на НГ холодец варил, из сапунов пена перла, в итоге сварил офигительный холодец, только не прозрачный, светло-коричневый, или как в армии наш комендант говорил, розово-бежевый.
рассказывай
Бульон тоже получился светло-коричневый, но прозрачный.
Я в два этапа варю, мне так больше понравилось.
этап 1-й: заливаешь холодной водой и варишь полтора часа (как указывал раньше),
этап 2-й: стравливаешь давление, открываешь крышку, закладываешь туда перец/лаврушку/морковь и лук (их я предварительно обжигаю газовой горелкой) и ставлю ещё на 1 час (средний или слабый огонь).
А потом всё стандартно.
В казан закладывал: свинные ножки штук 5, цельную курицу (разобранную) и бедро индейки.
Дальше стандартно.
Бульон получился ну просто шикарный, а холодец вообще не тает на тарелке.
За холодец билась младшая дочь - 2.2 года: отставляла в сторону картошку толченую с курицей вареной (её любимая еда) и требовала кормить холодцом.