигр появлялся, то это только в Циммермановке и реже Де-Кастри. С 2000 годов регулярно посещает район с.Богородское. Вот на неделе сказали что видели тигра на Черном яру., это 3 км от села. Обстоятельсва выясняютсяА эта цифра привязана к ареалам обитая тигров в 1984 году и поголовью кормовой базы для них?
Факт распростарения я не оспариваю.Разумеется, в сообщении говорится ,что основная масса тигра обитает в Приморском крае, небольшая часть в Хабаровском крае и немного в Амурской области. Распространение зависило от емкости угодий.Что бы не быть голословным,каждый может выйти на первоисточник. Я работаю в Ульчском районе с 1984 года.Если тигр появлялся, то это только в Циммермановке и реже Де-Кастри. С 2000 годов регулярно посещает район с.Богородское. Вот на неделе сказали что видели тигра на Черном яру., это 3 км от села. Обстоятельсва выясняются
Через забор перелез?Сегодня ночью возле Некрасовки в Вишневке тигра Алабая сожрал
Х.з. там заборов особо ни у кого нет, так с фасада и ворота обычно. Да и через забор кошке не проблема перемахнуть, сейчас вроде бригада едет осматривать, не поцарапался ли тиграЧерез забор перелез?
На фотке просто забор и кровь к нему. Думал он с алабаем перепрыгнул.Х.з. там заборов особо ни у кого нет, так с фасада и ворота обычно. Да и через забор кошке не проблема перемахнуть, сейчас вроде бригада едет осматривать, не поцарапался ли тигра
В Ватсапп видео есть, не знаю как сюда закинуть, там тупо воротина открыта была.На фотке просто забор и кровь к нему. Думал он с алабаем перепрыгнул.
Тогда понятно. Сейчас скажут сами виноваты, ворота открыты, тигра не ждали))воротина открыта была.
Мне давно не смешно. Это специалисты так говорятЗря смеётесь, Вишневка 5км от Некрасовки, Некрасовка 10км от города, к следующей зиме может и в Южном появиться.
Какой смех: на Ильинке в островах между лыжными трассами всë по началу зимы котэ истоптал. Щас нету свежих следов... До Ильинки - 500 метров, до Южного - 1.5-2 км...Зря смеётесь, Вишневка 5км от Некрасовки, Некрасовка 10км от города, к следующей зиме может и в Южном появиться.