Короче.
Холодец.
Берем мясо: 2 ножки индейки, целая курица, свинные ножки 5 штук. 1 морковка и 1 луковица и черный перец с лаврушкой.
Посмотреть вложение 389984
Заливаем водой и варим 1,5 часа.
Посмотреть вложение 389985
Потом стравливаем давление и закладываем перчик, лаврушку, обоженные на сковородке лук и морковку.
Посмотреть вложение 389986
И ещё на часик.
Косточки разваливаются в руках.
Посмотреть вложение 389987
Даем остыть.
При этом, это важно - не закрываем крышку, чтобы лишняя влага выпарилась и бульон не замылился.
Посмотреть вложение 389988
Выбираем и разбираем мясо, бульон отцеживаем.
Получилось 4 литра бульона.
Разливаем по формам и в холодильник.
Посмотреть вложение 389989
Посмотреть вложение 389990
Ну, а пока из трубчатых косточек делаем вкусняшку!!! С усилителем вкуса.
Посмотреть вложение 389991
Вечером будем кушать холодец!!!
Приятного аппетита!