Афганский казан

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.113
Реакции
29.140
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас в гараж (что б не было мучительно больно на кухне) сходил. Выключил варево в афганском казане. Три кусочка сохатины, две луковицы, четыре моркови и два пучка петрушки с корнями и ложка соли. Только сейчас начал перечислять и вспомнил, что перец горошком и душистый забыл. Остывает.
Через часик достану, в контейнер и в холодильник. Потом холодненькое с горчицей под самогоночку.
У меня сегодня тоже вечером шурпа из сохатины.
Под перцовку на сэме.
Махнемся фотками в несложных рецептах?
Типа, кулинарный поединок?!?!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.113
Реакции
29.140
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.081
Реакции
4.180
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.113
Реакции
29.140
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эта, недопустима, прекрать немедленно,
Слишком поздно.
Локомотив набирает обороты

IMG_20251008_184306.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.539
Реакции
18.639
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.310
Реакции
1.014
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да как может ипануть ? Казан не для большого огня . Как бульки пошли- убавить нагрев до минимального и фсё ! Готовится так-же как и быстром (сильном ) огне без крышки . Давление от томления в казане должно быть а не от процесса безумного кипения ))))
 

Мороз

Супер мега ДЕД!
Регистрация
02.01.11
Сообщения
6.583
Реакции
3.311
Баллы
308

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
3.750
Реакции
1.377
Баллы
308
Город
Хабаровск
Медвежья лапа

  1. Медвежью лапу заранее разморозить, хорошо промыть. Обсыпать специями, втереть их в мясо.
  2. Поставить мариноваться минимум на полтора-два часа (можно мариновать до шести часов - вкуснее будет).
  3. Пока медвежья лапа маринуется, подготовить базу для тушения. Лук и морковь почистить, нарезать крупными кубами и полукружьями. Стебли петрушки и укропа тоже крупно порезать. В казан положить топленое масло, разогреть. Высыпать туда нарезанный лук, когда он покоричневеет, обжарить морковь с зеленью, бросить ягоды брусники (если есть). Обжаривать до слегка коричневатого оттенка. Добавить 4 зубчика нарезанного чеснока. Потом влить бульон или воду (что есть в наличии, но на бульоне вкуснее), посолить и довести до кипения.
  4. В кипящую овощную бульонную базу выложить промариновавшуюся медвежью лапу. Когда закипит, снять пеночку, потом закрыть казан, огонь убавить до минимума. Томить до полной готовности мяса довольно не долго — от 1 до 1,5 часов.
  5. Достать томленую лапу медведя из бульона. С лапы снять кусочки мякоти. Оставшаяся часть с костями выступит в роли декорации, но при желании ее можно обглодать, и обсосать все косточки. Лично я лапу распустил на ломтики, что бы народ не пугать. На гарнир можно что угодно. Главное что бы писяшечка стояла на столе.
 

Вложения

  • Лапа1.jpg
    Лапа1.jpg
    145,1 КБ · Просмотры: 48
  • Лапа2.jpg
    Лапа2.jpg
    124,9 КБ · Просмотры: 48

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.310
Реакции
1.014
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лапа сама должна сок дать. Барсуков готовлю без воды и бульона . овощей нихт. Только обжариваю лук в казане и добавляю перчик -чесночок-ЛаврентийПалыча и фсё. Довожу до кипения с открытой крышкой , затем на минимум в районе часа (смотря какой барсук). Вкус - огонь огненный. Так-же с ребрами медвежьими )))) Щас самая пора полезное мясо кушать )
Пысы : мясо обжариваю (запечатываю) прежде чем в казан кидать.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.081
Реакции
4.180
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Лапа сама должна сок дать. Барсуков готовлю без воды и бульона . овощей нихт. Только обжариваю лук в казане и добавляю перчик -чесночок-ЛаврентийПалыча и фсё. Довожу до кипения с открытой крышкой , затем на минимум в районе часа (смотря какой барсук). Вкус - огонь огненный. Так-же с ребрами медвежьими )))) Щас самая пора полезное мясо кушать )
Пысы : мясо обжариваю (запечатываю) прежде чем в казан кидать.
Думал с барсуков только жир, их еще и едят.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.081
Реакции
4.180
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А по поводу качества продуктов думаю тут при огромном ассортименте и огромной конкуренции они на порядок качественнее. Поражен количеством всяких агрокомплексов, да и Беларусь снабжает , азеры, армяне, чухонцы. Овощи по сравнению с теми что лежат в самберях зимой даженекоректносравнивать. Конечно цена-качество рулит. Конечно обидно , то в угоду западным поставщикам вокруг Хабаровска все животноводство уничтожили. Так что про тумагу в колбасе огро ный вопрос 🤣. Вот с рыбой тут конечно горе
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх