Афганский казан

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.744
Реакции
3.090
Баллы
308
Город
Хабаровск
Медвежья лапа

  1. Медвежью лапу заранее разморозить, хорошо промыть. Обсыпать специями, втереть их в мясо.
  2. Поставить мариноваться минимум на полтора-два часа (можно мариновать до шести часов - вкуснее будет).
  3. Пока медвежья лапа маринуется, подготовить базу для тушения. Лук и морковь почистить, нарезать крупными кубами и полукружьями. Стебли петрушки и укропа тоже крупно порезать. В казан положить топленое масло, разогреть. Высыпать туда нарезанный лук, когда он покоричневеет, обжарить морковь с зеленью, бросить ягоды брусники (если есть). Обжаривать до слегка коричневатого оттенка. Добавить 4 зубчика нарезанного чеснока. Потом влить бульон или воду (что есть в наличии, но на бульоне вкуснее), посолить и довести до кипения.
  4. В кипящую овощную бульонную базу выложить промариновавшуюся медвежью лапу. Когда закипит, снять пеночку, потом закрыть казан, огонь убавить до минимума. Томить до полной готовности мяса довольно не долго — от 1 до 1,5 часов.
  5. Достать томленую лапу медведя из бульона. С лапы снять кусочки мякоти. Оставшаяся часть с костями выступит в роли декорации, но при желании ее можно обглодать, и обсосать все косточки. Лично я лапу распустил на ломтики, что бы народ не пугать. На гарнир можно что угодно. Главное что бы писяшечка стояла на столе.
А мышеловка взведенная у казана - чтоб раньше не вскрыли? :E019:
 

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.04.12
Сообщения
408
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Дальнереченск
Привет, любителям Афганских казанов! :)
Тоже думаю о покупке данного девайса, так как очень люблю рульки томленые, аж прям очень!!! Стоящая тема, я так понял! Готовить буду не на кухне, ну его нахер!!! :E009:
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.083
Реакции
4.182
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В воскресенье буду испытывать, пожарников и доктора травматолога вызвал🤣
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.384
Реакции
9.600
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.310
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привет, любителям Афганских казанов! :)
Тоже думаю о покупке данного девайса, так как очень люблю рульки томленые, аж прям очень!!! Стоящая тема, я так понял! Готовить буду не на кухне, ну его нахер!!! :E009:
Готовь на кухне. Страшного ничего нет . Инструкцию только прочти перед первым запуском .
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.104
Реакции
3.935
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А по поводу качества продуктов думаю тут при огромном ассортименте и огромной конкуренции они на порядок качественнее. Поражен количеством всяких агрокомплексов, да и Беларусь снабжает , азеры, армяне, чухонцы. Овощи по сравнению с теми что лежат в самберях зимой даженекоректносравнивать. Конечно цена-качество рулит. Конечно обидно , то в угоду западным поставщикам вокруг Хабаровска все животноводство уничтожили. Так что про тумагу в колбасе огро ный вопрос 🤣. Вот с рыбой тут конечно горе
Хрень(с)
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.310
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы там в Питере определитесь )))) Один хвалит, второй критикует. В разных Питерах живете ?
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.104
Реакции
3.935
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх