Афганский казан

Лягушка

Вечный новичок
Регистрация
02.04.22
Сообщения
383
Реакции
130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кольцо надо сразу однозначно менять на силиконовое. Они в продаже есть. А родное резиновое в утиль, от него запах все еду портит.
Присоединяюсь, хорошее силиконовое кольцо, они даже не прилипает когда открываешь крышку. Стоковое кольцо из резины прилипает и портит блюдо, однозначно его в утиль.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.070
Реакции
1.755
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Казан выплавлен войнами Аллаха из вражеских

абрамсов и хаммеров

Вааабщета древне укропская микроволновка
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.816
Реакции
9.777
Баллы
308
Город
Амурск
Щас набегут щирые.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.331
Баллы
308
Город
Хабар
Шайтан-казан завел.
Подготовил
IMG_20231118_172106.jpg

Сварил зирвак, засыпал рис, крышку закрыл
IMG_20231118_184115.jpg

Готово, на здоровье :E048:
IMG_20231118_190913.jpg
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.070
Реакции
1.755
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вот если дома п.зданет, по тяжкой статье можно уехать, теракт :E048:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.331
Баллы
308
Город
Хабар
Приобрел по случаю афганский казан,будем баловать себя вкусняшками.Первая на очереди сохатиная губа, но это пока другая история.
Будь осторожен при ее варки в данном девайсе. Надо следить за режимом готовки. А то у меня друг поставил варить и долго не проверял в огороде копался. В результате выбило прокладку и уделало все стены. Причина бональная губа переварилась и мелкие фрагменты забили сапуны. Скорее всего нарушил режим готовки. Здесь надо понимать , что время готовки сокращается на много, по сравнению с традиционным способом.
Удачи. Да и прокладку замени на силикон.
Поддержу.
Режим готовки - после того, как начнет с сапуна пар травить, ставишь на минимальный огонь и максимум 30 минут.
Говядина такая, что сама во рту тает.
Научился в нем холодец варить. Ну, там своя технология, если интересно отдельно расскажу.
у
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.123
Реакции
11.331
Баллы
308
Город
Хабар
Научился в нем холодец варить. Ну, там своя технология, если интересно отдельно расскажу.
на НГ холодец варил, из сапунов пена перла, в итоге сварил офигительный холодец, только не прозрачный, светло-коричневый, или как в армии наш комендант говорил, розово-бежевый.
рассказывай
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.312
Баллы
308
Город
Хабаровск
на НГ холодец варил, из сапунов пена перла, в итоге сварил офигительный холодец, только не прозрачный, светло-коричневый, или как в армии наш комендант говорил, розово-бежевый.
рассказывай
Бульон тоже получился светло-коричневый, но прозрачный.
Я в два этапа варю, мне так больше понравилось.
этап 1-й: заливаешь холодной водой и варишь полтора часа (как указывал раньше),
этап 2-й: стравливаешь давление, открываешь крышку, закладываешь туда перец/лаврушку/морковь и лук (их я предварительно обжигаю газовой горелкой) и ставлю ещё на 1 час (средний или слабый огонь).
А потом всё стандартно.
В казан закладывал: свинные ножки штук 5, цельную курицу (разобранную) и бедро индейки.
Дальше стандартно.
Бульон получился ну просто шикарный, а холодец вообще не тает на тарелке.
За холодец билась младшая дочь - 2.2 года: отставляла в сторону картошку толченую с курицей вареной (её любимая еда) и требовала кормить холодцом.
 
Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.070
Реакции
1.755
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.312
Баллы
308
Город
Хабаровск
Классная идея, уделать кухню в квартире.
Можно и не уделывать.
Поверьте, если вы аккуратно будете работать с вещью, то ничего не заляпаете и претензий к вам тоже не будет.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.256
Реакции
1.954
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.312
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.816
Реакции
9.777
Баллы
308
Город
Амурск
Можно и не уделывать.
Поверьте, если вы аккуратно будете работать с вещью, то ничего не заляпаете и претензий к вам тоже не будет.
Небольшой "фэффект" в литье, и пох на Вашу аккуратность.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.816
Реакции
9.777
Баллы
308
Город
Амурск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.816
Реакции
9.777
Баллы
308
Город
Амурск
И не собираюсь. Я в еде неприхотлив. Супчик, кашка, котлетка, картошечка в любом виде.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.312
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я всё таки настаиваю - никогда, ни при каких обстоятельствах, кто бы не уговаривал - Не покупайте афганский казан.
Никогда!!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх