Афганский казан

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.829
Баллы
308
Город
Хабаровск
Медвежья лапа

1. Медвежью лапу заранее разморозить, хорошо промыть. Обсыпать специями, втереть их в мясо.
  2. Поставить мариноваться минимум на полтора-два часа (можно мариновать до шести часов - вкуснее будет).
  3. Пока медвежья лапа маринуется, подготовить базу для тушения. Лук и морковь почистить, нарезать крупными кубами и полукружьями. Стебли петрушки и укропа тоже крупно порезать. В казан положить топленое масло, разогреть. Высыпать туда нарезанный лук, когда он покоричневеет, обжарить морковь с зеленью, бросить ягоды брусники (если есть). Обжаривать до слегка коричневатого оттенка. Добавить 4 зубчика нарезанного чеснока. Потом влить бульон или воду (что есть в наличии, но на бульоне вкуснее), посолить и довести до кипения.
  4. В кипящую овощную бульонную базу выложить промариновавшуюся медвежью лапу. Когда закипит, снять пеночку, потом закрыть казан, огонь убавить до минимума. Томить до полной готовности мяса довольно не долго — от 1 до 1,5 часов.
  5. Достать томленую лапу медведя из бульона. С лапы снять кусочки мякоти. Оставшаяся часть с костями выступит в роли декорации, но при желании ее можно обглодать, и обсосать все косточки. Лично я лапу распустил на ломтики, что бы народ не пугать. На гарнир можно что угодно. Главное что бы писяшечка стояла на столе.
А мышеловка взведенная у казана - чтоб раньше не вскрыли? :E019:

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Реакции
2.608
Баллы
308
Город
Дальнереченск
Привет, любителям Афганских казанов! :)
Тоже думаю о покупке данного девайса, так как очень люблю рульки томленые, аж прям очень!!! Стоящая тема, я так понял! Готовить буду не на кухне, ну его нахер!!! :E009:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.284
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В воскресенье буду испытывать, пожарников и доктора травматолога вызвал🤣

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.637
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.674
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привет, любителям Афганских казанов! :)
Тоже думаю о покупке данного девайса, так как очень люблю рульки томленые, аж прям очень!!! Стоящая тема, я так понял! Готовить буду не на кухне, ну его нахер!!! :E009:
Готовь на кухне. Страшного ничего нет . Инструкцию только прочти перед первым запуском .

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.316
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А по поводу качества продуктов думаю тут при огромном ассортименте и огромной конкуренции они на порядок качественнее. Поражен количеством всяких агрокомплексов, да и Беларусь снабжает , азеры, армяне, чухонцы. Овощи по сравнению с теми что лежат в самберях зимой даженекоректносравнивать. Конечно цена-качество рулит. Конечно обидно , то в угоду западным поставщикам вокруг Хабаровска все животноводство уничтожили. Так что про тумагу в колбасе огро ный вопрос 🤣. Вот с рыбой тут конечно горе
Хрень(с)

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.674
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы там в Питере определитесь )))) Один хвалит, второй критикует. В разных Питерах живете ?

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.316
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх