Афганский казан

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.192
Реакции
10.797
Баллы
308
Город
Амурск
Всё жрёте и жрёте:
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
643
Реакции
501
Баллы
308
1708404300753.png

1708404383628.png

Супчик восточный
1. Кости говяжьи, первую воду после закипания сливаем, на второй воде 1,5 часа;
2. Пророщенную сою залил кипятком, добавил немного уксуса,
4. В большой тарелке заливаем лапшу быстрого приготовления;
5. Начинаем собирать: сливаем воду из тарелки с лапшой, закладываем пророщенную сою, зелень, мясную нарезку, яйцо и все заливаем горячим бульоном.

Можно добавить приправу из дошика, я люблю поострее, у меня своя приправка.

P.S.
Обычно такой бульон варят до 12 часов.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.045
Реакции
2.460
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.350
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Короче.
Холодец.
Берем мясо: 2 ножки индейки, целая курица, свинные ножки 5 штук. 1 морковка и 1 луковица и черный перец с лаврушкой.

1.jpg


Заливаем водой и варим 1,5 часа.

2.jpg


Потом стравливаем давление и закладываем перчик, лаврушку, обоженные на сковородке лук и морковку.

3.jpg


И ещё на часик.
Косточки разваливаются в руках.

4.jpg


Даем остыть.
При этом, это важно - не закрываем крышку, чтобы лишняя влага выпарилась и бульон не замылился.

5.jpg


Выбираем и разбираем мясо, бульон отцеживаем.
Получилось 4 литра бульона.
Разливаем по формам и в холодильник.

6.jpg

7.jpg


Ну, а пока из трубчатых косточек делаем вкусняшку!!! С усилителем вкуса.

8.jpg


Вечером будем кушать холодец!!!
Приятного аппетита!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.830
Реакции
17.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Злой ты.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.073
Реакции
12.602
Баллы
308
Город
Хабар
Короче.
Холодец.
Берем мясо: 2 ножки индейки, целая курица, свинные ножки 5 штук. 1 морковка и 1 луковица и черный перец с лаврушкой.

Посмотреть вложение 389984

Заливаем водой и варим 1,5 часа.

Посмотреть вложение 389985

Потом стравливаем давление и закладываем перчик, лаврушку, обоженные на сковородке лук и морковку.

Посмотреть вложение 389986

И ещё на часик.
Косточки разваливаются в руках.

Посмотреть вложение 389987

Даем остыть.
При этом, это важно - не закрываем крышку, чтобы лишняя влага выпарилась и бульон не замылился.

Посмотреть вложение 389988

Выбираем и разбираем мясо, бульон отцеживаем.
Получилось 4 литра бульона.
Разливаем по формам и в холодильник.

Посмотреть вложение 389989
Посмотреть вложение 389990

Ну, а пока из трубчатых косточек делаем вкусняшку!!! С усилителем вкуса.

Посмотреть вложение 389991

Вечером будем кушать холодец!!!
Приятного аппетита!
Дэн, казан скока литровый?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.350
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.350
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Регистрация
02.01.11
Сообщения
6.126
Реакции
2.924
Баллы
308
Семидесятые годы. Батя купил скороварку. Первый опыт был довольно печальный. Потолок белить пришлось)))
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.350
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дегустация прошла на отлично.

11.jpg

122.jpg


Чеснока и т.д. не добавляю ибо вот, тоже потребитель.
Только попробуй с ней холодцом не поделиться...

12.jpg
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.399
Реакции
2.513
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая суровая и строгая дивчинка!
А вилка четкая :E124: СССР, гостевая.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.350
Реакции
27.364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая суровая и строгая дивчинка!
А вилка четкая :E124: СССР, гостевая.
С холодцом не шутят.
Такой вилкой и ухватить легко и отбиться от непреятеля, дурное замышляющего :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.521
Реакции
7.966
Баллы
308
Город
Комсомольск

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.804
Реакции
15.085
Баллы
308
Город
с.Богородское
Ну вот и дошло время для деликотесов.Берем сохатиную губу
DSCF0172.JPG

В афганский котел и на плиту. Солим.перчим плюс пряности и ждем закипания.
DSCF0174.JPG

ждем закипания,снимаем пену и закупориваем.А дальше ждем.И томим на медленном огне.
DSCF0175.JPG

и результат налицо.
DSCF0177.JPG

На ужин все ушло на ура и жареная картошка и фаршированные перцы плюс губа. Не повредил и усилитель вкуса в виде крымского коньяка.
DSCF0181.JPG
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
643
Реакции
501
Баллы
308
1730077991330.png

Прикупил хвостиков поросячьих
1730078066488.png

Приготовил с соевым соусом, специями, морковкой и луком
1730078167675.png

разобрал и залил медово-горчичным соусом
1730078227943.png

Вкусно, но мороки много, костей дофига
1730078318732.png

Короче с пятачками и хвостиками закончил, рулька форева ;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх