Афганский казан

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.435
Реакции
2.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
скорее всего с блока цилиндров.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.884
Реакции
18.939
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отвихлявших своë :E092:
 

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.04.11
Сообщения
2.609
Реакции
5.460
Баллы
308
Город
Комсомольск
Отвихлявших своë :E092:
Эт фсё оттого что головка не обтянута была. И аккумулятор волшебный кислотно-щелочной... да, на многое нам глаза раскрыл пасечник... :E071:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.668
Реакции
17.014
Баллы
308
Город
Богородское
Я Вас умоляю, как то попробовал сварить борщ.... в сковороде... чугунной... блинной - херня получилась.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.323
Реакции
29.522
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.323
Реакции
29.522
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне не понравился привкус люминиевый.
Не должно быть так.
Это неправильный люминий тебе попался.
Нормальный не дает привкуса.

Теперь про процесс варки. Если сразу все заложить, то при варки мяса выделяется пена, которую надо убирать.
Не бывает в казане пены из-за высокого давления. Убирать нечего.
Но тут ты прав в том, что пена (а пена, это свернувшийся белок, кровь и т.д.) будет расходиться по бульону, что вкуса ему не добавит.
Здесь правильно сказали, что либо вымачивание , либо варить во втором бульоне.
Я опытным путем пришел, что лучше варить во втором бульоне.

Проблема в привкусе :cool: да и надо не просто довести до кипения,а именно минут пять десять прокипятить, чтобы вышло максимально. Причем на малом огне. Потом закладка других продуктов.
Если варить борщ, то картошка развариться.))))
Уху в нем не сварить
Ничего там не разваривается. Картошка отличная получается.
А уху в нем не приготовишь потому что у ухи принцип приготовления другой.
Там ведь рыба закладывается в самом конце варки.
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
3.751
Реакции
1.377
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Ютубе есть хороший канал по приготовлению в Афганском казане

Oasis - вкусно готовим!​

www.youtube.com/@Afgankazanru
 

Алехандрио

Местный
Регистрация
08.10.21
Сообщения
155
Реакции
110
Баллы
208
Город
Хабаровск
К сожалению мне попал в руки афроказан из вторсырья. Я его выкинул через год и купил скороварку из нержавейки. теперь кайфую готовлю котлетки на пару за 12 минут))
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.390
Реакции
4.331
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Не должно быть так.
Это неправильный люминий тебе попался.
Нормальный не дает привкуса.


Не бывает в казане пены из-за высокого давления. Убирать нечего.
Но тут ты прав в том, что пена (а пена, это свернувшийся белок, кровь и т.д.) будет расходиться по бульону, что вкуса ему не добавит.
Здесь правильно сказали, что либо вымачивание , либо варить во втором бульоне.
Я опытным путем пришел, что лучше варить во втором бульоне.


Ничего там не разваривается. Картошка отличная получается.
А уху в нем не приготовишь потому что у ухи принцип приготовления другой.
Там ведь рыба закладывается в самом конце варки.
Паддвержаю, у меня тоже привкуса нет, картошку во второй прием и не разваривается.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.537
Реакции
9.751
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.321
Реакции
4.011
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.323
Реакции
29.522
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как же вода из солдатской фляжки? Или их тоже из неправильного люминя делали?
Если пить прям из фляжки, то привкус будет.
Если налить её в стакан, то обычная вода.
А бачки алюминиевые в которых компот в армии варили? Был в них привкус алюминия? Нет, не было.
А тарелки алюминиевые с ложками и вилками? Был у еды привкус алюминия, тоже не было.
Люминий люминию рознь.
А ещё немаловажно использование посуды, что там готовится, подвергается тепловой обработке или нет, жирное или с сильными вкусами готовится там что-нибудь или нет...
Казан просто нужно было нормально подготовить перед первой закладкой продуктов: прожечь, промыть и т.д.
Я там сначала масло растительное перекалил и все стенки обмазал, потом промыл и просто кусок сала сварил.
И всё, никаких тебе посторонних привкусов.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.435
Реакции
2.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Советская скороварка - практически аналог этого казана. А она ведь тоже леминевая:
1762758465247.png

Чего в ней только не варили! Даже самогонку гнали. Никакова привкуса не помню.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.799
Реакции
3.178
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как же вода из солдатской фляжки? Или их тоже из неправильного люминя делали?
В этой фляжке мерзкий вкус идет от пробки резиновой.
Ее надо выдрать и воткнуть в это место кусок пробки из пробки :E002: :E124:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх